HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局)

【ホロキュア】エンドレスモードでのスコアの稼ぎ方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

HoloCure(ホロキュア)のエンドレスモードでのスコアの稼ぎ方を掲載しています。

エンドレスモードでのスコアの稼ぎ方

エンドレスモードをプレイすることでスコアを記録することができます。

(6/27現在ランキングは不具合で登録及び表示不可)

スコアによる特典などは無いため完全なやりこみ要素です。

とにかく長生きしよう

ゲームオーバーまでの時間が長いほどスコアは高くなるのでとにかく生き残ろう

アップグレードしよう

今作は、ホロコインを用いて強化できるため、集めたホロコインで積極的に強化していこう。

それぞれキャラで求められるステータスが違うので、返金システムを用いて毎回そのキャラに応じた強化をしよう。

リジェネ、移動速度、経験値アップ辺りはとっておくとだいぶ楽になる。

コラボ武器を作ろう

エンドレスになると通常武器では火力不足になるため、コラボ武器は必須。

コラボ武器は最大4つまで作れるので、コラボ元になる武器を覚え、序盤中盤で武器集めをしていきたい。

また、黄金の金床は、コラボ条件を満たしていなければ出現しない(レベルマックスである必要がある)ので、序盤から武器レベルは優先的に。

アイテムの取得は慎重に

武器はコラボすることで枠を圧縮できるが、アイテムにはコラボがなく取ったアイテムはそのまま最後まで使うことに。

「なんでもいいから取り敢えず取っておこう」でやると最終的に必要なアイテムが取れなくなるので、最初からどのアイテムを取るか決めておこう。

また、アイテムはレベル上げによる恩恵はそこまでなので、基本的には武器のレベル上げを優先したい。

大量湧きはチャンス

初心者は大量湧きは相手にしてはいけないが、エンドレス以降は大量湧きは経験値を一気に得られるチャンスなので、必殺技などを用いて積極的に処理していきたい。

大量湧きで登場する敵は殆どの場合、通常武器では処理できないので大量湧きするまでにコラボ武器を作っておくようにしよう。

ハードコアでプレイしよう

ショップで最大HPが1になるハードコアを購入することでスコアを伸ばすことができます。

ハードコアで長生きする方法

  • アイテム:抱き枕を拾う

ダメージ吸収してくれる抱き枕を使うことで吸収できる範囲内であればダメージを受けれるようになります。

ただし、1でも超えると即アウトなので要注意

  • アイテム:ヘッドホンを拾う

確率でダメージを無効化してくれる。

ただし運ゲーなので信用は出来ない。

  • やられる前にやる

攻撃は最大の防御。

ハードコアおすすめキャラ

囁きは一定時間チャージするとダメージを無効化できるようになるのでノーダメでの生存がしやすいキャラになります。

回復が無意味になるハードコアでも苗木は火力アップ、回復行動が守護樹のトリガーになったりと回復系のスキルが死にスキルにならずに済む

またスペシャルの母なる自然の無敵時間も緊急回避に役立ちます。

古のものによる敵を無害化はハードコアではかなり優秀。

スペシャルのタコスピンは囲まれたときの緊急回避に優秀。

生存系のスキルは一切無いが、スキルが揃ったときの火力は凄まじく、まさに攻撃は最大の防御を最大限に示せる。

終盤になると火力不足で押し切られることが多い中でハコスの火力は頼もしい。

ハードコアおすすめアイテム

おすすめアイテム理由

ノーダメが続くとクリティカル率が上がる。
ハードコアはノーダメ前提なので実質常時アップ。

抱き枕
吸収範囲内ではダメージを受けれるようになる。ダメージを受けた判定にはならない。

キメるタイプのあさココ
HP1なので下がる要素が無いためノーリスクでの火力アップ。

マスク
1でもダメージ受けたらアウトなので実質ノーリスクでの火力アップ。

ヘッドホン
確率でダメージを無効化してくれる。そこまで確率は高くないので優先度は低い。

エナジードリンク
減るHPが無いのでノーリスクでSPDアップ。

ハードコア不要アイテム

不要アイテム理由

ぬいぐるみ
ダメージを受けることが発動トリガーなため使う頃には死んでいる。

ナースの角
回復するHPが無いのでファウナの守護樹以外では使えない。

フルコース
回復量は完全に無意味。ファウナの守護樹にも影響はないので、完全に死にスキル。

ピキピキピーマン
ダメージを受けれることが発動トリガーなため使うには抱き枕を持ち、吸収可能な範囲で被弾するという難しい条件に対して効果時間が短くとにかく使いにくい。

