質問掲示板01 コメント#1651
質問掲示板01 #1651 の返信コメント
-
-
-
カニ
165223日まえ ID:uknzxcog流しそうめん難しいですよね!
有利なスキルでは、そうめんをヒットするためのものより『回復系』をたくさん編成して残りターンを増やし、とにかく使える手数を増やすのが勝率が上がると思います。
うまくヒットするコツだと思っているものを挙げます。
(閲覧者様で、活用されているコツがありましたら教えていただけると助かります)
・まず水路に隣接するピースで3マッチできる場所に指を添えて待機
・1回ピースを動かすと1ソーメン流れてくるので、「ソーメンを目で追わずに」「待ちかまえていた位置に麺が来たときにすかさずマッチ!」という感じでやるとうまくいきやすいかと思います。
・横のひらめきピースがあると、どうように「その高さに麺が来たときにひらめきをタップ」でヒットできるので、3マッチ以外だと横ひらめきも使えます
・残りターンを増やしておけば、多少失敗しても余裕が生まれやすいので、クリア失敗はしにくくなると思います。
・端末の画面を明るくしてみると少し素麺が見やすくなるかもしれないです
-
新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)