ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロアカ】おすすめの課金パック紹介【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロトラ(ヒロアカウルトラインパクト)のおすすめ課金パックを紹介しています。パックの内容や獲得ジェムなどを踏まえて解説しているので、どれを購入したら良いか悩んでいる方は参考にしてください。

おすすめ課金パック

URキャラ確定パックは最優先!

UR確定パック

一人一回だけ購入できる「URキャラ確定パック」は、URプレイキャラ1体確定チケットと10連ガチャ分のジェムがセットになったパックです。

10連当たりの価格とほぼ同等で、URキャラが1体付いてくると考えるとデメリットの無いパックと言えます。

1点注意したいのは、確定チケットから排出されるキャラはURの中からランダムとなるので、所持しているキャラと被ってしまう可能性があります。

引き直すことはできないので、運に左右されてしまうという点は留意しておきましょう。

定期コースは強化クエが最もおすすめ

強化クエストパック

定期コースは購入してからの一定期間、パックごとの恩恵を受けられます。

中でも「強化クエストコース」は、強化クエストの1日に挑戦できる回数を倍にできるので、育成を進める上でメリットが大きいです。

7日間とコースにしては短めですが、その分価格も安く、所持キャラが育ってきたら購入しなければ良いので扱いやすい点では良いコースと言えます。

定期コースのおすすめ度

コースおすすめ度
強化クエスト
強化クエスト
★★★★★
スタミナ+スキチケ
スタミナ+スキチケ
★★★★☆
スペシャルログボ
スペシャルログボ
★★★★☆
USJ
USJ
★★★☆☆
VEタワー
VEタワー
★★★☆☆

パックはジェムを獲得するには不向き

お得パック

「お得パック」は基本的に付属するアイテムも価格に含まれているため、ジェム目当てで購入する場合はジェム単体で購入したほうが安くなっています。

なので、パックを購入する場合は付属するアイテムの内容をチェックして判断しましょう。

お得パックのおすすめ度

※タイプが異なるだけで内容が同等のものは1つに絞って掲載しています。

コースおすすめ度
UR確定パック
UR確定パック
★★★★★
URメモリー限界突破パック★★★★☆
SRメモリー限界突破パック★★★☆☆
初心者育成パック★★★☆☆
初心者育成お得パック★★★☆☆
タイプ覚醒支援パック
各タイプ覚醒支援パック
★★★☆☆
VEタワー爆速攻略パック★★★☆☆
レベルアップパック★★★☆☆
タイプ育成パック
各タイプ育成パック
★★☆☆☆

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (おすすめの課金パック)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2021/06/07 23:16
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2021/06/07 23:16 ID:d87zrrqh

    Google Playから商品情報が取得できませんと表示されてしまいます。どうしたら良いでしょうか?

    • 3
    • ななしの投稿者
    2021/05/28 13:19 ID:cvjmtk1f

    >>1

    スタミナ回復1回分が毎日増えるって考えたらわかりやすいんじゃない?

    上限35回まであるとはいえトータルだとガチャ30連以上分のジェム必要だから、微課金~中課金勢からしたら十分得だとおもう

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/05/28 09:19 ID:jpmmb01s

    得だけど、課金者的にはキャラ育成にいくらでもスタミナ居るし、石はガチャに使うこと考えたら5段階評価だとどうしても両課金視野の同評価になるんじゃね?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/05/28 00:45 ID:lf811fwe

    スタミナパックとジェムパックのおすすめ度同等はおかしくないか。ジェムのスタミナ換算値9750でそれ以外にも用途あるんだから明らかにジェムパックの方が得じゃん