【ポケマス】最強パーティー編成まとめ【ポケモンマスターズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンマスターズ(ポケマス)の最強パーティー編成をまとめています。主軸となるようなおすすめのバディーズやパーティーごとの役割も掲載しているので編成や育成する際の参考にしてください。

ポケマス最強パーティー編成まとめ

最強パーティーの基準

ポケマスは3人のバディーズを編成して戦うので、タイプのバランスやバディーズ毎のサポート技や攻撃技の組み合わせが重要となってきます。

アタッカーやテクニカルポケモンだけといった偏りがなく、どんな場面でも活躍ができるパーティーを最強と基準として様々な最強パーティーを掲載していきます。

最強キャラランキングはこちら

両刀型の最強パーティー

物理アタッカーと特殊アタッカーを編成または、どちらの攻撃も得意なポケモンを主軸に編成した両刀型の最強パーティーです。

ユウキ&キモリ軸両刀パーティー

最大で特攻と攻撃値が300を超えるユウキ&キモリを生かした両刀型パーティーです。

▶メインウエポンはリーフストーム

ユウキ&キモリのリーフストームは強力ですが、打った後は特殊攻撃が2段階下がってしまうので、メイやユウキのサポート技を使った後に使用しましょう。リーフストームの使用後はメイのわざゲージが増えるサポート技を使うことで、タイムラグがなく再使用が可能です。

▶物理攻撃でリーフストームのデメリットをカバー

超火力のリーフストームを2~3発撃った後や、防御値が低い敵キャラがいる場合は物理攻撃のタネマシンガンでダメージを稼ぎましょう。

フヨウ&サマヨールトレーナー技で攻撃値とクリティカル値を上げられるので、継続火力は中々高めです。

また、コトネ&チコリータのトレーナー技で特殊攻撃の被ダメージを軽減することもできます。

物理型の最強パーティー

物理アタッカーのポケモンをメインとした物理型の最強パーティーです。

物理型のおすすめメインアタッカー

パーティーのメインになる物理アタッカーを紹介します。

最強キャラランキングはこちら

物理型の最強パーティー例

物理アタッカーをメインに編成したパーティー例を紹介しています。

ライチ&ルガルガン軸物理パーティー

▶ストーンエッジで強力なクリティカル攻撃

ライチ&ルガルガンは攻撃値が非常に高く、クリティカル攻撃が入ると等倍でも中々のダメージが入ります。

ルガルガンは元々の素早さが低めですが、クリティカル攻撃を与えることで素早さが上昇するので、ライチやフヨウのサポート技でクリティカル率を上昇させつつ、強力なストーエッジでクリティカルを狙いましょう。

ラン&ルナトーンを採用することでトレーナー技の特防ダウンのデメリットを解消できます。

クリス&ワニノコ軸物理パーティー

▶急所確定&必中のメガトンキックが強力

クリス&ワニノコの最大の特徴である急所確定&必中のメガトンキックを活かして戦うパーティーです。

序盤からクリス&ワニノコのトレーナー技で自身を素早さバフ・次回必中・急所確定状態にしメガトンキックで大ダメージを与えましょう。ラン&ルナトーンのバフで威力を上げるとさらに効果的です。

