ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】購買部のおすすめ購入アイテム【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロアカウルトラインパクト(ヒロトラ)の購買部のおすすめ購入アイテムを記載しています。メモリーや雄英、VEタワーなどそれぞれのおすすめを記載していますので、購入に悩んでいる方はご覧ください。

購買部の一覧と必要アイテム

購買部必要アイテム
コイン交換コイン
メモリー交換メモリーメダル
雄英交換雄英メダル
VEタワー交換VEタワーメダル
スター交換スター

各交換のおすすめ購入アイテム

コイン交換のおすすめ購入

交換必要アイテムコイン

コイン交換ではコインを使用することで、アビリティボードを進める際に使用するアイテムを購入することができます。

これは、メインクエストでも入手できる素材となっているため、基本的にはコインを多く消費しないために交換しないことをオススメします。

もし、自分が入手しづらいアビリティボード育成素材があれば交換で入手するようにしましょう。

コインの入手方法

コインを入手するには強化クエスト内のコインクエストが一番効率がいいです。詳しくは下記をご覧ください。

コインの効率的な集め方はこちら

メモリー交換のおすすめ購入

交換必要アイテムメモリーメダル

メモリー交換ではメモリーメダルを消費することで、強化素材やアビリティボード育成素材などを獲得できます。

基本的にはリミットブレイカーSRとの交換で、優秀なSRを限凸まで育成することをオススメします。

メモリーメダルの入手方法

メモリーメダルはメモリーの売却によって入手することができます。詳しくは下記をご覧ください。

被ったら売却したほうが良い?

雄英交換のおすすめ購入

交換必要アイテム雄英メダル

雄英交換は雄英メダルを消費することで様々な限定キャラやメモリーを獲得することができます。

交換するかどうかは性能によって左右されるため、自分の手持ちで足りない枠などを交換することがおすすめです。

また、URのものはステータスもいいものとなっているため、交換することをオススメします。

雄英メダルの入手方法

雄英メダルはUSJをクリアすることで獲得することができます。詳しくは下記をご覧ください。

USJクエストの攻略はこちら

VEタワー交換のおすすめ購入

交換必要アイテムVEタワーメダル

VEタワー効果はVEタワーメダルを消費することで限定の強力なキャラやメモリーを獲得することができます。

かなり強力なキャラとメモリーを交換することができるため、できれば獲得をしておきたいです。

しかし、VEタワーは難易度が高いため注意しましょう。

VEタワーメダルの入手方法

VEタワーメダルはVEタワーをクリアすることで獲得することができます。詳しくは下記をご覧ください。

VEタワーの攻略はこちら

スター交換のおすすめ購入

交換必要アイテムスター

スター交換ではスターを消費することでキャラのピースを獲得することができます。

基本的には自分が育てたいキャラのピースを交換して、キャラの育成を進めていくことをオススメします。

スターの入手方法

スターはガチャでキャラが被った際に獲得することができます。詳しくは下記をご覧ください。

スターの入手方法と使い道はこちら

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (購買部のおすすめ購入アイテム)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 30分まえ
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    30分まえ ID:kk8pnspp

    雄英メダルで既に持っているキャラ交換したらスターになるのかな?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/06/01 03:16 ID:l3gw45o6

    通常コイン余るし、ガンガン素材買った方が良くないか?スタミナの方がもったいないと思う。