夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki

【ゆめくろ】レアリティアップのやり方とピースの入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)のレアリティアップのやり方とピースの入手方法を掲載しています。レアリティを上げるメリットも記載していますのでぜひご覧ください。

レアリティアップのやり方とピースの入手方法

レアリティアップとは

レアリティアップ

レアリティアップは名前の通り、マイスター・黒妖精のレアリティを上げる育成方法です。

レアリティアップには各マイスター・黒妖精専用のピースを使用します。

【レア度別に必要なピース数】

レア度1→22→33→44→55→6
ピース数203050100150

レアリティアップのメリット

ステータスが上昇

スタータスが上昇

レアリティアップを行うとステータスが上昇します。

レアリティアップ自体でステータスが上昇しているため、レベルを上げればさらにステータスを伸ばすことが可能です。

レベルの上限が解放

レベルの上限が解放

レアリティアップを行うとレベルの上限を解放することがます。

レベル上限を解放することでさらにレベルを上げることが出来るため、ステータスを伸ばすことができます。

各レアリティのレベル上限は以下の通りとなっています。

【レアリティによるレベル上限】

レアリティ123456
レベル上限203040506070

★6になると絵がアニメーションになる

ステータスには関係しませんが、★6かつレベル70になると覚醒絵がアニメーションになり、ホーム画面に設定した時にも動くようになります。

ホーム画面に設定しているキャラをアニメーションにしたい場合は、優先してレアリティを上げるのもよいでしょう。

各キャラピースの入手方法

ピースの入手方法

レアリティアップに必要な各キャラピースは、それぞれ入手方法が異なります。

ピースの入手場所は[育成→レアリティ→入手方法]から確認することができます。

ハードモードで入手

メインクエストで報酬として入手できるキャラのピースは、メインクエストのハードモードにて獲得することが出来ます。

ハードモードは敵がより強力になっているため注意しましょう。

ガチャでキャラが被るとピースに変換

ガチャで同じキャラを2体目以降獲得した際には自動でそのキャラのピースに変換されます。

ガチャを回してキャラのピースを獲得するのもよいでしょう。

【レア度ごとの獲得できるピース数】

レアリティ★4★3★2
獲得ピース100ピース20ピース5ピース

ミッションやハンティングで入手

その他にも、初心者ミッションの報酬やハンティングの報酬としてピースを入手できるキャラもいます。

積極的にクリアし集めるようにしましょう。

オールピースについて

オールピースの入手方法

オールピース

各キャラピース以外にも、全てのマイスター・黒妖精に使用することが出来るオールマイスターピース・オールフェアリーピースがあります。

オールピースはミッションポイントを貯めることで獲得することができ、プレミアムミッションパスを購入することで獲得できるピースの数が増えます。

プレミアムミッションパスを購入することでのメリットが大きいため、購入することをオススメします。

オールピースの入手方法はこちら

オールピースの使用方法

レアリティアップの際にキャラのピースが足りていなくても、その分のオールピースがあればレアリティアップを行うことができます。

オールピースは、「使用する」というコマンドはなく、持っていれば自動で使用されます。

例えば、キュイのピースを15個持っている場合、オールマイスターピースが5個あれば、覚醒することができます。

4個以下の場合は合計しても20個にならないため、レアリティアップを行うことができません。

『Welcomeトイ・マーケット』の攻略情報

ゆめくろ攻略Wikiのおすすめ記事

マイスターの一覧

ゆめくろ攻略Wikiトップページはこちら

コメント (レアリティアップのやり方とピースの入手方法)

  • 総コメント数8
  • 最終投稿日時 2022/04/27 20:50
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    8
    2022/04/27 20:50 ID:crhwxfad

    ガチャ限定星4のレアリティ上げるには、同じ限定星4引かなきゃレアリティは上げられませんか?

    • ななしの投稿者
    7
    2022/04/16 23:04 ID:nn854z4a

    >>6

    動きます

    • ななしの投稿者
    6
    2022/04/16 18:34 ID:lrj61ofl

    黒妖精も星6、LvMAXになったら覚醒イラストが動き出すのですか?

    • ななしの投稿者
    5
    2022/03/05 13:34 ID:j2xcx95l

    スレチだったらすみません。

    黒妖精のピースがガチャを引いて余剰分出た場合この場合はどうなるんでしょう、、、?

    • ななしの投稿者
    4
    2022/02/28 23:20 ID:sqvc992t

    ゴールドに変換しか今の所使い道がなさそうですね…

    >>3

    • ななしの投稿者
    3
    2022/02/28 23:03 ID:qc7un3do

    教えてください。

    両覚醒完凸してた場合に、ガチャをやり、マイスターピースに変換されたら使い道がないですよね。オールマイスターピースに変換とかされるんでしょうか?

    • Good累計100 ななしの投稿者
    2
    2022/02/25 21:00 ID:nn854z4a

    >>1

    「使う」というコマンドはなく、レアリティアップの際に自動で使用されます。

    詳しくはここの記事ページでまとめましたのでご覧ください

    • ななしの投稿者
    1
    2022/02/25 19:57 ID:gdkykkpx

    オールマイピースってどうやって使用するんですか?

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki)