Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1575

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    1575
    1カ月まえ ID:p5jzj29h

初めまして。お知らせ「心を重ねるブライダルロード」の読んで少し意味が分からなかったので質問をしに来ました。当方、プレシャスストーリーはひとつしか読んでおらず最後まで読了済みではないです。この場合は常設された「ブライダルロード」を先にやってから「心を重ねるブライダルロード」をやるべきなのでしょうか…?「心を重ねるブライダルロード」と並行しながらプレイしていても問題ないと考えて大丈夫なんでしょうか?答えにくい質問で申し訳ないのですが、予想だけでも構いませんのでお答え頂ければ有り難く思います。また、書き込む掲示板が間違っていたら申し訳ありません。

質問掲示板01 #1575 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    1577
    1カ月まえ ID:uknzxcog

>>1575

返信ができないままイベントが始まってしまいまして申し訳ありません!

1576さんも回答ありがとうございました!

おっしゃる通り、プレシャスストーリーを読了していなくても、未来の約束編をプレイしてエンゲージレベルを上げておくことは可能であるというのが仕様でした。

というわけで、未来の約束編ではデイリーで「通常プロミスハート5個」をリセットの4時までに「日常」プレイで消費してしまうことは最低限ノルマ的にこなしておかれると良いと思います。

日常をプレイして上昇するエンゲージ経験値はキャラクターごとなので、ストーリーを読みたいキャラクター優先で日常をプレイされると良いと思います。

並行して、いずれプロポーズストーリーまで進みたい!と思われるキャラを優先して恋の逢瀬編でプレシャス3まで解放&読了を目指す感じで進められると良い感じです。

• ななしのマトリちゃん
    1576
    1カ月まえ ID:rlw28aao

>>1575

公式のお知らせに、プロポーズストーリーの解放には、恋の逢瀬編「プレシャスストーリー3」の読了が必須となります。とあるので、ミニゲームやパズルをプレイしてエンゲージレベルを上げることは可能だと思います。なので恋の逢瀬編と平行してプレイしてエンゲージレベルが限界まできたら別のキャラに変更して、プレシャスストーリー3まで見終えたら、プロポーズストーリーを解放して見る、で良いんだと思います。あくまで予想なので間違っていたらすみません。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