【装甲娘】トリトーンの性能と評価【そうむす】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)に登場するトリトーン(クルミサワアイ)の性能と評価を記載。ステータス・スキル(CT)や強い点弱い点などの使い道、声優やプロフィール等、ぜひ装甲娘のトリトーンについてご参考ください。

トリトーンアイキャッチバナー

トリトーンの性能評価

トリトーンの評価/特徴

ユニット名トリトーン
本名クルミサワ アイ
初期レア度★3
属性/配置斬撃/後衛
武器種ハンマー/サイス
入手方法プレミアムガチャ
チップ入手方法マルチチップでのみ入手可能
総合評価7.00 / 10.0点
クエストタワーアルテミス
B+AB+
【特徴】
・貴重な全体回復スキル持ち
・格闘パーティにおすすめ
・必殺技はボス戦向け

トリトーンの強い点

貴重な全体回復スキル持ち

トリトーンは必殺「オーシャンブラスト」によって敵単体ダメージ+フリーズ付与と、味方全体のHPを回復することができます。精神が高いので回復量が他キャラに比べると高いのも使いやすいポイントです。

格闘パーティにおすすめ

連携ファンクションにより敵全体の格防を1/3もダウンさせ格闘ダメージを与えることができます。自身の格攻も比較的高いため、ダメージに期待できます。格闘パーティならより大ダメージを与えることができます。

トリトーンの弱い点

必殺技はボス戦向け

必殺技は全体回復ができますが、単体攻撃となっているため敵数が多いバトルよりはボス戦向けです。序盤waveで発動させてしまうとリキャストまでに71秒もかかるため最終waveで使うことが難しくなります。必殺技の使用タイミングに気を付けましょう。

相性の良いキャラ・パーティ

格防ダウンができるため、さくら★零号機や、パンドラ(アミ)など格攻の高いパーティに組み込むと相性が良いです。とくにパンドラ(アミ)も単体高火力アタッカーのためボス戦で同じく活躍することができます。

おすすめパーツ・ACCM

現在調査中です。格攻アップや会心アップで与ダメージアップすることを優先して問題ないかと思われます。

トリトーンのステータス/スキル

Lv80ステータス

戦闘力13477
HP10443機動618
格攻3758射攻0
格防2073射防2094
会心217精神635

スキル

必殺ファンクション「オーシャンブラスト」
スキルアイコン1CT:74
敵単体に290%の格闘ダメージ
+稀にフリーズを付与
味方全体のHPを回復
連携ファンクション「コンビネーションクラッシュ」
スキルアイコン2敵全体に格防33%ダウンを付与
敵全体に39%の格闘ダメージ
EXスキル1「アクアモード」
スキルアイコン3状態異常にかかった時、モード発動
フリーズにかかりにくくなる
EXスキル2「ブリザードモード」
スキルアイコン4状態異常にかかった時、モード発動
フリーズにかからなくなる
EXパーツ:

トリトーンのプロフィール詳細

プロフィール

名前トリトーン
本名クルミサワ アイ
誕生日7月18日
血液型O型
星座かに座
声優桑原由気
絵師POP

かなりのドジっ子でおっとりしている。飼育しているエンゼルフィッシュのキララちゃんが大好き。

イラスト・画像

通常制服LBX

コメント (トリトーン(クルミサワアイ)の性能と評価)

    • 5
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:brpdm5fx

    ヒーラーだから完全に産廃にはならないけどEXスキルがどう転がってもダントツでゴミ

    状態異常受ける前提の発動でフリーズだけ無効って最高レア度に持たせていい能力じゃないだろ

    開幕から全状態異常無効のさくらとの格差よ

    • 4
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ke9vzzd8

    メインクエストがアタッカーだけで殲滅できるからリセマラでヒーラーの評価は低かったけど

    タワーに挑戦するとヒーラーの重要性を痛感するね

    その中でもトリトーンの回復量は心強い

    • 3
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ngpo04at

    ヒーラーとして強いのはもちろんなんだけど、得意武器がハンマーなところもポイント高い。

    エンペラーつけてバフまいて衝属性のアタッカーサポートができる。

    • 2
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:eq4yg21k

    回復量も多いし、スパイラルタワーみたいな攻略中にダメージが蓄積していくステージでは本当に重宝する。

    スパイラルタワーは初手に相手からダメージを受ける事が多いので、自分の初手で必殺ファンクションを使ってから、他キャラの全体攻撃で一掃することでスパイラルタワー攻略がすごく楽にできた。

    トリトーンは他のアタッカーと一緒にいることで強みが出るキャラですね。

    • 1
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:ghnpcbkd

    トリトーンの強みは全体回復の回復量だ。同じ全体回復のナイトメアと比較したところ ナイトメアは3000くらいにたいしてトリトーンは7000くらい回復する。 高火力クエストでは必須レベル。 瀕死だった味方を全回復させて何度もピンチを救ってくれたので私としてはかなり使える娘だと思います。ヒーラーとしては最強 アタッカーとしては微妙 そんな感じ あと声が良い