質問掲示板01 (30ページ目)
-
-
-
カニ
436年まえ ID:uknzxcogゲーム内にはっきりと書いてあるところはないのですが、1つのアカウントを違う端末でプレイすることは想定されていないと思います。
バックアップ設定はあるので、ゲームデータを違う端末に引き継ぐことそのものは可能なのですが、
バックアップは日常的に複数端末プレイするためではなく、機種変更のためのものだと思われます。
ですので「自己責任でやってみるとできるかもしれないけどたぶん公式運営さんは推奨していない方法だよ」くらいの感じだと思います。
曖昧ですみません。心配ならタイトルから運営さんに問い合わせをお願いします。
画像はヘルプ→ホーム画面→オプションのバックアップの部分です
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
426年まえ ID:es42dhaz始めたばかりです。
複数端末でプレイは可能でしょうか?
(同時プレイではなく、自宅ではタブレット、外出先ではスマホなど)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
406年まえ ID:uknzxcogあ、あと初日の緊急メンテの詫びチケットが2周年でしたね(今お知らせを見た)
もうすぐに使ってしまってすっかり忘れていました(笑)
37さんのチケットで良いのが引けますように~!
-
-
-
-
カニ
396年まえ ID:uknzxcogもらえるガチャチケットのうち、スタマイパーティのラインナップからカードが排出される(チケットに赤で2周年と書いてある)のは、
・イベントマップの10pt、30万pt、60万pt、100万ptの報酬
・<選べるプレゼント付き!2ndAnniversaryスタマイパーティ>の選べるプレゼントでもらえるガチャチケット
・<選べるプレゼント付き!2ndAnniversaryスタマイパーティ>のプレゼントコンプリートボーナス
だけで、
ほかのもの(ログインボーナスやイベントマップ5万pt報酬など)は全部「通常のガチャのラインナンプから排出される」やつのはずです。
-
-
-
-
カニ
386年まえ ID:uknzxcog12日が過ぎたら出る内容が変わるものではないので、好きなときに引いて良いと思いますよ。
「このガチャは通常クリスタルガチャのラインナップから排出されます」
と
「このガチャは<選べるプレゼント付き!2ndAnniversaryスタマイパーティ>と同じラインナップから排出」
のどちらかで、イベマップでの特効ボーナスが引けるかもしれないという意味ではスタマイパーティのは期間内に使ったほうがいいといえばいいですが、特効だからというだけの理由です(出るカードが変わっちゃう!ということはありません)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
376年まえ ID:akjr4myzお世話になっております!先の回答のお礼が遅くなりすみません、大変助かりました。
もう1つ質問が… 今イベでGET出来るガチャチケ(ガチャ特典,ログイン報酬)はとっておかず、12日までに使いきった方がいいのでしょうか?
お知らせページ見ても分からず(>.<)スタマイさんの常を教えて下さい。
-
-
-
-
カニ
366年まえ ID:uknzxcog一度お答えした上、もう時間が経ってしまってごらんになってないかもしれませんが、ハートの回復は回復時間の部分をタップすると「自然回復」と「その他」が分けて表示されてわかるようになっていました。
今日教えていただいた情報なんですけど、大変便利に仕様変更されていました。
ハートには見るとこないって言ってしまって申し訳ありませんでした~
-
-
-
-
カニ
356年まえ ID:uknzxcogよかったです!
せっかくの動画ですし、同じように見えない方もいらっしゃるかもしれないので、公式アプリで見てみてねってお知らせのところに書いておきますね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
336年まえ ID:uknzxcog公式アプリの場合、もしかすると、
自分のアイコンをタップ→「設定とプライバシー」→「アクセシビリティ」→「動き『動画の自動再生』」→「オフ」
になっていたら、オフから「モバイルデータ通信とWi-Fi接続時」にチェックを入れてみると動画出るかもです。
※ただしうデータ通信使うので、必要がない設定なら見終わったらオフに戻してください
-
-
-
-
カニ
326年まえ ID:uknzxcog考えられるのは、Twitterクライアント(公式アプリじゃないもの)でツイッターをなさっていて、このなぞボタンに対応していない、とかじゃないでしょうか。
Twitter公式アプリしか使ってないのではっきりとはわからないですが。
-
-
-
-
カニ
316年まえ ID:uknzxcogこのWikiの最新情報のページ(トップページ)の一番上にいまこのツイートが貼ってある状態になっています。
そこをタップしてもらえれば、画像のような状態のツイートが出てくると思いますが…
無事に出ますように!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
296年まえ ID:uknzxcogTwitter公式アプリだと、画像のようにスタマイ公式のツイートが表示されると思うのですが、「#スタマイ2周年 でツイート」のところを押すことで参加できると思います。
メッセージがいつくるのかはちょっとわからなくてすみません…
どなたか返事来たよーっていう方いらしたらコメントお願いします
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
286年まえ ID:gvhisgkvここに質問してもいいのか迷いましたが・・・
2周年 Twitterキャンペーンのメッセージを受け取れないのですが、しばらく待つものなのでしょうか?
