質問掲示板01 コメント#1679
-
-
-
カニ
167914日まえ ID:uknzxcogまず、ランイベですが、今後は開催される可能性は低いです。報酬のSSRに26キャラが1周したあと、小さくなって何度か開催されたのですが、アンケートの結果を反映したということなのか、ここ何年か無です。
ランイベのために貯める人は今は少ないです。
次に、自然回復文以外のストックハートを使ってでもスペステを受けるべきかどうかについて。
これは、そのイベントで何ポイントを目標にしているのか、自分のプレイスタイルは「時間と手間はかけられるからハートやクリスタルを節約したいタイプ」なのか、「時間と手間を節約したいタイプ」なのかによっても異なります。
15万ポイントで石を集めよう!が目標の場合、ストックハートの使用は視野に入れるほうが達成しやすいです(長く続けていると、ハートは勝手にたまるので購入してまでというユーザーは少ない)。
カツカツならば、♡が足りないスペステはスルーされるほうがいいのではないかと思います。
集まるポイントは減りますが、それで達成できるポイント数が「自分がいけるポイントの上限の目安」だと考えられるといいのではないかと思います。
続きます
-
質問掲示板01 #1679 の返信コメント
-
-
-
カニ
168014日まえ ID:uknzxcog基本的には「使いどころが来るまではストックハートはためておく」スタイルで良いのではないか、たいていのユーザーはそうなさっているのではないか、というのが体感している現状です。
◆使いどころとはいつか
たくさんストックハートを使ってでもプレイすべきイベントというのは、ユーザーがやりたいことによって変わります。
・スペステは、そのイベントで初回に出会ったときには、報酬石36個を獲得するために、ストックハートを使ってでも受ける、という方が多いと思います(ハート半減期は除く)。
1回は受けて石は回収するけれど、それ以降はハートのある範囲でしか受けないというスタイルです。
それでストックハートは「時々使うけど基本的には貯められる」ようになります。
・ストーリーのあるメインマップやキャラ本編マップで、ストーリーキーやクリスタルを使いたくない、足りない、ストックハートのほうが在庫があるという場合。
・曜日マップでパズルスキップに使ってメモリー集めをするとき。
・あとは、周年イベ、推しが報酬であるなど「ここぞというイベント」です。
-