ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】ヒーロージェムの効率的な集め方【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロトラ(ヒロアカウルトラインパクト)のヒーロージェム(ガチャ石)の効率的な集め方について記載をしています。ガチャのために石を溜める方やヒーロージェムを効率よく集めたい方は是非ご覧ください。

目次 (ヒーロージェムの効率的な集め方)

ヒーロージェムの効率的な集め方

ヒーロージェムの入手方法と効率

ヒーロージェムの入手方法効率
メインクエストのクリア報酬★★★★★
メインハードのクリア報酬★★★★☆
その他クエストのクリア報酬★★★☆☆
ミッションのクリア報酬★★★☆☆

メインクエストでジェムを獲得

おすすめ度★★★★★

現状、ヒロトラで一番効率よくジェムを改修できるのはメインクエストの初回クリア報酬となっています。

クリアな難易度があまり高くない上にオートでクエストをクリアできるため、非常に楽にジェムを集めることができます。

ジェムを獲得できる数が限られていますが、まずはメインクエストを進めて石を改修するようにしましょう。

メインハードでジェムを獲得

おすすめ度★★★★☆

メインクエストのハードでは通常と同じように初回クリアでジェムを獲得することができます。

ハードクエストは通常よりも難易度が高くなっているため、実際に回収できるのはしっかりと育成が進んだ後になります。

クリアができる戦闘力までしっかりと編成を育成してから、ハードクエストでの石回収を行いましょう。

その他クエストでジェムを獲得

おすすめ度★★★☆☆

その他USJやVEタワーなどの初回クリア報酬でもジェムを獲得することができます。しかし、ステージ数が少ないことや難易度が高いことから優先度はあまり高くありません。

まずはメインクエストでジェムの回収をすることをおすすめします。

ミッションでジェムを獲得

おすすめ度★★★☆☆

ミッションのクリア報酬でもジェムを獲得することができます。

ミッションによってジェムの獲得量やクリア難易度は異なりますが、中には簡単にジェムを獲得することもできるものもあるため、ミッションでクリアできそうなものがあればクリアするようにしましょう。

ヒーロージェムの使用先

ガチャでの使用

ヒーロージェムの主な使い道はガチャでの使用です。

現状ではメインクエスト以外で多く集める方法はあまりないため、ジェムを温存しておくのも一つの手となっています。

自分の編成が充実している場合には新キャラの為に石を溜めて置きましょう。

スタミナ回復での使用

ヒロトラではスタミナ回復の専用アイテムがなく、ジェムでのスタミナ回復となっています。

そのため、イベントの周回やVEタワーのランキングを目指して周回する方などは開催前にジェムを溜めて置きましょう。

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (ヒーロージェムの効率的な集め方)