ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】スキップチケットの入手方法と使い方【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロトラ(ヒロアカウルトラインパクト)のスキップチケットの入手方法と使い方を掲載しています。どこでスキップチケットを集めるのか?使用する上で条件などあるのか?など気になる方はぜひご覧ください。

スキップチケットの入手方法と使い方

スキップチケットの入手方法

メインクエストのドロップ

メインクエストのドロップ

メインクエストクリア時のドロップ報酬にスキップチケットが入っているので、一定確率で入手することができます。

そのため、スキップチケットだけを集めることはは偏りが出てしまう可能性があるので不向きですが、アビリティボードの素材も手に入るので平行して集めたいという方にはおすすめです。

特定のミッションの達成報酬

ミッション報酬

特定のデイリーミッションやノーマルミッションをクリアすることで報酬として「スキップチケット」を入手することができます。

特にデイリーミッションは毎日確実に入手することができるので、忘れずにクリアしておくようにしましょう。

派遣での報酬

派遣での報酬

キャラを派遣させることで、確定報酬でスキップチケットを入手することができます。

派遣場所によって獲得できるスキップチケットの数も異なるので、予め報酬をチェックした上で派遣させるようにしましょう。

派遣の種類とおすすめキャラ

特定の定期コースを購入する

定期コース「スタミナ+スキップチケットお届け21コース」を購入することで、毎日スキップチケット10枚を入手することができます。

また、スタミナももらえるので周回や育成など頑張りたいという方におすすめのコースとなっています。

スタミナ+スキップチケットお届け21コース内容

価格980円
コース内容・スタミナ×150(合計3150)
・クエストスキップチケット×10(合計210)

※スタミナの受け取り期間は6日間

※有効期限26日

スキップチケットの使い方

スキップチケットの使い方

スキップチケットはクエスト挑戦画面に行き、右にあるスキップチケットの+ボタンをタップすることで戦闘することなくクエストを即座にクリアすることが可能です。

ただ、スキップ機能を利用するには一度クエストにクリアしていることと、星を3つ取っている必要があります。

スキップ機能は挑戦回数制限がなければ、スタミナチケットを使用して、スタミナがある分だけ利用することができるため一気に10回クエストをクリアすることも可能です。

スキップするとキャラ経験値は獲得できない

スキップチケットを使用した場合、クエストクリア時に獲得できるキャラ経験値がもらえません。

1つ1つのクエストで獲得できる経験値量はそこまで多くないので、気にせずスキップで時間を節約してしまった方がメリットが大きいです。

スキップチケットが使えない時は?

スキップチケットが使えないという方は画面右下にある「ゲスト選択へ」のボタンがタップできなく先へ進めていない可能性があります。

スキップチケットの枚数を選択すると「ゲスト選択へ」は黒くなりますが、そこのボタンは気にせず、枚数を選択した真ん中の「〇枚使う」というボタンをタップすることでスキップ機能が使用できます。

上記以外でスキップ機能が使用できないのであれば不具合の可能性があります。

メンテナンス・不具合掲示板

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (スキップチケットの入手方法と使い方)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2021/06/03 06:17
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの投稿者
    2021/06/03 06:17 ID:rejio0kj

    クエストの経験値って全部一緒なんですか?

    • 5
    • ななしの投稿者
    2021/05/25 17:36 ID:j6ci4vrc

    みんな思ってることだけど、スキップチケットだけドロップ率以上に高くてむかつく

    • 4
    • ななしの投稿者
    2021/05/25 16:57 ID:e0br1mka

    >>3

    プレイヤー経験値は得られますが、キャラへの経験値は加算されないですね

    • 3
    • ななしの投稿者
    2021/05/25 12:56 ID:tma7ou64

    >>2

    上がりますか?

    入手したばっかりのキャラ入れてなんどもチケット使ってますが未だに経験値ゼロのままなんですがこれは不具合?

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/05/25 12:18 ID:tncqiacf

    上がるよ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/05/25 02:41 ID:sieae70d

    スキップチケット使うと経験値あがらないの?