Gamerch
にゃんにゃんシノビ 攻略Wiki

質問・相談掲示板 コメント#598

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    598
    1日まえ ID:ricsxz3c

特装シスコンさん楽しみですね。

極意を攻略している忍者兄貴姉貴方に質問なんですが、極意任務で鬼火って使ってます?

低層では私も以前使う時はありましたが、鬼火の特性で、動きが高速でヒット数が多く射程も長いので⭐︎3クリアを狙う場合、スタート戻しの装飾品を付けてると、霜獄や火球の射程に入らず、割合ダメージで敵の処理が早くする作戦が通らないので現在は使う機会が薄れてます。

戻すなんてすっとろい事やってらんねぇ!ってパワープレイを最近はするのですが、1番欲しかったのはシンプルに火球持ち特装が欲しかったんですよね。(特装レオナでは岩石術のスロットが勿体無いと感じるため)

どうやらガチャからの装飾品で初期からの点火付与や昨今の装飾品の組み合わせなら割合ダメージは減るが火球的な役割は多少出来そうにも思いますがどうなんですかね?

当方月光術をほぼ強化してないので実装当初からフルパワー運用が出来ないので予想と実装されて使っての所感が判明したら教えてクレメンス。

質問・相談掲示板 #598 の返信コメント

• Good累計1 ななしの投稿者
    600
    16時間まえ ID:j6p24qjm

>>598

鬼火でスタート地点に押しとどめたら他の忍術で攻撃できないから使用しない

特装あかね個人的使用感

・カグツチの魂石(確率点火)がなくても開幕から新装飾グラサンの割合が発動する模様(月光の点火で十分?)

・月光術射程延長×2でクナイの射程を超えて楽しい

以上!

チコでは新装飾グラサンの割合が発動しない模様?

カグツチ付けてみましたがダメでした、

チコちゃん(´;ω;`)カワイソウニ

• ななしの投稿者
    599
    16時間まえ ID:ricsxz3c

>>598

自分で引けたので使ってみました。

私が気になっていた、装飾品の組み合わせで鬼火は火球の点火割合の役割を果たせるか?

と言う点については役割は果たせると感じました。

火球の点火割合の方が敵の処理が圧倒的に速いですが、最序盤を切り抜けるのに十分な処理速度があり開幕ジリ貧になるという事も無かったです。

極意201殺意高過ぎんだろ、こんなん勝たんわと思っていたところで運用してみたのですが、蜘蛛2種がいる場合でも処理が追い付きスッと抜ける事が出来ました。

極意運用で点火割合が必要なステージであり、封印の避雷針としても使え、枠的に岩石術よりも月光術の方が優れているなら私は全然特装あかねでいいな、と感じました。(なお、岩石術も月光術もとりあえずのLV25まで上げてないのでその辺に詳しい忍者兄貴いたら教えてください)

新着スレッド(にゃんにゃんシノビ 攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル にゃんにゃんシノビ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    カジュアル
ゲーム概要 お好みで無限育成!簡単ディフェンスローグライクRPG、「にゃんにゃんシノビ」

「にゃんにゃんシノビ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