HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局)

【ホロキュア】無限耐久イナニスの作り方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

HoloCure(ホロキュア)のエンドレスモードでの無限耐久イナニスの作り方を掲載しています。

無限耐久イナニスの作り方

一伊那尓栖はビルド構成によっては不動で敵を殲滅し続けるようになります。

当ページは、エンドレスモードによる無限耐久イナニスの実施ガイドを記載します。

対象ver:DEMOver0.3.1656470021

(要検証:再現報告・改善点募集中)

開始~30分までの立ち回り方

開始~30分までは、30分以降に出現する最初のYAGOOの猛攻撃を防ぎ切るだけのビルドを整える時間となります。

以下の指針に沿ってキャラクターを強化してください。

武器・アイテムの取得

  • 「勉強メガネ」(LvMAX)とコラボ武器「BL腐女子」を最優先で取得する。
  •  その他必須アイテムは「ナースの角」「ぬいぐるみ」「フルコース」「ヘッドホン」。すべてのアイテムをLvmaxにする必要なし。
  •  武器は「BL腐女子」、「ドラゴンファイア」を推奨。その他武器は枠を埋めることでステータスアップを出しやすくするために、コラボにならない組み合わせがおすすめ。(例:「スパイダークッキング」「ペンライト」「まな板」)

スキルの取得

  • 「カルト」を優先して強化する。

ステータスの強化

以下の優先度に従って強化する。武器がある程度揃ったらHPの取得を優先。(目標HP700~1000?、1000以上は自爆できなくなる可能性あり、500,600は下振れによる事故死報告あり)

  • ステータスの優先度:HP>クリティカル>ヘイスト>攻撃力>>>>>取得領域>スピード

※ステータスを上げ過ぎると自爆できずコインを獲得できなくなる可能性があります

ビルド例

30分以降の立ち回り方

30分以降はYAGOOの猛攻撃を耐えつつ、経験値・金床によって不足しているステータスを強化しましょう。

序盤はレベルアップ時にハンバーガーで回復することも考慮しつつ立ち回ります。

キャラを動かさずに敵を撃破できるようになったら、その後のレベルアップではコイン取得で問題ありません。

終了する方法(自爆方法)

  • SPDを+200~300%程度まで上げる
  • 「ドラゴンファイア」と逆方向かつ、画面を縦にダッシュ
  • ダッシュの際、「古のもの」のタコダチ変換エリアを回避する(タコダチによる回復を避ける)

注意点

  • コインを獲得するには、自爆して終わらせる必要があります。ポーズ画面からの終了ではコインを手に入れることができません。
  • PCスペックによっては長くプレイし続けるとメモリエラーによりゲームが落ちる可能性があります。(2時間20分でエラー落ち報告あり)

コメント (無限耐久イナニスの作り方)

  • 総コメント数518
    522
    3日まえ ID:iudnfwpn

    誰もやってなさそうな構成で試してみた。

    取得範囲広めに取ってるのは電池の拾える範囲を広げる為。

    火力担当はぺったんこ板、最終的に+7まで育ってた。

    最終的に36:20まで生きてた。うーん、微妙。

    • ななしの投稿者
    520
    5日まえ ID:ha8tjd6s

    >>519

    なるほどハコスで観察すればわかりやすいなありがとう

    • ななしの投稿者
    519
    5日まえ ID:p4ooy5ay

    >>515

    クッキングは範囲ごとに個別判定だと思うよ。ハコスでSP技を使うと画面が紫になって敵が殲滅されるし。

    というかハコスのSP技はヘイスト1000%追加するものなのでヘイストの効果を確かめるのに便利だよ。儚い夢とか大雨になって面白い。

    • ななしの投稿者
    518
    5日まえ ID:e5vv2cdf

    >>517

    なるほど

    ありがとう

    • ななしの投稿者
    517
    5日まえ ID:rqzunlf3

    >>514

    ラップドッグとエリートかみこめっと。

    ハルゥで余裕あるならライトビームとぺったんこ

    • ななしの投稿者
    516
    5日まえ ID:ha8tjd6s

    >>507

    被ダメ見ればわかるけど1分毎に強化されてる

    • ななしの投稿者
    515
    5日まえ ID:ha8tjd6s

    横からだけど、

    クッキングはヘイストでばらまく速度が上がるのは気が付いたけど、異なるクッキングが重なってる所はダメ2倍(個別判定)にはならんよね?(←自信の無い疑念)

    一方、クッキングorみこめっととぺったんこが重なってる所は別判定になってるっぽい

    • ななしの投稿者
    514
    5日まえ ID:e5vv2cdf

    >>513

    効くのか...

    ちなみに他にどのコラボ武器使ってる?

    • ななしの投稿者
    513
    5日まえ ID:rqzunlf3

    >>512

    エリートクッキングはヘイスト効くよ

    むしろヘイスト効くかどうかでコラボ選んでる

    • ななしの投稿者
    512
    6日まえ ID:e5vv2cdf

    ヘイストの優先度は武器と固有スキルにクールダウンがあるかどうかによるかな。ロボ子さんのスキルには効果無いしエリートクッキング、腐女子、涙はクールダウン無さそうだからヘイストは意味無い気がする。

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局))