ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】VEタワーの攻略とやり方【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロアカウルトラインパクト(ヒロトラ)のVEタワーの攻略とやり方について記載をしています。VEタワーの仕様など基本情報や攻略のおすすめキャラなどを記載していますのでぜひご覧ください。

VEタワーの基本情報

VEタワーメダルでキャラやメモリーを交換

VEタワーメダルでキャラやメモリーを交換

VEタワーではクリアすることで"VEタワーメダル"を獲得することができ、限定のキャラやメモリーを獲得することができます。

強力なURのキャラやメモリーを交換することができるため、VEタワーを周回してぜひゲットをしましょう。

VEタワー交換キャラ・メモリー

キャラ・メモリー交換ポイント
【平和の象徴】オールマイト
【平和の象徴】オールマイト
8,000
次はおまえの番だ
次はおまえの番だ
5,000

スコアによるランキングも

スコアによるランキングも

VEタワーでは終了時にもらうことができるスコアによるランキングもあります。このスコアはバトルに勝利できなかった場合にも獲得することができます。

ランキングでは順位による報酬があり、ヒーロージェムのほかヒーローベースに飾ることができるアイテムも報酬として獲得することができます。

VEタワーの攻略情報

1度編成すると他の階層で使用不可

1度編成すると他の階層で使用不可

VEタワーではステージが3つの階層に分かれており、1つの階層で編成したキャラとメモリーは他の改装では使用することができなくなってしまいます。

そのため、1つの階層ごとにどのような編成で挑戦するのかを決め、編成に困らないようにしてから挑戦をするようにしましょう。

ブーストキャラが存在

1度編成すると他の階層で使用不可

VEタワーではパワーや最大HPがUPするブーストキャラが存在します。ブーストのキャラはレア度は特に関係がなく、キャラクターがあっていればボーナスを受けることができます。

パワーは30%,最大HPは50%UPと非常に大きなボーナスとなっているため、編成の際はボーナスも意識して編成をするようにしましょう。

また、ブーストキャラは毎月変更されます。

現在のブーストキャラ

現在のブーストキャラ
【葛藤の末に】轟焦凍
轟焦凍
【己のフィールドで】麗日お茶子
麗日お茶子
【俺が一番だ】爆豪勝己
爆豪勝己

【効果】

  • パワーが30%アップ
  • 最大HPが50%アップ

※ブースト対象キャラは同名のR/SR/URにブーストが付与されます。

ブーストキャラは通常のキャラよりもステータスが強化された状態で戦闘を行うことができるため、VEタワーに挑戦する際に、上記のキャラを最低でも1体は編成して起きましょう。

ステージの攻略情報

推奨戦闘力

LEVEL S170,000
LEVEL A130,000
LEVEL B81,000

1st Floor

キャラ攻略情報
『荼毘』/ 属性
ダメージ+燃焼効果を付与するスキルを多く使用する。
スキルを使うたび、荼毘自身にも自傷ダメージが入る。

状態異常回復がおすすめ

『荼毘』は燃焼効果を付与するスキルを多く使用してくるため、状態異常回復を編成することで安定して攻略をすることができます。

編成のレギュラー枠に状態異常回復を編成して挑戦することをおすすめします。

状態異常回復持ちのキャラ
【常に先を見据えて】八百万百

2st Floor

キャラ攻略情報
『ロボ・インフェルノ』/ 属性
ロボ・インフェルノを攻撃すると攻撃したプレイキャラが燃焼状態になる。
ただし、ロボ・インフェルノを燃焼状態にすると、ロボ・インフェルノは弱体化する。

燃焼状態を付与するのがおすすめ

『ロボ・インフェルノ』は燃焼状態にすることで弱体化し、安定して攻略ができるようになります。

そのため、燃焼状態を付与することができるキャラを編成して挑戦することをおすすめします。

3st Floor

キャラ攻略情報
『エンデヴァー』/ 属性
ダメージ+燃焼効果を付与するスキルを多く使用する。
パワー、スキルの威力、共に高いため、回復や防御スキルが有効。
麻痺、拘束状態が効かないが氷結状態が効きやすい。
また、クリティカルダメージを与えるとエンデヴァーは弱体化する。

氷結状態を付与するのがおすすめ

『エンデヴァー』は氷結状態がかなり効きやすくなっています。また、クリティカルダメージを与えると弱体化する効果を持っているため、氷結状態で確定クリティカルを与えることが非常に強力となっています。

そのため、氷結状態付与ができるキャラを編成して挑戦することをおすすめします。

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (VEタワーの攻略とやり方)

    • 5
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:cozbw84m

    VEタワーにある「?」を見る限り、「ランキングは毎月更新」て書いてあるから月1回なのかも

    もし月1だとしたら、こないだ更新された気がするからまだまだ先ってことになりますな

    • 4
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:ppxy3bmq

    ハイスコアっていつ更新されるんだろー?

    2930出したのに、ランキングではずっと917のまま。

    あえての更新無しなのかなー?

    • 3
    • ななしの投稿者
    2021/06/07 22:29 ID:cozbw84m

    >>2

    アドバイス助かります

    試してみます

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/06/06 22:33 ID:k9tre26o

    >>1

    キャラにもよるけどブーストないならレアの方がいいと思います。理由は単純にステータス強化がでかいから。レアのオススメは体操服おちゃことか体操服爆豪とかですかね

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/06/06 10:41 ID:cozbw84m

    VEで、ブースト無しのSRとブースト有りのRだとどっちを優先して育成すべき?