【原神】無人島の行き方・秘密の解き方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

無人島バナー

原神(げんしん)の無人島について掲載しています。モンドの無人島の行き方や無人島の謎解き(日時計の秘密など)の解き方などをまとめているので攻略の参考にしてください。

目次 (無人島の行き方・秘密の解き方)

無人島の行き方

▼1.星拾いの崖の最も高い場所に向かう。

星拾いの崖のマップ星拾いの崖の高い場所

星拾いの崖の上記画像の地点が無人島へ風の翼で飛行する際におすすめの地点です。

▼2.星拾いの崖から東にある無人島に風の翼で向かう。

風神ヒュッツポット

無人島へ風の翼で向かうには、いかに風の翼での飛行時のスタミナ消費を抑えるかがポイントとなります。

スタミナ
消費量
スタミナ消費軽減方法
-20%アンバー、ウェンティなどのチーム全員が滑翔に消費するスタミナを軽減するの天賦を持っているキャラをチームに編成する。
-15%

-25%
「風神ヒュッツポット」などのチーム全員の滑翔に消費するスタミナを軽減する料理を使用する。
料理一覧はこちら
-12%バーバラの固有天賦「輝く季節」が解放されているとスタミナ消費軽減効果を得ることができる元素スキル「公演、開始♪」を使用する。
(キャラ突破Lv1で解放)
バーバラが入手できるイベントはこちら
スタミナ上限UPモンド、璃月の七天神像のレベルを上げる。
失われた風神の瞳の入手場所はこちら
失われた岩神の瞳の入手場所はこちら

Gamerchでの検証では、

  • モンドの神像Lv.8、律樹の神像Lv.1
  • アンバーをチームに編成
    (スタミナ消費-20%)
  • 「美味しいそうな風神ヒュッツポット」を使用
    (スタミナ消費-25%)

で無人島に到着することができました。

無人島の秘密の解き方

▼1.無人島の東側にある岩を破壊し、「ボロボロなノート」を入手。

無人島の東側にある岩の場所

無人島の東側にある岩を攻撃して破壊しましょう。岩を破壊すると「ボロボロなノート」を入手することができます。

▼2.時間を2:00~5:00の間に調整する

2:00~5:00の間に調整

「ボロボロなノート」のヒントを参考に、時間を2:00~5:00の間に調整します。
(5:00を過ぎてしまったら再度時間を調整しましょう)

▼3.元素視角を使用して風の流れを発見する

元素視角を使用

元素視角を使用することで風の流れを見ることができるのでその流れについていきましょう。

<元素視角のやり方>

マウス…マウスホイールボタン長押し

コントローラー…L1+左ボタン

スマホ…画面左上のミニマップ付近のボタン(目のマーク)

▼4.「風」を集めるスポットを風元素スキルで追い払う

「風」を集めるスポットの場所

風の流れについていくと「風」を集めているスポットを見つけることができるので主人公(風)の元素スキルを使用して追い払いましょう。

▼5.さらに3か所のスポットを風元素スキルで追い払う

さらに3か所に「風」を集めているスポットが出現するので主人公(風)の元素スキルを使用して追い払いましょう。

1か所目
「風」を集めるスポットの場所2
無人島の南側にある倒れた石柱の上
(ガイアなどの氷元素スキルで足場を作ってから追い払うのがおすすめ)
2か所目
「風」を集めるスポットの場所3
石柱の上
3か所目
「風」を集めるスポットの場所4
無人島の東側にある離れた場所

▼6.真ん中に発生した巨大なスポットを追い払う

巨大なスポットの場所

3か所全ての「風」を集めているスポットを追い払うと、無人島の中央に巨大な「風」を集めているスポットが出現するので、元素視角で確認して主人公(風)の元素スキルで追い払いましょう。

