【装甲娘】ユニットチップの使い方と入手方法【ミゼレムクライシス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)で登場するユニットチップの使い方と入手方法を掲載しています。集め方やメリットも紹介していますので、装甲娘攻略にぜひご参考下さい。

ユニットチップとは

ユニットチップは主にキャラの星の数(強さ)をあげるために使われます。レベルではあげきれない能力を後押しする重要なアイテムになります。

ユニットチップの使い方

スロット解放に使う

ユニットチップを使用することによってスロットの解放ができます。スロットの解放を行う為にキャラクターのユニットチップとクレジットが一定数必要になる為、育てたいキャラがいる時は集中して育てるのがおすすめです。

▼必要なユニットチップとクレジット化表

星の数必要ユニットチップ必要クレジット
星230個300,000
星380個500,000
星4100個800,000
星5調査中調査中

ユニットチップを使うメリット

能力が上昇する

ユニットチップを使用して星の数を増やすことによって戦力を大幅に底上げすることができます。

星1キャラでも育てると星3キャラたちに負けないくらいの強さを誇るようになるので、育てたいキャラは根気強く育てましょう

カスタム枠が解放される

カスタム枠が解放されることによってキャラの戦術の幅が広がります。能力を上昇させたり、組み合わせによって能力ボーナスが付けられたりといいことづくめになっています。

ユニットチップの入手方法

ミラージュバトルで入手

ミラージュバトルが解禁されるとキャラのユニットチップを集められるクエストに挑むことができます。

はじめはアキレスのみ挑戦が可能ですが、クリアすることによって他のキャラのユニットチップを集めるクエストに挑むことが可能です。

挑戦回数は1日3回までなので、毎日コツコツやっていきましょう。

ミラージュバトル実装済みのキャラ

星1キャラ
アキレス
アキレス
ジ・エンペラー
ジ・エンペラー
ジョーカー
ジョーカー
クノイチ
クノイチ
ハンター
ハンター

ビビンバ―ドX

ソルジャー

ブルド
レッドリボン
レッドリボン
星2キャラ

アキレスタンク

チョウヒ
-
星3キャラ
ナイトメア
ナイトメア

交換所で各種メダルと交換

交換所で各種メダルと交換

タワー交換所、アルテミス交換所、探索交換所でそれぞれのコンテンツ報酬のメダルと対象のユニットチップと交換することができます。

タワー交換所で入手できるチップ

アルテミス交換所で入手できるチップ

探索交換所で入手できるチップ

マルチチップで交換

ガチャで被ったキャラはマルチチップとなります。マルチチップを使用してユニットチップと交換することが可能です。

ただし、入手済みのキャラのみ交換ができ、ユニットチップを20個交換するとユニットチップ1つ交換に必要なマルチチップの数が増えていくので注意しましょう。

▼必要なマルチチップと単価変化表

購入数必要マルチチップ数
1~201個
20~402個
40~603個
60~804個
80~5個

コメント (ユニットチップの使い方)

    • 8
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:l9zd26mq

    報酬2倍って言っても落ちなきゃ意味がないよな~

    今日15回やって落ちたの2回だけだわ

    • 7
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:pehlsbpb

    ミラージュってスタミナ使うのにチップほとんどでない

    今のスタミナ消費なら確定にすべきでは・・・

    初日に確定報酬もらってから1枚しかまだきてない><

    • 6
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:qche9ur4

    >>5

    6:00過ぎたら交換出来るようになってました。

    5:00更新ってのもこれ表記ミスの不具合の一つなんでしょうね。

    • 5
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ivi1ss2o

    >>4

    それはもう、ここで聞くより運営に問い合わせた方が良いかも。

    • 4
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:qche9ur4

    タワーとか探索の交換チップ3回交換したら日付(5:00)変わっても上限って言われたんだけどなんで?マジで3回で上限なの?

    • 3
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ijevmpsi

    同じく殆ど落ちない

    スタミナ30でもいいから確定ドロップにしてくれ

    • 2
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:rh9eu1wm

    >>1

    ナイトメアのミラージュバトルやってって事だよね?

    0の日もあるけど普通に落ちてるよ

    まあでもドロ率は大分低いよね

    一日に平均二枚くらいだから入手まで2か月はかかるし、運の悪い人だと3か月くらいかかる気がする

    • 1
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:fjuouivq

    ナイトメアドロップした人おります?今日まで1回も落ちてないんだが