【装甲娘】最強キャラランキング【ミゼレムクライシス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘 ミゼレムクライシス(そうむす)の最強キャラランキングです。最強キャラ(ユニット)をレア度星3~1を掲載しています。現在編集中の内容も含むため、ご意見もお待ちしております。

タイトルバナー

星3最強ランキング

キャラ評価解説

マスターコマンド

マスターコマンド

【特徴】:安定感抜群のオールラウンダー

マスターコマンドは高い火力倍率の全体攻撃を持ちながら、高確率でヒートや機動アップ、属性ダメージダウンなどのバフや状態異常付与を単体でこなすことが出来る

自己完結型のキャラクターです。

現在開催されている全てのクエストで適正を持っているため、困ったらとりあえずマスコマと言えるほど汎用性の高いキャラクターです。

マスターコマンドの評価はこちら

さくら★零号機

さくら零号機

【特徴】:全範囲攻撃火力No,1

さくら★零号機は現在入手できるキャラクターの中で最も火力の高い全範囲攻撃をもったキャラクターです。

必殺ファンクションは全範囲攻撃のみですが、その火力は凄まじくブルドソルジャーなどの強化バフを付与された状態で放たれる必殺ファンクションは

現在開放されている全章のメインクエストボスをさくら★零号機だけで削り切ることが出来るほど攻撃力の高いキャラクターです。

さくら★零号機の評価はこちら

ヴァンパイアキャット

ヴァンパイアキャット

【特徴】:汎用性抜群のサポートキャラ

ヴァンパイアキャットは全体攻撃と回復を持ったアタッカーとサポートの両方で活躍するキャラクターです。

ヴァンパイアキャットは道中の敵を処理しながら自陣の体力を回復することが出来るのでパーティー安定性が非常に上がるので入手した際は優先的に育てて起きたいキャラクターです。

ヴァンパイアキャットの評価はこちら

星2最強ランキング

キャラ評価解説

オルテガ

オルテガ

【特徴】:強力な全体攻撃キャラ

オルテガは星2キャラクターとは思えないほど強力な

全体攻撃をもったアタッカーです。

本体の攻撃力が非常に高いため、メインクエスト終盤の道中キャラクターでも処理できる他、スパイラルタワーやPVPなど様々な場面で活躍する万能アタッカーです。

本体のレアリティが★2と比較的入手しやすく強化も簡単なためさくら★零号機の代用として無課金の方におすすめできるアタッカーです。

オルテガの評価はこちら

インセクター

インセクター

【特徴】:サポートとアタッカーを両立できる

インセクターは主にヴァンパイアキャットの代用として使用できる★2キャラクターです。

ヴァンパイアキャットと違い全体攻撃よりも攻撃範囲が狭い範囲攻撃を持っていますが、それでも敵に複数体ダメージを与えながら味方を回復する効果は強力です。

PVPやスパイラルタワーなどでも活躍する汎用性の高いキャラクターなので優先して育成しておきましょう。

インセクターの評価はこちら

アキレスタンク

アキレスタンク

【特徴】:全体攻撃+高確率のヒート付与!

