夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki

【ゆめくろ】リベンジボスの解説と攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中
キャラ別掲示板が新たに登場!

夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)のリベンジボスの解説と攻略を記載しています。リベンジボスの報酬やレベルの上がり方をまとめていますのでぜひご覧ください。

リベンジボスの解説

リベンジボス攻略|紅き雪花の饗宴

ハードボスステージ

WAVE1
Lv-Lv-Lv-
WAVE2
Lv-Lv-Lv-
WAVE3
Lv-Lv-Lv-Lv-

1体1体に対してのダメージが大きい

ハードボスステージはすべてのエネミーが単体に対して強力な攻撃を持っており、味方が倒されやすいステージとなっています。

そのため、編成の際から回避サポートや複数守護、複数回復で対策し攻撃をしっかりと受けきれるパーティで挑戦しましょう。

状態異常を付与するのも効果的

エネミーからのダメージが多いステージとなっているため、そもそも攻撃をさせないよう状態異常を付与するのも効果的です。

暗闇や麻痺、凍結といった相手が行動できなくなる状態異常を付与し、被ダメージを減らせるようにしましょう。

おすすめパーティ

守護物理攻撃物理攻撃回復回復
サイラス(夢のはじまり)御影(夢のはじまり)アレックス(夢のはじまり)アデル(夢のはじまり)メリーローズ(夢のはじまり)
太陽覚醒太陽覚醒太陽覚醒太陽覚醒月覚醒
ダステ(夢のはじまり)アルマ(夢のはじまり)メリーローズ(夢紡ぐ輝きの祝祭)
太陽覚醒太陽覚醒月覚醒月覚醒太陽覚醒
ケント(夢のはじまり)ノア(Pitch-Black Justice)エミリオ(感謝のリボンに愛を束ねて)ルージュ(夢のはじまり)クーヘン(Sweet Fes)
月覚醒太陽覚醒太陽覚醒太陽覚醒太陽覚醒

・守護1攻撃2回復2の受け寄りの編成がおすすめ
・守護キャラは魔法相手に強いキャラor回避タンク推奨
・攻撃のキャラは物理2で相手を妨害できるキャラ推奨
・回復は回復に加えてサポートもできるキャラを推奨

ノーマルボスステージ

WAVE1
LvLv-Lv-
WAVE2
Lv-Lv-Lv-
WAVE3
Lv-Lv-Lv-Lv-

単体に対して強力な攻撃が多い

ノーマルボスステージはボスやそのほかのエネミーも単体に対して強力な攻撃を多く使用してきます。

そのためタンクのキャラがかなり削られてしまいやすいため、タンクの体力が減った際に回復スキルを使用できる様に心がけましょう。

また、体力がない間に攻撃されないよう麻痺や暗闇などで動きを制限させたり、火力で押し切る戦法もよいでしょう。

攻略が難しければ耐久よりの編成もあり

なかなかクリアできない場合は攻撃の枠を1枠にし、守りに寄せた編成にするのもよいでしょう。

上記でも記載した通り単体に対して強い攻撃が多いですが、範囲攻撃自体はないので攻撃を耐える動きも十分可能です。

おすすめパーティ

守護魔法攻撃魔法攻撃支援回復
タマユラ(夢のはじまり)カナン(夢のはじまり)クーヘン(Sweet Fes)
月覚醒太陽覚醒太陽覚醒月覚醒月覚醒
旭(夢のはじまり)シオン(Welcomeトイ・マーケット)オスカー(キュイ先生VS混沌料理)イツキ(キュイ先生VS混沌料理)
月覚醒太陽覚醒月覚醒月覚醒月覚醒
ケント(夢のはじまり)シオン(夢のはじまり)レン(夢のはじまり)トワ(夢のはじまり)クーヘン(夢のはじまり)
月覚醒太陽覚醒月覚醒太陽覚醒月覚醒

・守護1攻撃2支援1回復1のバランスが取れた編成
・守護キャラは物理相手に強いキャラor回避タンク推奨
・攻撃のキャラは魔法2で火力を出せるキャラが推奨
・支援キャラはSP回復や魔法アタックアップがおすすめ
 ↳回復の2枠目に割くのもあり
・回復は回復に加えてサポートもできるキャラを推奨

リベンジボスとは?

リベンジボスはVer1.5.0から新たに追加された要素で、1度イベントボスを倒すことで出現します。

リベンジボスは何度も何度も復活し、復活するごとに敵にレベルが上昇し難易度がアップします。

リベンジボスになっても出現する敵の種類や数は変わらず、変わるのはあくまでレベルだけとなっています。

リベンジボスの報酬

リベンジボスではクリアすることでイベントメダルを獲得することが出来ます。

獲得できるイベントメダルの数はレベルによって増加するため、より高いレベルをクリアするようにするのがよいでしょう。

その他、イベントポイントは通常より少なくなり、ドロップ報酬は同じとなっています。

イベントメダルはバッジと交換

イベントメダルはイベントで交換できるバッジと交換することができます。

バッジはそのイベント限定のものもあるので、出来るだけ交換するようにするのがおすすめです。

バッジの解説はこちら

リベンジボスのレベル

リベンジボスはクリアするごとに10ずつレベルが上がっていき、最大で130まで上がります。

130まで上がった後も挑戦は出来ますが、レベルは上がらず報酬も獲得することが出来ません。

回数ノーマルボスハードボス
1回目3060
2回目4070
3回目5080
4回目6090
5回目70100
6回目80110
7回目90120
8回目100130
9回目110
10回目120
11回目130
以降

最新イベント&ガチャ情報

ゆめくろ攻略Wikiのおすすめ記事

マイスターの一覧

ゆめくろ攻略Wikiトップページはこちら

コメント (リベンジボスの解説と攻略)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2022/11/07 20:43
  • 表示設定

新着スレッド(夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki)