【装甲娘】ジ・バニャンの性能と評価【そうむす】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)に登場するジ・バニャン(コザクラツグミ)の性能と評価を記載。ステータス・スキル(CT)や強い点弱い点などの使い道、声優やプロフィール等、ぜひ装甲娘のジバニャンについてご参考ください。

ジ・バニャンアイキャッチバナー

ジ・バニャンの性能評価

ジ・バニャンの評価/特徴

ユニット名ジ・バニャン
本名コザクラ ツグミ
初期レア度★3
属性/配置衝撃/中衛
武器種ダガー/ナックル
入手方法事前登録報酬
チップ入手方法事前登録報酬、
マルチチップ
総合評価7.00 / 10.0点
クエストタワーアルテミス
BA+B
【特徴】
・初めから手に入る星3キャラ
・豊富な回復手段
・回復は自身がメイン

ジ・バニャンの強い点

初めから手に入る星3キャラ

ジ・バニャンは事前登録報酬でゲームスタート時に受け取ることができるため、星3キャラの中では最も入手難易度が低いキャラとなっています。

戦闘力は若干低めですが、しっかり星3相当のステータスとなっています。

豊富な回復手段

ジ・バニャンは「ひゃくれつ肉球」によって攻撃をしながら自身のHPを回復することができます。打たれ強いアタッカーキャラだといえるでしょう。

また連携ファンクションは自身だけではなく全体に効果がかかるため、全体のHPを回復することができます。

そのためスパイラルタワーではUゲージを貯めておけばバトル開幕から味方全体を回復させることができます。

ジ・バニャンの弱い点

回復は自身がメイン

必殺技で全体を回復できるキャラと比較するとどうしても見劣りしてしまいます。あくまでアタッカーであることを念頭において編成を組むといいでしょう。

相性の良いキャラ・パーティ

連携技で格攻アップのバフができるため、格闘パーティと相性が良いです。

ジバニャン自身が単体攻撃メインのため、ボス戦などの運用が考えれれます。同じく単体攻撃の格闘と言うとパンドラ(アミ)などと相性が良いでしょう。

またジバニャンは中衛ですが自己回復能力が高いため、前衛を組まないパーティ編成も考えられます。

おすすめパーツ・ACCM

単体アタッカーとして運用する場合は格攻アップを推奨します。

防御は元々高いので前衛がいる限りは攻撃や回復のステータスを伸ばすことを優先させましょう。

ジ・バニャンのステータス/スキル

Lv80ステータス

戦闘力13568
HP9827機動629
格攻3951射攻0
格防2243射防2073
会心331精神624

スキル

必殺ファンクション「ひゃくれつ肉球」
スキルアイコン1CT:46
敵単体に330%の格闘ダメージ
自身のHPを回復
連携ファンクション「コンビネーションラッシュ」
スキルアイコン2味方全体に格攻アップ27%を付与
+HPを回復
敵全体に53%の格闘ダメージ
EXスキル1「サイコスキャニングモード」
スキルアイコン3HPが少なくなった時、モード発動
HPが徐々に回復する
EXパーツ:レパード

ジ・バニャンのプロフィール詳細

プロフィール

名前ジ・バニャン
本名コザクラ ツグミ
誕生日2月3日
血液型A型
星座みずがめ座
声優小桜 エツ子
絵師POP

猫が大好きな装甲娘。自身の猫型LBCSがお気に入りで、いつも着用している。トレーラーや車が大の苦手

イラスト・画像

通常制服LBX

コメント (ジ・バニャン(コザクラツグミ)の性能と評価)

    • 7
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:e1jzg8vr

    可愛いからプロフィールに使えるね

    • 6
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:bdz5gz0t

    まず先手を打たれるタワーで敵の必殺より先に動けるユニオンでHP回復できるのが便利

    • 5
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:f7twtz7b

    掲載されてる必殺の効果全体回復になってたの直されたと思ったらまだ必殺と連携の内容おかしいですね。一応書いておくと必殺は自分だけ回復だけどこの娘いれてユニオン技使うと全体が回復します、量はそこまででもないけど

    • 4
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ia6kqths

    回復は自身だけですよ。

    • 3
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:f7twtz7b

    最初微妙に見えたけど、タワーで他の全体回復必殺持ちと組ませて開幕時HPが不安な状況の時にユニオン使って瞬殺しながらHPを戻してやれるのがとても便利

    • 2
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:s0utk1l2

    必殺とユニオンの使い所を間違えなければ結構しぶといからお世話になってる

    • 1
    • G
    5日まえ ID:gbrtp15n

    ☆1キャラより火力があり使える。回復は良くわからない・

    ☆1ではマッドドッグが使える。