Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1109

• 総返信数4
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    1109
    2年まえ ID:kr8d1qxs

お世話になっております。メインステージを攻略中の初心者です。

無料ガチャのおかげでメダルやフラワーが溜まってきたのですが、フラワーショップでこれは交換しておいた方がいい!みたいなものってあったりしますか?😳

個人的には育成を進めたいので、育成アイテムやプレゼント、ガチャチケットなんかが気になっているのですが、やはりあまりコスパがよろしくないのでしょうか…?

やはり育成アイテムは曜日限定のステージで入手するのが良いのかな〜と😳

フラワーショップに関しては、背景も素敵だな〜と思うのですが、育成が進んでいない状況で手を出して良いものかと悩んでおります🥲

ごちゃごちゃ書いてしまったのですが、フラワーショップのおすすめやコスパをお聞きしたいです…!☺️

質問掲示板01 #1109 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    1115
    2年まえ ID:uknzxcog

>>1109

・背景:イベントリアタイで獲得しない限り、フラワーショップでしか入手できないので、気に入ったものは替えておくのをおすすめします。初期のいくつかの背景(キャラの部屋やRevelのバー)を除いて、待っていれば復刻登場することがあるのでチャンスはまた巡ってくると思っていていいですが、他の入手方法があるその他のものと違ってこれはショップ独自なので、ほしいものは取っておくようにするといいと思います。

◆コスパという観点から

セールは年間に何回かあって、たいてい割引率は一緒なので、セール時に購入することをおすすめします。

目立って良い悪いがいえるほどコスパに特徴があるものはないと思います。

(キズナキャンディアソートだけは割高ですけれど…)

セール中の割引率に関してはプライベートキャンペーンのページをご覧ください。

長くなりましたが以上です!

1114

>>1109

・プレゼント:曜日マップで集められるので、未入手のものを図鑑埋め目的で替えたり、推しの好みのアイテムだけ替えたり、でいいと思います。プライベートのかれプロを進めると報酬がもらえるので、最終的にはハートや石に変わるものですから、初心者にはまだ早いとか言うこともないです。

・メモリー:曜日マップで回収できるので必須でもないですが、セール中にはだいたい必ずサイズごとの数をバランス調整するために購入します。イベントが続いて曜日マップをやり込む時間がないことがあるので、必要数に対して不足しがちで、結構買うイメージですかね…。石回収のためにSSRの石だけダイアリーを開けたりする技もあるので、メモリーと替える人はけっこういるイメージです。

バランスや効率のいい石集めについてはダイアリーのページをご覧ください

(続く)

1113

>>1109

フラワーショップのアイテムを分類すると、

・パズル攻略・カード育成(ガチャチケ/キズナキャンディ)

・ストの回収(ストーリーキー・エビ)

・プライベートやりこみ(プレゼント)→ストや石の回収

・ダイアリーやりこみ(メモリー)→スタンドアップや石の回収

・図鑑埋め、コレクション的なもの(プレゼント/背景)

に分かれるかなと思います。

・パズル攻略:初心者ならまず育成をしなければならない、というほどスタマイのパズルは厳しいものでもないので、優先順位が高いというわけではないですよ!ガチャチケは運に左右されるので、やりたければ替えるというのでいいと思います。キズナキャンディはエビで代用できますし、パズルで育成もできるので私はあまり替えたことがないです。

・ストーリーキー:イベントに参加しているとそこそこ集まるので、絶対にショップで集めておくべきというほどでもないです。解放したいイベントストーリーがあるときは使ってもいいかなって感じです。(続く)

• ななしのマトリちゃん
    1110
    2年まえ ID:o4xs2mh4

>>1109

こんにちは!私は、始めて4年くらいです。

個人的ですが、コスパがいいアイテムは、【SALE】と名前の前についています。普段より少ないメダルで交換できますよ!

なので、私は【SALE】の文字が入ってるアイテムは忘れずに引き換えます♪

(今はイベント中なので、ほぼすべてに入っていますが通常2アイテム程です。)

キズナキャンディは、エビで代用出来ちゃうので個人的には交換しません。

参考までに。。。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