【FF7リメイク】ギルの効率のいい稼ぎ方|ギルアップマテリアの入手方法

【いま読まれている記事】

フィーラーの解説・フィーラーってなんなの?

ハードモード完全攻略!

隠しボスを倒して最強アクセサリーを入手しよう!

全選択肢&分岐まとめ(デートフラグ回収)

花嫁衣裳全9種入手ルート(女装イベ)

【おすすめストーリー攻略記事】

見逃しやすい!ぞくせいマテリア2個目の入手方法

最強武器(最終武器)入手方法まとめ

ミニゲーム攻略まとめ

てきのわざ全4種入手方法

カウンターのコツと有効な敵

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

FF7リメイクの効率のいいギルの稼ぎ方を記載しています。またギルの獲得量が増えるギルアップマテリアの入手方法についても紹介しています。ギルが不足している方はぜひ参考にしてください。

効率よくギルを稼ぐ方法

ギルアップマテリアを装備する

ギルアップマテリアを装備すると、獲得できるギルが100%増えます。ギル集めをする際はギルアップマテリアを入手してから行うと非常に効率よくギルを集めることができます。

ギルアップマテリアを入手方法

チャプター入手方法
チャプター16神羅ビルVRチャレンジで「2人チームvsハイフライヤーズバトル」に勝利する

FF7Rリメイクでギルは必要か?

FF7リメイクでは、1周目をプレイする限りではギルはあまり重要ではない要素だと言われています。

例えば、装備、消費アイテム、マテリアなどはマップを隅々まで探索していれば、簡単に集めることができるため、ギルを使う機会は普通にクリアする分にはあまり多くない、と言えるでしょう。

FF7リメイク関連リンク

FF7リメイク攻略TOPページへ戻る

コメント (ギル稼ぎ)

新着スレッド(FF7R攻略wiki【FF7リメイク攻略】)