Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 コメント#1654

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしのマトリちゃん
    1654
    5時間まえ ID:jdklqvgl

もうすでに質問されている内容でしたら申し訳ありません。

2年前ほどに新しくスタマイをプレイし始めた者です。

Wiki内の過去イベ一覧にて紹介されているイベントのストーリーを読もうとしたところ、ゲーム内のイベントマップストーリーの項目にのっていないイベントがいくつかあるようなのですが、何か理由があったりするのでしょうか?

ストーリーが面白くて毎日やるぐらいにハマっているので、できれば今までのイベントを全て読みたいのですが……

質問掲示板01 #1654 の返信コメント

• Good累計3,000 カニ
    1655
    4時間まえ ID:uknzxcog

>>1654

ゲーム内のイベントマップストーリーに載っているものは、何らかの方法で解放して読み返しができるストーリーです。

ご質問の『のっていないストーリー』は、基本的に『解放ができない=現時点では読み返す方法がないストーリー』となります。

なぜ解放できたりできなかったりするのか、今後読み返すことができるようになるストーリーは増えるのか、といったことは、上部メニューボタン『ストーリー』より、『ストーリーの種類と世界線』のイベントマップストーリーの項目>マップストの解放と読み返しの可否についてで詳しく記載しております。

説明が長くなりますので、記事の方でご確認ください⇩

2022年ごろまでは、『古いストーリーもこれから段階的に読めるようにしていきますね~』という話だったはずなのですが、運営さんの方針がここ数年で変わってしまい、読めないものは読めないままで何年も経過している状況です。

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