【装甲娘】ガチャ一覧とおすすめの引くべきガチャ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)のガチャの種類とお勧めのガチャを紹介しています。装甲娘で現在開催されているガチャはどれを優先して引くべきか?悩んでいる方はぜひ参考にしてください。

最新ガチャ一覧とおすすめ度

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)で開催されている最新ガチャ情報を掲載しています。おすすめ度や開催期間も掲載しているのでガチャを引く際の参考にしてください。

ガチャおすすめ度/期間
ピックアップガチャ
ピックアップガチャ
★★★☆
5/21 12:00~5/30 11:59
リリース記念ガチャ
リリース記念ガチャ
5/21 12:00~5/30 11:59
※1回限り
プレミアムガチャ
プレミアムガチャ
★★★★
常設
アイテムガチャ
アイテムガチャ
常設

ガチャはどれを引くべきか

装甲娘で現在開催されているガチャの解説や引くべきポイントを紹介しています。

ピックアップガチャはマスコマ狙い

ピックアップガチャ

現在開催されているピックアップガチャは以下のキャラがピックアップされています。

パンドラ
パンドラ(アミ)
カワムラ アミ
★3/衝撃属性/前衛
単体排出確率:0.5%

マスターコマンド
コウサキ ミア
★3/貫通属性/後衛
単体排出確率:0.5%

ナズー
シミズ サヤカ
★3/貫通属性/前衛
単体排出確率:0.5%

中でもおすすめのキャラはマスターコマンド(ミア)通称マスコマです。

必殺ファンクションは2回ヒットする全体攻撃で、総合火力はトップクラスとなっています。

さらに全体攻撃には高確率ヒート付与、起動アップといった追加効果もついてるので序盤を効率よく進めたい方には是非おすすめです。

マスターコマンド(ミア)の性能評価はこちら

プレイミアムガチャはさくらやキャット狙い

プレミアムガチャ

恒常のプレミアムガチャとピックアップガチャから排出されるラインナップは同じです。

しかしプレミアムガチャはキャラ毎の排出確率は均等になっているため、ピックアップガチャでピックアップされていないキャラが狙いやすくなっています。

現在のピックアップに魅力を感じない場合はプレミアムガチャを回すようにしましょう。

さくら

中でも評価が高く狙い目のキャラは火力の高いさくらやデバフや回復に優れたヴァンパイアキャットです。ヴァンパイアキャット

リセマラランキングもぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

課金に抵抗がないならリリース記念ガチャ

リリース記念ガチャ

リリース記念ガチャは有償コアストーン1500個で回せるガチャです。このガチャを回すには課金が必要です。

1回限りですが星3キャラを確定で入手できるお得なガチャとなっています。課金に抵抗が無い場合は回すことをお勧めします。

ガチャの仕組みや確率について

装甲娘のガチャは20連でまわすと10枠目のキャラは必ず星2以上が確定します。単発1連で回すよりは10連でガチャを回した方がお得と言えます。

ガチャ結果

また既に入手済みのキャラを再び入手するとレアリティに応じた数の強化素材の「マルチチップ」として返還されます。

ガチャの排出確率は以下の通りです。

レア提供割合★2以上確定枠
★33%3%
★218.5%97%
★178.5%

ガチャ確定演出

ガチャには確定演出が複数存在します。詳細は以下の記事を産コいうにしてください。

ガチャ演出まとめはこちら

コメント (ガチャ一覧とおすすめの引くべきガチャ)