原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】合成まとめ|合成のやり方・場所

原神(げんしん)の合成について掲載しています。合成で獲得できるアイテム、必要な合成素材などを一覧にしてまとめているので参考にしてください。

目次 (合成まとめ|合成のやり方・場所)

合成とは?

アイテムを素材として別アイテムを作る

合成(錬金)とは、アイテムを合成して別のアイテムを作ることをいいます。合成は、各街に存在する合成台から行うことができます。

合成素材一覧

下位素材から上位素材へ

合成の中には、下位素材を上位素材に変換できるものもあります。ゲームを進めていくうちに不要になってしまった下位の素材は、どんどん上位素材に合成していきましょう。

バフアイテムも作れる

一時的にステータスを強化するアイテムや属性を付与するアイテムなどを合成で作成することもできます。ボス戦の難易度を下げることができるので、いくつか作っておくとよいでしょう。

素材は主に探索時に手に入れる

合成に必要な素材の多くはフィールドで手に入れることができます。フィールド探索時はこまめに素材回収を行いましょう。

合成には冒険レベルが必要

合成には、冒険レベルが一定以上ないとできないものが多く存在します。冒険ランクはストーリーを進めたり、サブクエストやデイリーミッションをクリアすることで上がっていきます。

冒険ランクについてはコチラ

合成ができる場所

モンド城

モンド城合成

璃月港

璃月港合成

コメント (合成まとめ|合成のやり方・場所)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/09/30 02:14