雑談・攻略掲示板02 (2ページ目)
-
-
-
カニ
16年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
カニ
17418カ月まえ ID:uknzxcogワープを利用して、ダイナマイトのカウント0までにフルーツを全部揃えるとうまくいきます。特別なスキルはなくても大丈夫です。
・フルーツ5種×2個をヒットすることを最優先する
・時限爆弾のカウント以内に↑を達成することを目指す
・ワープの仕組みを頭に入れ、出口の下のピースを消してフルーツを盤面上部に出す
・スキルを使うこと、およびスペシャルピースを作ることはあまり考えないほうがうまくいきます
・ダイナマイトを消すため/フルーツをヒットするためにスペシャルピースを作ろうとせず、ワープ出口を利用して通常ヒットでフルーツを消します。
・フルーツは3個ずつありますが、ターゲットのパンケーキに必要なのは5種×2個なので、そちらも念頭に置いておくといいでしょう。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17408カ月まえ ID:ee8ym6k7season0 file4 stage6がどうしてもクリアできません。画像左下の時限爆弾のターン数が少ないため、スペシャルピースを作る暇も無くゲームオーバーになってしまいます。
ゲームを始めたばかりのため有効なスキルを持ったカードも持っていなくて……。何か攻略方法などあるでしょうか?
-
-
-
-
カニ
17399カ月まえ ID:uknzxcogメインマップでエビ稼ぎ、ということはエビステージ(現在の呼び方でいうところのSeason1~4の各FileのSTAGE1)を周回されているということでよろしいでしょうか?
以下、もうご存知でしたらご放念ください。
まず、エビステージよりキズナレベルアップのためによく利用されているのが、土日限定出現の「キズナマップ」です。
詳細はこちら↓
https://gamerch.com/myhero/37083
さらに、現在はキズナレベルを上げたいとき、ユーザーは多かれ少なかれ「キズナプラス」を利用しています。
https://gamerch.com/myhero/37233
キズナプラスを利用するためにはエビやキズナキャンディというアイテムが必要ですが、イベント報酬などでもそこそこ手に入ります。
「キズナレベルを時間効率よく上げたい」というのが最優先事項であれば、キズナプラスをうまく使うのが一番です。エビも何も無い…という場合は、報酬のために開催中イベントをやりつつ土日はキズナマップ、というのがおすすめです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17389カ月まえ ID:qmxjdfoq最近復帰したのですがキズナレベル上げが全然間に合っておらず、皆様はどうやっていらっしゃるかお聞きしたいです…!
メインマップでエビ稼ぎをしているのですがハートが回復する度にこまめには出来ていないので時間効率が良い方法等あれば…!何卒ご教授ください…!
-
-
-
-
カニ
17379カ月まえ ID:uknzxcog不具合があるようですね。
私も何度か試して再現できたので、運営さんには報告しました。
ひまわりの伸びる先に宮瀬さんがいるとき、じょうろのヒットで宮瀬さんと伸びたひまわりが被ることになった場合に、宮瀬さんが消えちゃってクリアできなくなる(ひまわりはズレて伸びる)…というような現象が起こることがあるみたいですね。
普通に難なくクリアできることも確認していますので、後日修正や補填などあるかもしれないですが、ひとまず何度かチャレンジしていればそのうち先に進むことは可能かと思います。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17369カ月まえ ID:qc0de4hmこんなことあるんですね
-
-
-
-
カニ
17359カ月まえ ID:uknzxcogサメギミックの消し方
・水を全部消す
・最後にサメのいる水だけ残った状態にすれば、ヒットで消せる
…というのが基本のやり方です。
クリアできない場合、全部水を消さないとサメは消えないことを知らずにパズルをプレイしているか、またはわかっているけれどターン数が不足してしまうかのどちらかだと思います。
攻略としては、編成で対応してください!
