雑談・攻略掲示板02 コメント#1561
-
-
-
カニ
15611年まえ ID:uknzxcogこんにちは!
ターゲットが未完了なのにクリア扱いになるということなら、たぶん何らかの不具合ですね。
仕様であれば、仕様を利用してクリアするのはOKですが、「バグと知っていてバグを利用する」のはゲーム攻略においては基本的には推奨されません(強い言葉を使ってしまうと、禁止です)。
クリアが元々難しくないパズルのクリアくらいなら、ゲームバランスなどへの悪影響はほぼないと思いますので、ユーザーが咎められるような事態にはならないと思いますが、
例えばバグを利用してアイテムや石が無限に取れちゃう…というようなことだと、バグを出した運営ではなくバグを利用したユーザー側がペナルティを受けるケースがあります(一般的なゲームの規約の運用)。
こういう場合は、ご面倒だとは思いますが運営さんにご連絡いただけると幸いです。また、バグと知って利用するのは攻略には当たらないというゲーム界の謎ルールもご承知おきくださるとありがたいです!
宮瀬さんのカードを引けておらず、梅雨前線を消す誠さんなどで試したのですが私は再現できませんでした…、お役に立てずすみません!
-