クリス&ワニノコのトレーナー技を使い切った後はスモモ&アサナンのバフを使って、バディーズ技などで戦いましょう。

ダヅラ&カイロス軸物理パーティー

▶れんぞくぎりを連続使用で大ダメージ

ダヅラ&カイロスは攻撃値が非常に高く、自身の攻撃バフやれんぞくぎりなど大ダメージが出しやすいバディーズです。

トレーナー技でバフをかけてれんぞくぎりを連続使用して大ダメージを狙いましょう。

バディーズ技を使用するとメガシンカができ、メガシンカ後はさらに攻撃値が上昇するのでれんぞくぎりのダメージも大きくなります。

特殊型の最強パーティー

特殊型のおすすめメインアタッカー

最強キャラランキングはこちら

特殊型の最強パーティー例

特殊アタッカーをメインに編成したパーティー例を紹介しています。

グリーン&ピジョット軸特殊パーティー

▶メガシンカ後のぼうふうが確定で命中

序盤はグリーン&ピジョットエアカッターで敵のHPを削りましょう。ツツジ&ノズパスのバフを使うとより効果的に敵全体にダメージを与えることができます。

メガシンカ後はグリーン&ピジョットぼうふうで敵にダメージを与えつつ混乱を狙いましょう。

ぼうふうはナギ&ペリッパーあまごいで必中状態になるので、メガシンカ前に仕込んでおくとスムーズな攻撃が行えます。

カリン&ヘルガー軸特殊パーティー

▶全体攻撃のバークアウトが非常に強力

カリン&ヘルガーは特攻値が高く、全体攻撃のバークアウトがメインの攻撃として強力です。

バークアウトの威力はそこまで高くないので、自身やメイのサポート技で特攻値を底上げしてから使用しましょう。

メガシンカ後はかみつきが威力110超えのあくのはどうに変化し、特攻値も上がっているので圧倒的な火力を持って敵を殲滅できます。

防御面に不安が残る方はツツジ&ノズパスのトレーナー技でカバーしましょう。

ナタネ&ロズレイド軸特殊パーティー

▶リーフストームで敵を撃破

ナタネ&ロズレイドのリーフストームをメインに戦うパーティーです。

序盤からメイ&ツタージャの特攻バフを使い、リーフストームを使用しましょう。消費ゲージが3と重いので、メイ&ツタージャのトレーナー技で技ゲージを回復すると再使用までに時間がかかりません。

防御面が不安なのでゲンジ&ボーマンダのトレーナー技でカバーすると、ナタネ&ロズレイドの被ダメージを減らすことができます。

無課金最強パーティー

メインストーリーで入手できるキャラクターで編成した最強パーティーです。

無課金バディーズのおすすめアタッカー

ストーリーで仲間になるおすすめバディーズはこちら

無課金バディーズの最強パーティー例

無課金で入手できるアタッカーをメインに編成したパーティー例を紹介しています。

ハウ&ライチュウ軸無課金パーティー

▶安定した立ち回りができる

特攻値の高いハウ&アローラライチュウはメイやハウのサポート技で威力の高い特殊攻撃を与えつつ、まひの状態異常を狙うことができます。バディーズ技の威力は最大300と高めなので、最大火力にも期待ができます。

ハウ&アローラライチュウのパッシブスキルやフウロ&スワンナで複数回味方のHPを回復することができ、粘り強い戦い方が可能です。

コルニ&ルカリオ軸物理アタッカー型

▶自身へのバフとインファイトで大ダメージ

コルニ&ルカリオは自身へのバフをかけ、インファイトをメインの攻撃として使用しながら戦います。

インファイトは使用後に防御と特防が下がってしまうデメリットがあるので、アセロラ&シロデスナを壁役として編成することでコルニ&ルカリオへの被ダメージを抑えることができます。

また、フウロ&スワンナ防御と素早さバフや回復も役立つ場面が多いです。

コメント (最強パーティー編成まとめ)

  • 総コメント数9
  • 最終投稿日時 2019/09/14 08:49
  • 表示設定
    • 9
    • ななしの投稿者
    2019/09/14 08:49 ID:qeqv1qhq

    >>8

    カリンびみょくね?

    • 8
    • ななしの投稿者
    2019/09/02 04:45 ID:nf7idxvz

    レアリティに左右されないバランスいいのは間違いないけど現状最強パーティーはカリン メイ フヨウ

    • 7
    • ななしの投稿者
    2019/09/01 10:00 ID:q734ortt

    ヘルガー「ほえる」?「バークアウト」では?

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/09/01 06:23 ID:nfj71fed

    フウロ大好きだからフウロ&メイ&カリンのスピード特殊パで基本固定だわ

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/08/31 15:19 ID:f42ee8tz

    それな。レアリティは若干強さの基準にはなるけどあまり左右されないのはナイスなバランスだよな。星5統一バーティとかは正直弱い。まあ強いサポーターとかが増えてきたらいずれはそうなってくんだろうけど。

    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/08/31 00:32 ID:ffmsmcl9

    正直このゲームレアリティに左右されませんよ

    >>1

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/08/30 13:22 ID:dlhnhujr

    >>1

    メイが盤石すぎるからそんなに考えることはない。アタッカー1サポート1だけ考えればいいし、それもアタッカーが物理なら物理上げられるサポーター、特殊ならメイが上げられるから防御なり素早さなり足りない所を上げられるサポーター並べるだけ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/08/30 06:51 ID:kcpso1e7

    スワンナがなかなか優秀

    >>1

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/08/29 10:43 ID:b28xbhd2

    パーティーはとりあえずレアリティ高いの突っ込んでおくだけじゃだめそう?しっかり考えなきゃだめな感じかな