・ターン数を増やす回復系のカードを1~2枚入れる
https://gamerch.com/myhero/37074
・水を消すのに有効なスキル(水消し、液体が増えなくなる、選んだピースを消す等)を1~2枚入れる
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17349カ月まえ ID:oas53x3v現在進行中のイベントステージ31のサメがクリア出来ません。
攻略法を教えてください。
-
-
-
-
カニ
173310カ月まえ ID:uknzxcogちょっと調べていたのですが、ちょうど先ほど公式Xのポストで「それぞれ実在する小説がモデル」との言及がありましたね~!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
173210カ月まえ ID:jgpqy7pn今ガチャ、さては実在の小説モチーフだったりしますか…?雨ニモマケズとか桜の樹の下にはとか。他がわからないのですが…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17291年まえ ID:a9xlc3su顔はめ看板のどこがだめなんですか!
写真撮れば、それもまた思い出になるじゃないですか
という思いで選んだら…Cだった件について
-
-
-
-
カニ
17281年まえ ID:uknzxcog当方では検証が不可能ですので正解が不明です🙇
なんとも言えないので申し訳ありません。
①環境によってプレミアムキーが使えたり使えなかったりする
OSによってできたりできなかったりするという可能性もあります。
②プレミアムキーが使えたというのが誤解(アニバキーが残っていた?)
または、プレミアムキーをつかって解放できたとおっしゃっているご報告が勘違いである可能性もなくはないので「できない」のかもしれません…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17261年まえ ID:j8prv1jkこんばんは!ツイートを拝見して確認してみたのですが、三周年のイベントとはこちらでしょうか…?😳
これだとあの期間限定のキーでは解放できませんでした…!普通の虹色っぽいキーでの解放画面でした〜!😭
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
17241年まえ ID:uknzxcogストーリーが分岐するタイプのイベントなのですが、ストーリーを読み飛ばして選択肢を選ばないと、1つ目の分岐以上の先の分岐には進めないようです。
(STAGE8だけは、選ばなくても自動的にAに進めます)
解決策としては、STAGE16でストーリーを読んで選択することで先に進めるようになると思います。それでも開かないようでしたら、STAGE8の分岐前からストーリーを読み直して選んでみてください。
なお、選ばなかった方の分岐はひとつ先まで読み進めると解放される(パズルをタップできるようになる)感じだったと思います!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17221年まえ ID:l2djgbgv復刻の「深窓のWhite Magic」なのですが、
stage16をクリアしても17と18が開放されないんです。
みなさま問題なく解放されて進まれてるんでしょうか。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
17191年まえ ID:uknzxcogおすすめ編成
リーダー:
スコアを◯%上げるSSR~UR
メンバー:
◯ターンの間、獲得スコアが2倍になる(2枚~)
攻略方法
パズルスキル発動可能になるまでクリアしないように気をつけながら、スキルを一気に作動させ、「重ねがけ」する
スキル有効中にクリアする
Wikiに攻略記事はないのですが、プレイ動画がありますので、参考になさってください⇩
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17181年まえ ID:drz56gdd荒木田さんのキャラマップのSTORY0 ステージ8を☆3クリアした方、いらっしゃいますでしょうか…?
差し支えなければクリアした時のチーム編成やコツなどがあればお伺いしたいです🙇♀️
色んな組み合わせで何十回試してもスコアが足りず☆3に届かなくて心が折れました…🥲
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17141年まえ ID:crrhh0bi今回のデートイベント 桐嶋宏弥くんに
ついてです。スプレッドシートを埋めていたのですが、【狩りに行く話】の所にAが1つ
しかなく疑問に思いました。
私がやってみた感じ、さつまいもがA・
まつたけがB・いがぐりがCでした。
りんごかぶどうがAなのではないか と
思います。
完了しました。になっていたので、躊躇
していたのですが、もしAが分かったら
変更しても良いでしょうか?
-
-
-
-
カニ
17131年まえ ID:uknzxcog書き込みをいただいたので山のA判定でも検証しまして、経験値が多いことの確認が取れました。
山と???は経験値が高いということで間違いなさそうですよ!お気遣いありがとうございます!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17121年まえ ID:tueyiu23返信ありがとうございます。でも投稿した後で思ったんですが、今まで選んだことのない選択肢だとボーナスが入る、みたいな仕様の可能性もあり得るので(桐嶋さんのA判定は以前のイベントでも選んだことのあった選択肢なので)、新規スポットだから多いとは言い切れないかもしれません……違ったらすみません!
