Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1651

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    1651
    23日まえ ID:ddtgp49j

攻略のコツみたいのがあればお伺いしたいのですが、私はソーメンのギミックが苦手です。これはタイミングを合わせるのが難しくできることとしたら↓ピースを作るしかないのですが、他に攻略しやすくなるコツはありますか?☆3取る以前に負けたりもします。

今回の復刻イベにも出てきてクリスタル使ってしまいました。

何か良いスキルはないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

質問掲示板01 #1651 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    1652
    23日まえ ID:uknzxcog

>>1651

流しそうめん難しいですよね!

有利なスキルでは、そうめんをヒットするためのものより『回復系』をたくさん編成して残りターンを増やし、とにかく使える手数を増やすのが勝率が上がると思います。

うまくヒットするコツだと思っているものを挙げます。

(閲覧者様で、活用されているコツがありましたら教えていただけると助かります)

・まず水路に隣接するピースで3マッチできる場所に指を添えて待機

・1回ピースを動かすと1ソーメン流れてくるので、「ソーメンを目で追わずに」「待ちかまえていた位置に麺が来たときにすかさずマッチ!」という感じでやるとうまくいきやすいかと思います。

・横のひらめきピースがあると、どうように「その高さに麺が来たときにひらめきをタップ」でヒットできるので、3マッチ以外だと横ひらめきも使えます

・残りターンを増やしておけば、多少失敗しても余裕が生まれやすいので、クリア失敗はしにくくなると思います。

・端末の画面を明るくしてみると少し素麺が見やすくなるかもしれないです

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