▼7.狂風のコアを倒す

狂風のコア

巨大な「風」を集めているスポットを追い払うと狂風のコアが出現するので倒しましょう。

▼8.狂風コアを追いかける

風域を利用して風の翼で追いかける

狂風コアの体力を削ると狂風コアが逃げ出すので中央に発生した風域を利用して風の翼で追いかけましょう。

▼9.時間を2:00~5:00の間に調整し、元素視角を使用してスポットを発見する

再度元素視角を使用

狂風コアを追いかけて千風の神殿に着いたら、再度時間を2:00~5:00の間に調整し、元素視角を使用してスポットを発見しましょう。

▼10.4か所のスポットを風元素スキルで追い払う

敵の出現

元素視角で4か所のスポットを発見したら風元素スキルを使用して追い払いましょう。この時、1か所のスポットを追い払うごとに風スライムが複数出現します。全てのスポットを追い払うと狂風コアが出現してしまうので、まずは1か所ずつ追い払って風スライムを倒していきましょう。

▼11.狂風のコアを倒す

狂風のコアを再度倒す

4つ全てのスポットを追い払うと再度狂風のコアとの戦闘になります。狂風のコアを倒すことができたら近くにいるヘンリーモートンに話しかけましょう。

世界任務「時と風」の攻略チャート

コメント (無人島の行き方・秘密の解き方)

  • 総コメント数19
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • 19
    • ななしの四元素
    4時間まえ ID:gb74vehu

    今日偶然島見つけて、ガイアの大人しくしやがれロードで渡りました(笑)

    ガイア良いわ。

    • 18
    • ななしの四元素
    2日まえ ID:ilx0q57f

    >>16

    俺もそれでクリアしてしまったw

    • 17
    • ななしの四元素
    2日まえ ID:nb9pursq

    雑魚がいなければ簡単なんだけどなぁ……まぁ自分は雑魚無視して倒したけど

    • 16
    • ななしの四元素
    4日まえ ID:cjdoz0ry

    クソザコナメクジな自分が2戦目行った時3回くらい死んで、ヤケになって崖飛び降りた後しがみついてたら、コアが後追い自殺してクエスト完了してしまった…

    • 15
    • ななしの四元素
    6日まえ ID:j62gozus

    2回目のコア戦前

    日時計の周りの風スポット3個を同時に吹き飛ばしたら、コアが一瞬出てきて消えてしまった。

    どれだけ待っても出てくることはなく、

    クエスト進行不可能になりました。

    • 14
    • ななしの四元素
    6日まえ ID:f3849v2q

    >>8

    そんな言うから結構身構えて行ったのに楽勝じゃん。トワリンの方がまだむずいぞ(ウェンティのストーリー任務クリア後の奴の話ね。)

    • 13
    • ななしの四元素
    6日まえ ID:f3849v2q

    >>12

    僕はガイアで行った。クッソ楽だった

    • 12
    • ななしの四元素
    2020/10/14 18:31 ID:bf4r3qa4

    >>11

    一旦ゲームを終わらせて再度島に行ってみたら見えた…。徒労がすごい。

    崖から飛んでいったのだがスタミナ216でも足りなくて、途中で料理食べて50回復してなんとか着いた。

    • 11
    • ななしの四元素
    2020/10/14 17:30 ID:bf4r3qa4

    風の流れなんか見えないんだがなんだこれ

    • 10
    • ななしの四元素
    2020/10/12 23:09 ID:dia983tg

    >>8

    クソギミックにアホみたいな謎解きなのはすごい同意するけど、ボスは簡単じゃね?

    雑魚は浮いてる時に倒せば一撃死だし、うざい魔法士はHP低いから氷キャラ(雑魚ガイアとか)で動き止めたら邪魔されることなく倒せる

    雑魚倒す→ボスの体力削る→湧いてきた雑魚倒す、で雑魚を先に倒せばいいだけでしょ、ここ無限湧きじゃないから

    つか日時計に引っかけるのはボスの突進攻撃であって、自分で引っかかってどうすんの