-
-
-
-
カニ
17111年まえ ID:uknzxcog情報ありがとうございます!
これはありがたいですね。ロマンスハートを使えば「???」を選べるので、愛情レベルを効率よく上げたいときにめちゃめちゃ助かる情報です。ありがとうございました!
のちほど記事にも反映いたします~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17101年まえ ID:tueyiu23今回のイベントで新規実装されたデートスポット「???」ですが、おそらく今までのデートスポットよりも愛情経験値の増加量が多いみたいです。
画像は、Lv40の上限が解放されてから一か所だけデートをした後の状態なんですが、上は「???」でA判定の選択後(瀬尾さん)、下は「ショッピングモール」でA判定の選択後(桐嶋さん)で、明らかに経験値量が違いました。
B・C判定や、デートスポット「山」については未確認です。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
17081年まえ ID:uknzxcog2024年のバレンタインキャンペン~ホワイトデーキャンペーンにかけて、期間限定でプレゼントアイテム[SSR]詰め合わせチョコをプレゼントすることで獲得できた称号です。
詳細はこちらをご覧ください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17071年まえ ID:fohiiq4t「〇〇(キャラ名)の特別」の称号は何のイベントでどのような方法で入手可能だったかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
-
-
-
-
カニ
17061年まえ ID:uknzxcog「お正月三番勝負+αミッション」の「レインボーピースまたはボムピースを2025個消す」の達成のコツ
・カード絞り込みワードで「降って」で検索し、リーダースキルの「ピンクピースが降ってこなくなる!」または開始から○ターンの間、青/緑/黄/ピンクピースが降ってこなくなる!」のカードをリーダーにする
・リダスキ有効ターン内にステージ20をクリア
・クリア後ボーナスをスキップせずに連鎖が続くのを見守っていると、運が良ければ1回から数回で達成できます
※時間はかなりかかります
-
-
-
-
カニ
17051年まえ ID:uknzxcogメリークリスマス🥳
運営さんからのクリスマスサプライズプレゼント!
以下の施策が実施されます。ゲーム内お知らせには記載がないのでご注意ください
・タイトルコールとプライベートでのタッチ時にクリスマスボイス
・当日限定ミッション
・スペシャルログインボーナス
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17041年まえ ID:p62kw14mさん、
さん
詳しく教えてくださりありがとうございます!
PVも探してたのですが、後半のBGMだったとは……。
イベカードも何枚かあるので探してみますね。
ストーリーキーでの解放も期待して待ってみます。
-
-
-
-
カニ
17031年まえ ID:uknzxcog1702さんが教えてくださったので、イベント開催時のストーリーの動画を確認してみました。
「ぐるっと世界の歩き方」の後半のBGMだったみたいです。
ぐるっと~は特別捜査イベントという形式のイベです。特捜は、前半と後半でふたつのBGMが使われています。
聞いたことはあるけど思い出せず、ぐるっと~の予告PVでは前半の曲しか流れないので、気づけませんでした!
後半マップの背景や、ストーリーの終盤で流れていました。
ストーリーキーでの解放はまだなので、今のところ都合よく再生する方法はないですが…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17021年まえ ID:ipbhszgp2021年開催の「ぐるっと世界の歩き方」ではないかと思います。絶対とは言えないですが、イベントカードの絆ストーリーでも使用されているものがありました。違ったらごめんなさい・・・
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
17011年まえ ID:p62kw14m朝霧さんのお誕生日ログスト、ドライヤーをしてあげるシーンで使われているBGMはどのイベントで使われていたかご存知の方がいらしたら教えてください。
-
-
-
-
カニ
17001年まえ ID:uknzxcogデートイベントの2回目が始まりますね!
