HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局)

【ホロキュア】ホロコインの効率的な集め方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

HoloCure(ホロキュア)におけるホロコインの効率的な集め方・コツを掲載しています。初心者の方は参考にしてみてください。

注意:ver0.4に対応させるための修正を行っているため、以前のverの情報が含まれている場合があります。

ホロコインの効率的な集め方

入手したコインはキャラクターガチャ(1回1000コイン)でホロメンをデビューさせたり、アップグレードで大量に(合計963,625コイン)必要になります。

モード選択

ステージモード:短時間、低スペックPC向け

短時間で難易度も低くクリア時にボーナスが付くのでコインを集めやすいのが特徴

アップグレードやアイテムを適切に選択すれば、1ステージにつき約30000~60000のコインを獲得できるようになります。

エンドレスモード:長時間、高スペックPC向け(ver0.4以前)

Wiki内にある無限耐久イナニスの作り方を利用することでステージモード以上に稼ぐ事が可能、完成すればレベルアップの手間だけでほぼ放置したまま稼げるようになる(時給35000~40000コイン)

ステータスによってゲームオーバーにすることができずコインを獲得できなくなる点や、低スペックPCだとゲームの動作が重くなりステージモードより時給換算が落ちる、もしくはゲーム自体が落ちてしまう点に注意

おすすめアップグレードスキル

コインアップ
レベル上げるごとに入手する
ホロコインが20%上昇する。

おすすめアイテム

スーパーチャシトターイム!
敵が落とすホロコインが10%上昇
(最大5Lv:50%)

盗まれた貯金箱
毎秒ホロコインを1個獲得し、SPDが15%上昇する。ただし、拾得領域が50%減少する。

ハルゥ
ファンの出現率、ファンの強さ上昇する。このアイテムを取ってから、相手を倒すごとにホロコインを獲得する。(最大5Lv)

ステージモードおすすめキャラ

九十九佐命

武器のプラネット・オービットが強力でスキル無しでも十分強い。

ver0.4でスペシャルに経験値回収効果が追加され経験値を取りに移動する手間も省けるようになり、高難易度で避けづらいラッシュが増えたことから無敵の有用性も増えた。

ロボ子さん

ver0.4から追加。

固有武器が1方向のみの攻撃のため序盤の立ち回りが難しいが、高性能・放電による高火力が魅力。

充電により他のキャラよりレベルを上げやすく、慣れればより多くのコインを集めることができる。

セレス・ファウナ

初期武器が広範囲かつ覚醒後は追尾効果も加わるため強力で、固有スキルの囁きによるダメ―ジ阻止と苗木による高い回復力、無敵スペシャル所持と安定感も強い。

ver0.4から高難易度ステージの追加・ハルゥによる敵の強化により防御面も重要視されるようになり、苗木が自動回収されるようになったことで苗木を取りに動く必要もなくなり安定性がさらに向上した。

エンドレスモードおすすめキャラ

一伊那尓栖

アイテム枠にスーパーチャシトターイム!を加えても無限耐久できるためコインを効率よく稼げる。

コメント (ホロコインの効率的な集め方)

  • 総コメント数356
  • 最終投稿日時 22時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    357
    22時間まえ ID:apqjb3c1

    >>356

    なるほどー。30分までの稼ぎを周回します

    • Good累計1 ななしの投稿者
    356
    1日まえ ID:s8rj0de4

    >>355

    そもそも無限耐久はもう出来ない

    オフィス金YAGOO無し30分で74000コイン

    金YAGOOが出ればプラス6500のはずだけど確かめようにも全然出ない

    30分以降もやろうとすればステータスに振らないといけないし武器も強化しないといけないので時間効率は良くない

    • ななしの投稿者
    355
    1日まえ ID:apqjb3c1

    Ver.0.4では無限耐久は効率悪い感じなのかな?

    一旦エンドレスステージ2ロボ子さんで、30分のYAGOO出現時までに6万稼げたけど、YAGOOを耐えるなら別のビルドにしなきゃいけないしで検討中

    無限耐久の邦画片手間に動画見れて楽なんだよなあ

    • ななしの投稿者
    354
    1日まえ ID:hmulrs88

    >>353

    そういう事なのね、ありがとう

    • Good累計1 ななしの投稿者
    353
    1日まえ ID:s8rj0de4

    >>352

    出てくる時間じゃなくて倒すまでの時間経過で減っていくんじゃないかと思っている。ステージ1で瞬殺の時は必ず5400コイン180枚だった。

    • ななしの投稿者
    352
    1日まえ ID:hmulrs88

    調査って程じゃないけどホロオフィス見てた限りじゃ5分で出てくる金YAGOOは3000ぐらいで15分の方は5000↑ぐらい?

    出てくる時間でコイン数違うみたいだね

    • ななしの投稿者
    351
    1日まえ ID:gf397as9

    >>350

    説明ほしい所だけど面白さが減る気もする

    武器庫で詳細確認ができるとかならよさそう

    • ななしの投稿者
    350
    2日まえ ID:d8nxxvol

    詳しい説明を十字キーのどっか押して表示するようになればいいんだけどねぇ

    • ななしの投稿者
    349
    2日まえ ID:i96xdir0

    ハルゥのLv4と5の説明文がネタってのは分かるけど

    それはそれとして段階型アイテムなんだからアイテム説明は別でちゃんと欲しいと思う 結局無駄に混乱するだけなんよ

    • ななしの投稿者
    348
    2日まえ ID:eniwpnjb

    >>347

    本当だ書いてないだけで変わってたのか。終了時の討伐数にステージボーナスかけるだけで計算できるね。

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局))