それとも自分のやり方が間違っているのか・・・
やり方を教えていただけるとあり難いですm(_ _)m
-
-
-
-
カニ
276年まえ ID:uknzxcog一度に見られる「倉庫」とか「持ち物確認」みたいな便利機能は今のところないんですよ~
メモリーなら、
ホーム→カード→ダイアリー→なんでもいいのでカードを1枚選択→上のメモリー確認 で所持数がわかります。
クリスタルはホーム左下のオプション(歯車)から有償と無償のクリスタル数が確認できますが、ハートはホームのやつだけです。
キズナキャンディーは
ホーム→カード→キズナプラス→カードを1枚選ぶ→アイテム選択 で所持数がわかります
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
266年まえ ID:akjr4myz初心者ですみません。
自分の所持アイテムを確認するような機能はありますか?(メモリーやハート等)
-
-
-
-
カニ
256年まえ ID:uknzxcogさらにいまさらなんですが、ゲーム内お知らせの不具合8/29付に、ギミック「証拠」がある場合の荒木田さんの不具合が次回のアップデートで修正予定との記載がありました。見落としていました。詳しくはお知らせをご覧ください~
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
236年まえ ID:uknzxcogすみません、今更なんですが、月曜マップ紫のステージ12は「証拠」の雲が出てくるので行ってみました。
最初に荒木田さんのスキルが「効果がありませんがこのままゲームを開始してよろしいですか?」の表示が出て、そのあと
煙突から出た雲なら消せるけど証拠の雲を消そうとすると左下のピースが消えてスキルが消費されるという現象が起こりました。
これが想定された仕様なのかどうかちょっと謎ですね。
証拠は雲の中にあるというギミック説明ですし、雲なら消せるはずだし。
あとこのスキルは効果が~はわりと適当なことがあるのであんまり信用出来ないですしね(?)
-
-
-
-
カニ
226年まえ ID:uknzxcogたまたまカード持ってただけでまだ全然育てていなくて、あんまりお役に立てずすみません。
ちゃんと使えたらかなりはかどるスキルなので、荒木田さんちゃんと育てて全員荒木田さんチームで消しまくろうと思いました…!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
216年まえ ID:kuaguwf6もちろん雲は別のものをタップしています。長押したり同じ雲をタップしてみたりしてもどうしようも出来ず、念のため画面を端から端までタップしても何ともならず…強制終了するしか出来ませんでした。
消せた雲もあったので、マップ上に他障害物があったりするのが原因かなぁと少し思っています
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
206年まえ ID:kuaguwf6早速検証して頂き有難うございます!
やはりバグっぽいですね〜別マップで水を消す場合は5つタップしたらちゃんと選択でき、すぐ消えましたので。
後程報告しようと思います。有難うございました!
-
-
-
-
カニ
196年まえ ID:uknzxcog今思いついたのですが、もしかして、違う雲を3個タップし終わるまでに、1個ずつ消えるのを待っていらっしゃいませんでしたか?
3個全部選び終わってからスキルが発動するはずなので、可能性としてはそれならあり得ると思ったのですが…念のためです。
-
-
-
-
カニ
186年まえ ID:uknzxcogID変わってますが17です。
2枚めで丸印のついてる雲をスキルで1個消しましたが、ピースをタップで雲をタップしたらすぐ消えました。
選んだ雲を消せるはずですよねー…。
私のはまだ1個しか消せないので、3個消せるようにスキルのLvが上がったところで出る不具合かもしれません。
タイトル画面からメールを起動して、運営さんにそのままの状況を伝えて見られてはどうでしょう。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
176年まえ ID:oq7znfk4SSR荒木田さんの【その切なさを隠す為に】でいいでしょうか?
