Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1638

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    1638
    1カ月まえ ID:p3hkki92

出戻りした新規です。

一応、4年前?までは結構なガチ勢でしたが、事情でアンストして思い立って戻ってきました。

今回のイベですが、常設イベントを優先するべきでしょうか?

コンセプトガチャで早乙女さんが出たので未来をやった方が良いのかと思ったり。

未来が常設になるのであれば、恋の逢瀬を主にやると決断しやすいのですが、未来の常設がまだ先なら先にエンゲージポイントは貯めておく方がベターかと思ったりもしています。

私見で構いませんので、どちらが良いでしょうか?

質問掲示板01 #1638 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    1641
    1カ月まえ ID:uknzxcog

>>1638

追記

なお、最低限プロミス♡10個獲得とフリーの5個の使用を未来編のノルマとし~という話ですが、そもそもそれだけでも結構時間と手間がかかるので、「それをする時間を全部恋の逢瀬編に充てるという意味で逢瀬編を優先すべきか」という意味でご質問になっていたのでしたら、見当違いな答えになってしまっておりすみません。

個人的には、期間限定イベント開催中のみの有利な点になりそうなので、もったいないからデイリーの分だけは済ませるまで、未来編をやっておいたほうがいいと思います。

将来的に石を割ってやらないといけない…という可能性を下げられるからです。

1640

>>1638

その他の、【推しに限らずもっとたくさんのブライダルストが読みたい】を目的とされる場合…

デイリーに、無料で使えるプロミスハートが5個ありますので、【デイリーのプロミス♡10個の獲得&無料分5個の消費を未来編のノルマ】として、残りの時間を逢瀬編にご利用になるのがよいのではないかと思います。

逢瀬編を進めていないと未来以降のブライダルストが解放できないため、まずは逢瀬編から、という意味です。

また、逢瀬編で全キャラのマップをステージ40までこなすと報酬のクリスタルも集められますのでそちらも魅力ですが、これだけでも結構な時間がかかることと思います。

先の方への回答で、未来の常設は期待できるが確定ではない(運営さんにしかわからない)と申し上げましたが、確実なことは逢瀬編でプレシャススト完結までを解放していないと、その先のストーリーを読めないこと。これだけは確定です。

先にエンゲージ経験値を貯めておいても無駄になることはないと予想はできますが、それを推奨はできない感じです。

やることは多いですが、復帰ライフを楽しんで頂けますようお祈りしております~!

1639

>>1638

おかえりなさいです!

まず、出来ることの話からいたしますね。

①恋の逢瀬編のプレイで【任意のキャラのデート(短いスト)が読める】→【経験値を上げてプレシャスストーリーが読めるようになる】

②未来の逢瀬編のプレイで【ひととき(セリフのみ)+LIMEが読める】→【経験値を上げてプロポーズストーリーが読めるようになる】※プレシャス解放後であることが条件

③10月より、永遠の約束編が毎月スタート、続きで完結のストーリーが配信され読めるようになる(プロポーズストーリー解放が条件)

そこで、何を目指すかによって、人それぞれ優先すべきことは異なる感じです。推しだけ読めれば良いのか、複数キャラを読みたいのか、できるだけ多数キャラを完結まで読みたいのか…ということです。

推し1~3人程度だけでも…ということであれば、デイリーに未来の約束編のプロミスハートを消化したあと【余裕があれば恋の逢瀬編も並行で進める】のがおすすめです。せっかくの特効なので、今イベは是非お進めください。少人数なら並行プレイも可能になりやすいです。

続きます

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