ウーバーシープ
回復するHPが無いのでファウナの守護樹以外では使えない。

コメント (エンドレスモードでのスコアの稼ぎ方)

  • 総コメント数50
  • 最終投稿日時 2日まえ
  • 表示設定
    • Good累計30 ななしの投稿者
    51
    2日まえ ID:s8rj0de4

    >>50

    あー、確かに常時1.5倍ダメージが2倍になるならそうなるな

    アイテムでは唯一の割合ダメージアップ効果だけど狙って取れないのがなあ

    • ななしの投稿者
    50
    2日まえ ID:kv80l8io

    >>49

    検証してないけど、素のクリティカルダメージはx1.5だと思ってて、スパゴリあるとx2.0になるんじゃない?

    だから全体のダメージはx1.333...なんじゃないかな

    それでも十分強いと思うけど

    • Good累計30 ななしの投稿者
    49
    2日まえ ID:s8rj0de4

    スパゴリでようやく38分超えられたんだけどそのあとボコられてヘッドホンも発動しなくてやられた

    ダメージ1.5倍のはずなんだけど武器レベル+5じゃ足りないのか...

    • ななしの投稿者
    48
    2日まえ ID:kv80l8io

    ようやく40分のれた

    スーパーなしで行けるようになりたい

    47
    2022/09/24 10:01 ID:suk7b385

    ハード×ハルゥ

    • ななしの投稿者
    46
    2022/09/11 12:37 ID:rqzunlf3

    30分以降目指すなら敵デバフスキル必須かなあ。

    メンバシップはマストな気がする。

    • ななしの投稿者
    45
    2022/09/05 05:23 ID:rqzunlf3

    >>44

    条件を満たしてしまった場合でもゲームオーバー画面から戻らずに再起動で戻ればコイン以外追加されないっぽい。

    あとコラボ金床は金床使用に含まれない。

    • ななしの投稿者
    44
    2022/09/01 21:00 ID:rqzunlf3

    エンドレスモード向けデータの用縛りプレイ

    ・ステージモードプレイ不可(キメるココ)

    ・カリオペ不使用(エナドリ)

    ・スペシャル不使用(衣装)

    ・アイリス、イナニス不使用(まな板、ドル歌)

    ・金床不使用&所持金5000以下維持(クレカ、スパチャ)

    ハコスでYAGOO耐久までにクリティカル100%とか簡単にできて面白い。

    • ななしの投稿者
    43
    2022/09/01 02:49 ID:g9xj9qol

    アプデ前にYAGOO耐久まとめ

    イナニス クロニー ムメイ 無限耐久可能

    イナニスは成長阻害クロニーはスフィアスフィアでわかりやすく無限

    ムメイは7時間まで伸ばしてみたところ火力の無限成長がYAGOOの成長を上回るっぽい。被弾確率がだんだん下がっていく。

    グラ ハコス 数時間レベルで耐久可能 グラ5時間強 ハコス3時間強まで実績あり。棒立ちできはするが完全に出オチさせるまでは火力が足りず事故リスクとの闘い。

    佐命 KBをヘイスト加速で無限耐久可能? 棒立ちまで伸ばしきれず未確認。

    カリオペ ラッパーが乗算強化っぽくて火力はでるので棒立ちできるかも。棒立ちまで伸ばしきれず未確認。

    他 頑張って1時間くらいまでなら耐えることはできるかもしれないが棒立ちビジョンが見えない。

    イナニス以外は30分~逃げ撃ちしてステがある程度整ってから棒立ちする流れでチャレンジしてる。火力アイテム取ってごり押しするスタイルは未開発。

    • ななしの投稿者
    42
    2022/08/30 19:20 ID:rqzunlf3

    30分以降のYaGoo状態での話。

    レベルアップ直後のラグっぽいので事故る事が多い。

    バグかな?

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(HoloCure攻略Wiki(ホロキュア攻略情報局))