ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】ピースとは?使い方を解説【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロトラ(ヒロアカウルトラインパクト)のピースの使い方や使い道、入手方法を掲載しています。どこでピースが手に入るのか?何に使うのか?など気になる方はぜひご覧ください。

ピースの入手方法と使い道

目次 (ピースとは?入手方法を掲載)

ピースとは?使い方を解説

ヒロトラのアイテム「ピース」の使い方などまとめています。入手したは良いものの何に使うのか分からない方などぜひご覧ください。

アビリティボードに使用できる

アビリティボード

アビリティボード2

ピースを消費することで、ステータスやスキルレベルなどを上げることができる「アビリティボード」の「ピースボード」を解放していくことができます。

「ピースボード」は1つ解放するだけでも強力なので、ある程度レベル上げなどしていったら、アビリティボードにも目を向けるようにしましょう。

対象のマスをタップし、条件が満たされていれば「解放する」からマスをアンロックできます。

ベーシックルート

また、「ベーシックルート」でも覚醒マスの解放だけピースを必要とします。

(例)URの必要ピース数

解放マス必要ピース数
スキル解放ピース×10
全ステータスUPピース×20
レベル上限解放ピース×20
スキルLv.アップピース×40
全ステータスUPピース×40
レベル上限解放ピース×60
全ステータスUPピース×60
スキルLv.アップピース×80
レベル上限解放ピース×120

合計ピース×450

アビリティボードとは?

ピースの入手方法

ヒロトラのピースの集め方を掲載していますので入手場所が気になる方はぜひご覧ください。

購買部で購入する

ピースは購買部で購入することができます。2種類のアイテムで買うことができるので把握しておきましょう。

スターで購入する

購買部<スター>

購買部でガチャを引きキャラが被ると入手することができる「スター」を消費することで「ピース」を購入することができます。

スター自体ガチャをある程度引かないと入手できないアイテムで、希少価値は高いので使用する際は慎重に判断するようにしましょう。

アビリティボードで解放できる見通しが立ってから購入することをおすすめします。

スターの入手方法と使い道

雄英メダルで購入する

購買部<雄英メダル>

「USJ ウソの災害や事故ルーム」にて獲得できる「雄英メダル」を消費することで一部のピースを購入することができます。

購入できるピースのラインナップは毎週月曜0時に更新されるので、欲しいピースがないかチェックしておきましょう。

雄英メダル40個消費することで、更新することも可能です。

USJクエストの攻略とやり方

派遣で入手できる

派遣

派遣はキャラを5体編成し選択した場所に一定時間向かわせるコンテンツで、一定時間待つことで様々なアイテムが手に入ります。

また稀に派遣に大成功する時があり、ピースも入手できることがあります。

派遣の種類とおすすめキャラ

イベントで特定のピースが手に入る

イベントで手に入るキャラのピースなども一緒に入手できます。

イベント内での入手方法は複数あり、イベントミッションの達成報酬やクエストクリア報酬、BOXガチャの当たり枠での入手などあります。

入手できるピースの数も多く、アビリティボードのピースルートの解放や覚醒がしやすくなるので、イベントが開催されていたら積極的にプレイすることをおすすめします。

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (ピースとは?入手方法を掲載)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2021/05/31 22:49
  • 表示設定
    • 5
    • ななしの投稿者
    2021/05/31 22:49 ID:n93v6n8l

    >>4

    何か欲しいですよね

    • 4
    • ななしの投稿者
    2021/05/30 00:43 ID:n8j3cqxf

    オールマイトのピース100枚くらい余ってるんだけど何かに使えるの?

    変換とか売却とか探してみたんだけど見当たらない

    イベント自体が美味しいからまだ回すつもりだけど、このペースで行ったら500枚くらい余りそう

    • 3
    • ななしの投稿者
    2021/05/29 01:40 ID:goi3vk4b

    スタミナ回復にジェム全部回せば1日〜2日で必要数手に入るよ

    >>2

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/05/27 11:27 ID:a7qo26th

    ピース全然手に入らん。。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/05/24 20:32 ID:b2rdvf3p

    IDは、234829997です!

    ヒロアカ好きの人と仲良くしたいです!

    あまり、上手くはないのですがよろしくお願いしますm(*_ _)m

    ちなみにフォローしてくれた方は、できる限りフォロー返します!!

    フォローしてくれると嬉しいし、繋がれると思うのでよろしくお願いします