雑談・攻略掲示板02 コメント#143
-
-
カニ
1435年まえ ID:uknzxcog効率はともかく、ステージ14で戦いたいんだという気持ちでほとんどステージ14にいるんですが、
槙くんがカウント3のダイナマイトを2個同時に出すとかいう理不尽なことがあるので、一定のゲームオーバーは避けがたいですね。
間接ヒットとは槙くんが動いて勝手に当たるやつのことですか?
槙くんを狙わないという行動をとったことがないので、ためた動画を見てもそこ(ダイナマイトを作らないという状況)が見えなくて…
ボス停止中はヒットしてもセーフということでしょうか?
書き込みを拝見して槙くんを狙わないようにしてみたものの、なんだかんだでダイナマイト作られてしまうんですよね…
雑談・攻略掲示板02 #143 の返信コメント
-
-
noko
1455年まえ ID:uibk6lds説明が足りずすみませんでした。
間接ヒットというのは、
・直接ヒットしないで他の場所をヒット→連載やスペシャルピース発動で槙くんにダメージ
のことを指してました。
検証数は20回ほどですがこの場合、おそらくHP10以下の時確率でダイナマイト作成、ということかと思います。
ヒットや連鎖終了後に槙くんが動いてダメージを受けたときは1度もダイナマイトは作られていません。
もちろんボス停止中も作られません。
とにかくボスが動き出したら直接ヒットは避けて他のボスを叩くかスペシャルピース作成に励んでおき、勝手に動いて連鎖してくれるのを待つのが安全策ですね。
-
-
ななしのマトリちゃん
1445年まえ ID:stcx93uo横から失礼しますが、
私の経験上では、今のところ槙くんが動いて勝手にヒットした時はダイナマイト出てませんね。槙くんが動いてヒットした時に「やべっダイナマイト作られるかも!」と心配していると何もされなかった、というのが続いてます。ただの偶然かもしれませんが…