雑談・攻略掲示板02 コメント#1596
-
-
-
カニ
15961年まえ ID:uknzxcog少なくとも「クリアできている」ユーザーが多いのは確かだと思います。
「普通に(片方だけにジョウロが集中して延々と終わらないようなことにならずに)」クリアできたかどうかは、人によって偏りがある、なかなか終わらなかった人はいる、という感じではないかと思います。
不具合なのかどうかでいうと、おそらくは不具合ではなく、仕様であり、片方だけに集中するのは偶然の偏りではないだろうかという印象です。
1595さんの魔法の木のなかなか育たないほうも、種から1段階は成長しているようですので、片方にしかジョウロが作用しないわけではなく、ランダムでどちらかの木を成長させるギミックのジョウロが、たまたま下の木に集中してしまったのではないかと思います。
木の上にお菓子が配置されているときに成長しないのではないかと仮定して何度かプレイしてみたのですが、真上にお菓子があっても成長はしました。
偏りのあるときは確かに残りターンが80以上になることもありましたが、結局のところ「時間はかかっても最後はクリアできる」という結果だけに終わりました。
私の端末においては、不具合らしきことは起こらなかったです。
-