夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki
最強でんでん 事前登録受付中 最強でんでん 事前登録受付中

【ゆめくろ】序盤の進め方【夢職人と忘れじの黒い妖精】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)の序盤の進め方を記載しています。リセマラやストーリー、キャラ強化などの情報をまとめていますのでぜひご覧ください。

序盤の進め方

推しが欲しいならリセマラをしよう

引き直しガチャ

ゆめくろにはキャラそれぞれに個別のストーリーがあり、育成することでストーリーを読むことができます。

そのため、推しのストーリーを進めたいのであればリセマラでゲットしましょう。

リセマラのやり方はこちら

メインクエストを進めていこう

メインクエスト

リセマラを完了してゲームを始めたらまずはメインクエストを進めていくのがよいでしょう。

メインクエストを進めていくことでフレンドやハンティングの機能を解放することが出来るほか、キャラを育成する素材もメインクエストをクリアすることで獲得することが出来ます。

メインクエストの一覧はこちら

キャラの強化も行っていこう

キャラの強化

メインストーリーを進めつつ、キャラの強化もしっかりと進めていくようにしましょう。

キャラを強化すればステータスが上昇し、よりストーリーを攻略しやすくなります。

攻略に詰まっていなくてもさらに快適に進められるようになるため、積極的に強化していくとよいでしょう。

強化方法のまとめと優先度はこちら

レアリティアップでステータスを大幅に上昇

レアリティアップ

レベル上げはもちろん、レアリティアップでも一気にステータスを上昇させることが出来ます。

ゲームを進めていけば素材を集めていくこともできるため、レアリティ上げを行えるキャラがいないか定期的に確認するとよいでしょう。

レアリティ上げの解説はこちら

強化するキャラのおすすめ

強化するキャラは推しのキャラ、もしくはレア度が高いキャラがおすすめです。

レベルを上げることでマイスターストーリーを読むことが出来るため、推しが決まっている場合には優先して強化しましょう。

また、強力なキャラは序盤から高難度まで活躍することができ、強化しておいて損することは少ないでしょう。

ギルドライフで親愛レベルを上げよう

ギルドライフ

ギルドライフで親愛レベルを上げることも忘れずに行っていきましょう。

親愛レベルを上げていけば限定の親愛ストーリーを見ることが出来たり、おでかけのスキンシップでの反応が変化したりします。

キャラを深く知ることができ、非常に楽しめる要素となっているため進めていくとよいでしょう。

ギルドライフの解説はこちら

『Welcomeトイ・マーケット』の攻略情報

ゆめくろ攻略Wikiのおすすめ記事

マイスターの一覧

ゆめくろ攻略Wikiトップページはこちら

コメント (序盤の進め方)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2022/04/14 01:06
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    1
    2022/04/14 01:06 ID:ap0q7zny

    エルマをゲットして、慢性的なポテト不足解消しました。

    櫛も消費してバランスよいな。

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)攻略Wiki)