初めて実装されたスキルなので確かなことはいえないですが、幸い私も持っていますので、初めてですがちょっとどこかで試してきます。すぐお返事しますね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
166年まえ ID:kuaguwf6水・泥水・雲を消す?というスキルの使い方が分かりません。
雲をタッチしたら0/3→1/3と表示が変わり、左下のマスが点滅するだけで、その後雲をタッチすると0/3に戻ってしまいどうする事も出来なくて困っています。点滅してるところをタッチしても無反応です
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
136年まえ ID:io3dsmdyカードの下にある星とハートの違いって何ですか?
-
-
-
-
カニ
126年まえ ID:uknzxcog今キャンペーン中で5倍になってますね。2周年のお知らせの一番最後の最後のほー(ほんとに最後の方)に7台キャンペーンとかっていうところにこっそり書いてあります。
すごく伸びるので嬉しいですよね!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
116年まえ ID:io3dsmdyなでなで時のポイント?(信頼とか)って
1度に沢山上がるようになりましたか?
タッチレベルは変わらないのに伸びが凄いです
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
86年まえ ID:cs6q4yn9初めてコメントさせて頂きます。
今回のイベントなどで、ドロップカードの枚数に応じてカードが配布されますよね?
そのドロップ報酬カードは、ガチャでは出てこないカードの様なのですが合っていますか?
ご返信の程お待ちしております🙇🏻♀️
-
-
-
-
カニ
76年まえ ID:gdwtiqit通常のラインナップに「入る予定はございません」のほうの限定ガチャですが、イベントの復刻があればガチャも復活します。
本当の「限定ガチャ」は、イベントの復刻を待つしかないということになりますね…
このWikiだと、カード詳細のページに「入手方法」で「ガチャ」と「限定ガチャ」で区別して書いてあります。
-
-
-
-
カニ
66年まえ ID:gdwtiqit「限定ガチャ」と、通常のラインナップに入るものがあります。
限定の時は「~入る予定はございません」とかガチャのところに書かれています。ちなみに現イベのガチャは限定じゃないです。
ピックアップが終わってからは、同じレアの今までのカードが全部同じ確率で出てくることになっています。
すごく昔のカードが引けることもあれば、つい最近のカードが出た!ということもあるので、本当に確率はゼロではないんだな…という感じです。
ピックアップは確かにチャンスですが、お誕生日やSSR+実装時のピックアップガチャでまたチャンスが来ることもありますね。こんな答えでOKでしょうか…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
56年まえ ID:gggocjpd期間限定ガチャのピックアップ対象のカードは、以降普通のクリスタルガチャなどで引けますか?それともガチャを引ける期間が過ぎたらほぼ二度と引けるチャンスが来ないなんてことはあるのでしょうか?
-
-
-
-
あ。
46年まえ ID:njgsx5hkご親切にお答えして頂き有難う御座います…!
成程…これからは残したいアカウントだけをプレイしていこうと思います!
本当に有難う御座いました…!
あと、主語が無い質問で大変申し訳ございません…
-
-
-
-
カニ
36年まえ ID:gdwtiqit当Wikiのリセマラ記事もアカウントを作ったり消したりする内容になっていますが、実際には「消す」のではなくて、ただ「もう使わないようにする」だけのことを指しています。
引き継ぎ設定をしているためゲームサーバに残っているデータを削除するという意味での「消す」ことはしていません。
ただし、残したいアカウントの引き継ぎ設定だけを使ってゲームを続ければ、ご自分のスマホからは、残してあるアカウントのデータ以外は「消す」ことができています。
もし複数の端末に複数のアカウントが入っているのがイヤだ!という意味でしたら、使わない端末はアプリをアンインストールすればOKです。
-
-
-
-
あ。
26年まえ ID:njgsx5hk訳が分からない質問かもしれませんがすみません(汗)
アカウントを作りすぎてしまっていくつか消したいのですがもう消さないのでしょうか?
全て引き継ぎをしてしまっているので難しいのでしょうか?
-