イベントページの他にも、マニュアル的なページなどを作成しましたのでご紹介しておきます。何かしらお役に立つことがありますように…
◆12月デートイベページ
https://gamerch.com/myhero/888018
◆選択肢一覧(随時更新)
https://gamerch.com/myhero/882128
※こちらは編集と情報提供のご協力をお願いしております。何卒よろしくお願いいたします。
◆【New】デートイベントの進め方 恋の逢瀬編
基本情報、遊び方マニュアル、攻略チャート、よくある質問
https://gamerch.com/myhero/888154
◆ブライダルプロジェクトまとめ(ほぼ公式ヘルプ、少々の補足を加筆)
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
16981年まえ ID:g4jd0osl早速の返信ありがとうございます。
お店でカスタムして注文しようかなと思って たので気になってました。わざわざ調べていただきありがとうございます。
ホットアイスどちらも買ってみます!
-
-
-
-
カニ
16971年まえ ID:uknzxcog抹茶ラテのほうは、アイスかホットかが前後の台詞にも出てこないので、正確にいえば「言及されていないのでどちらか断定できない」が正解ではないかと思います。
お話としては、服部さんは常連でいつも適当な注文をしていても店員さんに把握されているという設定のようなので、ホットかアイスかも省略してしまっているということなのかなと…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
16961年まえ ID:p3wmdfkzすみません。質問主とは違いますが、気になったので質問させてください。服部さんの抹茶ラテはアイスですか?ホットですか?寒天の方はアイスだったのですがアーモンドの方がアイスかホットかわからず…もしどこかで言及されてたら教えてほしいです🙇♀️
-
-
-
-
カニ
16951年まえ ID:uknzxcog関係ないですが大谷羽鳥さんの呪文はこちらです
-
-
-
-
カニ
16941年まえ ID:uknzxcog先のコメントで荒木田さんが思い出していた呪文の初出(画像)がわかりました。
2021年に開催のホワイトデーイベント「綺羅めく想いのBar Night Fizz」
https://gamerch.com/myhero/232479
のスペステ「暗記難易度・高」でした。
フラペチーノではなく抹茶ラテですが、呪文の注文で記憶にあるのがこちらなので、おそらくこれで合ってるんじゃないかと思います。
-
-
-
-
カニ
16931年まえ ID:uknzxcogスクショはすぐに見つけたんですが、何月何日のなんというタイトルのミニトークだったかはちょっと調べきれませんでした。もしかするとスペステだったかもしれないです。
1枚目はたぶん1692さんの捜しておられる呪文の内容(荒木田さんが覚えていて言う部分)です。
どこかに記録していたような気もするので、もしなにかわかればまた追記します。
2枚目はたぶんお探しのものとは違うと思いますが、2021/10/15のミニトーク「あのドリンクの正体」です。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
16921年まえ ID:k4m6g0zg初めまして、こんばんは。質問いたします。
多分ミニトークにて、耀さんのフラペチーノの注文(呪文)があったかと思いますが、どんな内容だったか探しています。
どこのミニトークか、また、呪文の内容を探しています。ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いいたします。蒼生さんがストーリーに出ていたと思います。
-
-
-
-
カニ
16911年まえ ID:uknzxcog11/7より開始される新形式イベントについて、現時点で公開されている情報はイベントページにまとめました。
https://gamerch.com/myhero/880959
要点
・20ステージのキャラごとのマップが登場する
・ポイント収集でカードなどの報酬をGET
・パズルクリアで確率で「デート」が発生する
・デートで愛情Lvアップしていくことで、プレシャスストーリーが解放される
注意点:デートの読み返し機能がないので、必要な方はスクリーンショットや録画をおすすめします。
マップが登場するキャラクターは青山樹 / 渡部悟 / 服部耀 / 桧山貴臣 / 桐嶋宏弥 / 九条壮馬 / 可愛ひかる / 瀬尾鳴海
の8名です。
他のキャラクターについては、順次公開予定です。
イベントポイントは次回開催の恋の逢瀬編イベントに引き継がれませんが、マップクリアの進捗状況は次回以降に引き継がれます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
16891年まえ ID:d5oqb7a4コメント失礼します。
パズルアリーナのステージ96がどうしても攻略出来ないのですが、どなたか方法教えて頂けないでしょうか。
薬品に関するパズルスキルもない様なので、いつも残り回数がなくなって失敗してしまいます……。
-