夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki

【ゆめくろ】最強黒妖精ランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)のパーティ編成のやり方を掲載しています。おすすめ編成パターンや編成のコツなど記載していますのでぜひご覧ください。

最強黒妖精ランキング

黒妖精スキル / 評価
シェイミー(感謝のリボンに愛を束ねて)
評価:A
黒妖精スキル:妖精の身軽さを
ファズ(感謝のリボンに愛を束ねて)
評価:SS
黒妖精スキル:妖精の加護を

黒妖精ランキング早見表

SSランク黒妖精

妖精の加護を・魔法の加護を

【妖精の加護を】物理アタックを小アップする。

【魔法の加護を】魔法アタックを小アップする。

★「妖精の祝福を」「魔法の祝福を」の評価

アタックをアップすることで敵を倒しやすくなる為強力。
確実に威力増加に直結するため高評価。

「妖精の祝福を」はパートナーの物理アタック、「魔法の祝福を」はパートナーの魔法アタックを小アップすることができます。

アタックをアップすれば攻撃の威力増加に直結するため、アタッカーに最適な黒妖精となっています。

物理・魔法のどちらをアップさせるかはキャラの攻撃タイプに合わせるようにしましょう。

Sランク黒妖精

妖精の祝福を・魔法の祝福を

【妖精の祝福を】物理クリティカルを小アップする。

【魔法の祝福を】魔法クリティカルを小アップする。

★「妖精の祝福を」「魔法の祝福を」の評価

クリティカルをアップすることで敵を倒しやすくなる為強力。
アタックアップに比べて少し不安定な要素を持つ。

「妖精の祝福を」はパートナーの物理クリティカル、「魔法の祝福を」はパートナーの魔法クリティカルを小アップすることができます。

アタックアップと同じく攻撃の威力増加に直結するため、攻撃におすすめの黒妖精となっています。

特にクリティカルアップは元のクリティカルが高いキャラと合わせましょう。

「妖精の祝福を」を持つ黒妖精

★3フロム

★1ナヴィ

★1フィデル
「魔法の祝福を」を持つ黒妖精

★4ハインケル

★1ハインケル

妖精の守護を・魔法の守護を

【妖精の守護を】物理ガードを小アップする。

【魔法の守護を】魔法ガードを小アップする。

★「妖精の守護を」「魔法の守護を」の評価

ガードをアップすることで被ダメージを減らすことが出来るため強力。
倒されにくくして安定感を高められる点を評価。

「妖精の守護を」はパートナーの物理ガード、「魔法の守護を」はパートナー魔法ガードを小アップすることができます。

ガードをアップさせることで被ダメージを減らすことが出来るため、守護におすすめの黒妖精となっています。

守護以外のキャラに装備した場合でも、被ダメージを減らすことが出来ます。

「妖精の守護を」を持つ黒妖精

★4マキナ

★1ティオ

★1ヒンメル
「魔法の守護を」を持つ黒妖精

★4スパロウ

★1スパロウ

Aランク黒妖精

妖精の身軽さを

【妖精の身軽さを】パートナーの回避を小アップする。

★「妖精の身軽さを」の評価

回避をアップすることで被ダメージを減らすことが出来る。
ガードアップに比べて不安定な要素を持つ。

「妖精の身軽さを」はパートナーの回避をアップすることができます。

回避をアップすることで相手からの攻撃が当たりにくくなり、被ダメージを減らすことが出来ます。

特に元の回避が高いキャラやスキルで回避を上げられるようなキャラと合わせるのがよいでしょう。

妖精の視界を

【妖精の視界を】パートナーの命中を小アップする

★「妖精の視界を」の評価

命中をアップすることで攻撃が当たりやすくなる。
活躍の場は他に比べて少ない点がネック。

「妖精の視界を」はパートナーの命中をアップすることができます。

命中をアップすることで攻撃が当たりやすくなり、回避が高い相手にも攻撃が当たりやすくなります。

元の命中が低いキャラと合わせるのがよいでしょう。

「妖精の視界を」を持つ黒妖精

★4スカー

『Welcomeトイ・マーケット』の攻略情報

ゆめくろ攻略Wikiのおすすめ記事

マイスターの一覧

ゆめくろ攻略Wikiトップページはこちら

コメント (最強黒妖精ランキング)

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki)