ヒロトラ攻略Wiki(僕のヒーローアカデミア ウルトラインパクト)

【ヒロトラ】リセマラの効率的なやり方【ヒロアカウルトラインパクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒロアカウルトラインパクト(ヒロトラ)のリセマラの効率的なやり方について記載をしています。リセマラにかかる時間や終了基準などを記載していますので、ぜひご覧ください。

リセマラの効率的なやり方

リセマラの所要時間とガチャ回数

リセマラで引けるガチャ回数32回
※引き直しガチャの回数含む
リセマラにかかる時間5分~7分

リセマラ時間は引き直しガチャ次第で大きく変化

リセマラの所要時間は引き直しガチャにかける時間で大きく変化します。

引き直しガチャは好きなキャラを確定でゲットできるため、妥協せずに獲得をするようにしましょう。

効率的なリセマラのやり方

高速リセマラの手順
ヒロトラをインストール
チュートリアルを進め、データダウンロードで「最小」を選ぶ
引き直しガチャでURキャラ2体を狙う
※リセマラポイントA
引き直しガチャ後、ホームに戻りプレゼントを受け取ってガチャを回す
※リセマラポイントB
納得いくまで、アンインストールして②~④を繰り返す

引き直しガチャ

引き直しガチャでは自分の満足がいくまで、ガチャを引き直すことが可能です。

この引き直しガチャではURも排出されるため、URキャラを2体or自分が獲得したいURキャラを獲得まで引き直しましょう。

リセマラの終了基準

理想はURキャラを3体

リセマラの終了基準はURのキャラを3体獲得が一番の理想となっています。

理由として、編成でのメイン枠が3人となっているため、URキャラを3体獲得しておくとメインキャラをURで固めることができます。

メモリーも編成の重要な要素ですが、キャラにプラスして装備をするものとなっているため、リセマラではまずキャラを優先して狙っていくようにしましょう。

URキャラ2体での妥協でもOK

理想はURキャラを3体ですが、URキャラ2体でもゲームの進行を十分スムーズに進めることができます。

リセマラよりもゲームを早く進行したい方はUR2体でのゲームスタートでもよいでしょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの排出確率

ヒロトラのガチャの排出確率は以下の通りとなっています。

また、排出されるレアリティはUR,SR,Rの3つでNはガチャからは排出されません。

レア度プレイキャラメモリー
UR2%2%
SR8%11%
R38%39%

ヒロトラ攻略wikiトップページ

コメント (リセマラの効率的なやり方)

    5
    4日まえ ID:b5hnfgri

    >>4

    つい垢かなんか適当な垢教えてくれたらそっちいくで

    • ななしの投稿者
    4
    4日まえ ID:l6ttrtmd

    欲しいです

    >>3

    • ななしの投稿者
    3
    4日まえ ID:b5hnfgri

    デク3種ウララ緑轟相澤ホークスの7種のURあるんですが、ランク40でスタミナもなく石割ってなんかつまらなくなってしまいました。このげーむやりたいと思ってる方粗末な垢ですがいる人いませんか。

    • ななしの投稿者
    2
    4日まえ ID:ibt3mxb3

    アンストしなくてもいいと思います。

    • ななしの投稿者
    1
    5日まえ ID:k17e44y3

    わたしリセマラしようか考えてるんですがUR2体80レベSR70レベが何人かいて、轟くん来て欲しくてアンストして、ガチャ引き直そうかと思うんですけどどうでしょう…

    説明下手でごめんなさい…