【スタマイ】理想の花婿NO.1は誰?幸せのジューンブライド♡ 攻略情報【復刻開催】

最終更新日時 : コメント(0)

開催期間:6月1日19:00~6月6日14:00

復刻カード10枚再登場! SSR+実装も♡

入手方法は初出時のものを記載しています。

【この指輪に誓おう】桧山貴臣は、九条家メダルでショップ交換です。

【祝福の鐘の音】山崎カナメ はステージ30と60でドロップします

【運命を信じて】渡部悟 はドロップ10 枚収集報酬です

【本当の笑顔】都築京介 はドロップ50枚収集報酬です

【最愛の人へ】大谷羽鳥 はドロップ100枚収集報酬です

ドロップ収集報酬カードはイベント終了後に配布されます

イベントガチャ開催

ピックアップ開催日程

下記時間帯は、対象SSRカードの排出率がアップします

対象SSR日程
【あなたへの愛を誓います】今大路峻6/2 18:00 ~ 6/3 18:00
【僕の花嫁さま】神楽亜貴6/3 18:00 ~ 6/4 18:00
【愛犬に見守られながら】朝霧司6/4 18:00 ~ 6/5 18:00

特効ボーナス

特効カードを編成すると、レアリティと編成枚数に応じてボーナスが加算されます。

RSRSSR
5%10%15%

イベントマップ攻略

ステージ30

スタート時の盤面

消さなければならないガラス板の数がやや多いので、ターン回復スキルが無いと少々危険かもしれません。

雲やキューブに阻まれてピースが落ちずに消しきれないことがままあるので、右上と左下は優先して消してあげましょう。スペシャルピース作成系やシャッフル系スキルは盤面の回転が良くなるので◎

リザルト 獲得pt:約180pt

カードのドロップがあると10%ほど獲得ptが少なくなります

ステージ60

スタート時の盤面

雲を全部消す必要はなく、ビームドロップもあまり気にしすぎなくてもOK。

適度に雲を消して盤面のピースを増やしてご祝儀をたくさん降らせるために、スペシャルピース系などのピースをたくさん消せるスキル、あとは回復系も良いです。

繰り返し集めることになるので、新堂さんのご祝儀スキルはリーダー以外ではちょっと使いづらいです。ハトが出るカードは強力スキルですが一長一短なので覚悟して使いましょう…

リザルト 獲得pt:約205pt

カードのドロップがあると10%ほど獲得ptが少なくなります

このステージでのオススメ特効カード

リーダースキル(LS)
画像カード名LS
【あなたへの愛を誓います】今大路峻X%の確率で、レインボーピースがある状態でスタート!
【愛犬に見守られながら】朝霧司Xターン増えた状態でスタート!
【最愛の人へ】大谷羽鳥ひらめきピースがX個ある状態でスタート!
【僕の花嫁さま】神楽亜貴ステージクリアボーナスがX増える!
【本当の笑顔】都築京介ボムピースがX個ある状態でスタート!
パズルスキル(PS)
画像カード名PS
【本当の笑顔】都築京介Xターン回復する!
【ベールをあげて】槙慶太はさみやピースをX個消す!
【この指輪に誓おう】桧山貴臣ひらめきピースをX個レインボーピースに変える!
【僕の花嫁さま】神楽亜貴ピースを強烈にシャッフルする!

復刻なので、前回のうちにドロップ報酬カードを持っていると有利ですね

スペシャルステージ情報

ステージ名登場キャラ1個
相当pt
運動会の名残・・・神楽 亜貴
槙 慶太
4約65
あなたにも宮瀬 豪4約80
いつか俺も・・・桐嶋 宏弥
山崎 カナメ
6約95
ちょっとだけ疲れた時は渡部 悟
関 大輔
6約105
違います服部 耀8約136
意地今大路 峻10約163

スペシャルステージ8 / 約1100pt

スペシャルステージにしては難しいです。はさみでのゲームオーバーがあり得るので、【ベールをあげて】槙慶太を編成していない場合は特に、挑戦は慎重に。

スペシャルステージ10 / 約1600pt

ターン数も多く、出現ピースも4色のみなのでさほど難しくありません。

通常の初期配置では虹ピースは出現しません(今大路さんのLSによるもの)

イベント報酬カード

ドロップカード&収集報酬

画像カード名入手方法レア
【運命を信じて】渡部悟ドロップ収集報酬R
【祝福の鐘の音】山崎カナメステージドロップR
【本当の笑顔】都築京介ドロップ収集報酬SR
【最愛の人へ】大谷羽鳥ドロップ収集報酬SR

フラワーショップ交換

カード

イベント期間内、フラワーショップにて九条家メダル1000枚で交換可能です。

ホーム背景

~背景フラワーメダル
教会前60Revelメダル
*300
チャペル60都築兄弟メダル
*300

メダルが大幅に不足している場合、不足分をドロップカードを集めることで補うのは現実的ではないので、エビガチャを回してカードを出したほうがよい。

ポイント達成報酬

プレゼントアイテム

【R】テディベアは100ptからもらえます。

【SR】豪華な花束は4000ptからもらえます。

【SSR】高級シャンパンは100000ptからもらえます。

称号

幸せの花嫁--
10000pt20000pt

メモリー

SMLXStand
1000ptから3000ptから9000ptから24000ptから50000ptから

SSRカードのダイアリーを進めてスタンドアップするために使う

SRカードやSSRカードのダイアリーを進めてストーリーを読むために使う

いつもの

復刻なのでクリスタル報酬はナシ。代わりに(?)ガチャチケットがもらえる。

ハート-エビガチャチケット
100ptから200ptから20000ptから

}

イベントストーリー

イベントポイント「ハートのふうせん2018」を消費して、前回イベント開催時に配信したイベントストーリーを開放することができます。

辛辣だけど、全部本心の裏返しからくる言葉の数々…

そんなある日、恋のキューピッド出現のおかげで初めての共同作業!?

なかなか見られない貴重な姿が見れるかも♡

台本の読み合わせに強力することになったアナタは慣れないながらも

恋人役を熱演!しかしそんな中ハプニングが起きてしまって…!?

初めての共同作業♡から気づいてしまったカレへの思いとは…

カナメとともに部屋の模様変えを頼まれたアナタは率先して

力仕事をこなしていく!自分の方がたくましいと

思っていたのに、意外にも力強い彼の腕に触れて…

初めての共同作業♡から感じた彼の頼もしい姿とは?

※これらのイベントストーリー解放には、前回収集分のハートのふうせんと今回の復刻時に獲得したハートのふうせん2018を合算して使うことができます。

公式イベント予告動画(初出時)

コメント (【復刻開催】理想の花婿NO.1は誰?幸せのジューンブライド♡に対して)