Gamerch
にゃんにゃんシノビ 攻略Wiki

交流板

• 総コメント数15
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    9カ月まえ ID:e77vnrwr

・愚痴や下ネタありの雑談板です

・その他注意事項は雑談板と同じです

• Good累計30 ななしの投稿者
    15
    3時間まえ ID:shjd3xxg

<[蒼月マシロ]のページから移設>

せめて上位解放と同時実装にしないと誰も課金しないのである

商売下手くそか

• Good累計30 ななしの投稿者
    14
    18日まえ ID:iiu6766w

>>13

えへへー、ありがとうございます。

まだまだ手探り状態ですが、皆さんのお役に立てるよう利便性の向上に編集部一同これからも頑張って参ります!

今後とも「にゃんシノ」と当wikiをよろしくお願いします。

• ななしの投稿者
    13
    20日まえ ID:c9dlzfoo

Wikiメニュー(画面の左の枠)が

カテゴリー名の枠が四角く縁取りされて

とても見やすくなりましたね!

視覚的ユーザーインターフェースにも

気を配られていて素晴らしいです

これからも応援してます!

• ななしの投稿者
    12
    29日まえ ID:ricsxz3c

特装円ネキの攻撃エフェクトがサイリウムのはずなのですが、グリップの形状や配色にもっと…こう…手心とかはなかったんですかね…。

別の忍術で先端が隠れたりするとなんだかこう…。

その後も極意で使ってみましたが、特装円ネキはポジション的に編成の潤滑油的な役割になるなと感じました。

特装クロコのように攻略の要的な役割よりは、編成の自由度や攻略のアプローチ方法が切り替えれる受けの広さがあるのが魅力かと思います。

極意150以後はウンガイキョウで木輪や火球術が弾かれて処理が遅れるなどステージが増えたので、手持ちの忍びや装飾品の編成にバリューを持たせてくれているといった印象でした。

添付画像は撮れ高が低いですが、ウンガイキョウに特装円の巨大火炎木輪が反射されると画面がアレで満たされるので、その様を見る時に「あぁ…特装円を引けて良かった…」と、満たされた気持ちになるので、興味がある忍者兄貴は是非ゲットしてみてください。

• Good累計30 管理人
    11
    6カ月まえ ID:e77vnrwr

どこかのお知らせでコラボイベントが進められてるとあったのを思い出したので、赤猫石について追記しておきます

今までにゃんシノではコラボイベントが一度だけありましたが、その時赤猫石限定で引けるコスチュームピックがありました。

そこでコラボキャラクターと装飾品、さらには高確率で忍術の再発動という強力なコスチュームが手に入るようになっていました。

その頃はすべてが保有効果ではなかったこと、最近の攻撃力+1%が連続していることを考えると、さすがに今度の効果は多少落ちると思いますが、廃課金するのでなければとりあえず赤猫石のままで取っておいた方がいいかもしれません

• ななしの投稿者
    10
    7カ月まえ ID:d2r5431g

そろそろ新しい特装くるかな?

• ななしの投稿者
    9
    7カ月まえ ID:b6sk8kib

>>8

ありがうございます参考になります

やっぱり具体的にこうというのは難しいんですね...広告スキップはもう課金してますが、それ以外の課金はもう少し経験を重ねながら様子を見ます

• Good累計30 管理人
    8
    7カ月まえ ID:e77vnrwr

>>7

赤猫石の価値はほぼイコール課金に掛けられるお金の価値になるので、こうだと言うのは難しいです。もし毎月課金しても構わないようであれば月一回はおまけがつくので少しずつでも購入していればお得です

とりあえず赤猫石の使い道に関してですが、

・キャラクターの解放

・CMスキップや戦闘速度アップなどのプレイの快適さ上げ

・キャラクターパスなどの報酬の増加

・ガチャ(チケット代わり)や青猫石との交換

・イベントでの利用

となります。

早く関門を進めたければセナ・マドカ・あかねなどのキャラクターの解放をおすすめします

汎用的には「青猫の道」で青猫石を大量に手に入れることがお得だと思います。コスチュームやガチャ・おにぎりなど色々なものと交換できます。ただ以前より青猫石が手に入りやすくなり、逆に7段階交換が増えたので、そちらが欲しい場合は赤猫石が必要になります。そのため以前よりも「青猫の道」のお得感は減っています

• ななしの投稿者
    7
    7カ月まえ ID:sudz3i5q

3ヶ月位やっている初心者離脱気味の者ですが、赤猫石ってどのくらいの価値がありますか?また、

良ければ赤猫石を使って得する、損するラインも教えてください(広告カット以外)

• ななしの投稿者
    6
    7カ月まえ ID:tqnzpo59

>>5

個人的な話なら

セナ>マドカ、あかね>ジュリ>ヒスイ、エンマ

でチコは分からないです。エンマは制服衣装(クールダウン50%、耐性無効、エリートボス特攻)が入手できないのでこの位置です

新着スレッド(にゃんにゃんシノビ 攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル にゃんにゃんシノビ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    カジュアル
ゲーム概要 お好みで無限育成!簡単ディフェンスローグライクRPG、「にゃんにゃんシノビ」

「にゃんにゃんシノビ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