アキレスタンクは全体攻撃と高確率でヒートを付与できるアタッカーです。

全体攻撃の火力は同じレアリティのオルテガ]にはお取りますがそれでも、現環境では全体攻撃を持ったキャラクターが優遇されているためアタッカーとして非常に活躍します。

ちなみに、名前にタンクと付きますが決して耐久力は高くないので注意が必要です。

アキレスタンクの評価はこちら

星1最強ランキング

キャラ評価解説

ソルジャー

【特徴】:強力な全体バフを付与する

ソルジャー

ソルジャーは星1キャクターの中で最優先で育成するべきキャクターです。

全体攻撃を持ちながら、回復と強力な強化バフを味方全体に付与できる。オールラウンダーなキャラクターです。

同レアリティーのブルドと編成することで味方パティーの耐久力と火力を同時上げる編成は非常に強力で現環境最強の星1キャラクターです。

ソルジャーの評価はこちら

ブルド

【特徴】:ソルジャーとの相性バツグン

ブルド

ブルドは全体攻撃を持ちながら敵の行動を妨害するスタンと味方の攻撃力を上げるバフ効果を持った星1キャラクターです。

中でも、同レアリティのソルジャーのバフ効果と組あせる動きは非常に強力でソルジャーとブルド以外の編成枠を選ばないため非常に汎用性の高いキャラクターです。

全体攻撃も周回からPVPなど様々な場面で活躍するので入手した際は優先的に強化しておきましょう。

ブルドの評価はこちら

アキレス

アキレス

【特徴】:全キャラの中で唯一の挑発キャラ

アキレスはチュートリアル終了後に最初から入手できる星1キャラクターです。

アキレスの必殺ファンクションは現在入手できるキャラの中で唯一敵からの攻撃を優先的に受ける挑発をもったキャラクターです。

オルテガなどの耐久力の低いアタッカーを護ることが出来るため、非常に汎用性の高いキャラクターとなっています。

アキレスの評価はこちら

ウォーリアー

ウォーリアー

【特徴】:範囲火力が非常に高い周回キャラ

ウォーリアーは範囲に自身の攻撃力の430%分のダメージを与える非常に火力の高いアタッカーです。

主にイベント周回などのボス戦で使用するキャラクターですが、道中でスキルを使用すると全体攻撃よりも攻撃範囲が狭いため、注意が必要です。

ジョーカー

ジョーカー

【特徴】:序盤を支えてくれるアタッカー

ジョーカーはチュートリアル終了後に入手できるメインキャラクターの一人です。

初期から使用できる全体範囲攻撃をもったキャラクターのため、序盤のメインクエスト攻略で非常に活躍します。

また、しっかり強化していけば最終メインクエストでもスタメンをはれる優秀なキャラクターですので育成しても後々損するということはありません。

ジョーカーの評価はこちら

ビビンバードX-V

ビビンバードX-V

【特徴】:全体攻撃をもったアタッカー

ビビンバードX-Vはさくら★零号機につ続いて第二位の攻撃倍率をもった全体攻撃キャラクターです。

基礎ステータスこそ星3キャラクターにお取りますがしっかりと育成を行えば全体攻撃火力が高いため周回キャラクターやPVPのアタッカーとして活躍します。

ビビンバードX-Vの評価はこちら

ビビンバードX-IV

ビビンバードX-IV

【特徴】:全体攻撃と全体回復をもったサポーター

ビビンバードX-IVは全体攻撃と全体回復をもった星1キャラクターです。

火力や回復量はヴァンパイアキャットにお取りますが、それでも序盤から終盤までメインクエスト攻略を支えてくれる優秀な星1キャラクターです。

PVPの際に回復キャラクターが足りない際に活躍するので育成して活躍する場面は多々あります。

ビビンバードX-IVの評価はこちら

ランキング評価基準

総合最強キャラランキングは下記の項目を元に作成しています。

  • メインクエストの攻略適正
  • 汎用性の高さ
  • オートバトルで使用しても強力
  • 唯一性のあるスキルまたはCTの早さ

注意しなくてはならないのは現在低評価のキャラクターだからといって今後も弱いという事はないと言う点です。

現在はメインクエストの敵キャラの数が多いため全体攻撃のキャラクターや全体回復が上位に表示されていますが、今後単体の敵が出現するイベントが発生した際など順位は変動します。

またチップの集めやすさは考慮に入れていません。

    • 12
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:eijtwbly

    ナイトメアはACCMとEXモードで化ける

    2連ブレイクゲイザーから属性200%upの全体回復撃てるからヴァンパイアキャットより優秀まである

    同じく衝撃属性で火力トップのさくらとも相性いいのがポイント高い

    • 11
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ruxuocul

    >>9

    オルテガレベル60、さくら★零号機レベル50を所持してますが戦闘力は100程度しか変わりませんよ。

    逆に言えばレベル10分の戦闘力差があるって感じですね、、

    • 10
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:j9k8o6a6

    コマンドの起動UPは敵に付与です。

    • 9
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:th9df0wn

    星2Sと星3Bの差ってどれくらいなの?

    • 8
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ftdw3jip

    >>7

    ナイスです!

    • 7
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ea3gyoon

    チュートいれて30連で神引きました

    リセマラ終わります

    • 6
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:gsdbggp0

    マスコマは強いって言うか利便性の塊。

    • 5
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:rnbbwkuo

    マスコマとサクラまじで強すぎる

    • 4
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:aj13ufdo

    マスターコマンド強

    • 3
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ivd0bio7

    オルテガにはお世話になっております