Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01

• 総コメント数1558
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    8年まえ ID:lbu21k9g

「よくある質問」に載っていなかったこと、どこに答えが書いてあるのかわからない疑問、既出を気にせずお気軽にどうぞ。

• ななしのマトリちゃん
    1669
    2日まえ ID:a9ynw9my

>>1668

周年でお忙しい中、わかりやすく丁寧にご回答いただきありがとうございます!

公式ヘルプに明記がない点や、過去の仕様を踏まえた推察をしていただきとても納得できました。

幸いURチケットには使用期限がないようなので、焦らず様子を見つつ、必要に応じて運営さんへの問い合わせも検討してみようと思います。

詳しく教えてくださり本当にありがとうございました!

• Good累計3,000 カニ
    1668
    2日まえ ID:uknzxcog

>>1667

公式での「累計5枚目~のプロモーションありURを獲得した場合どうなるか」について、ヘルプへの記載など明言はありません。

ですので、確実に仕様をご確認になりたい場合は、運営さんにお問い合わせいただくほうが無難です。

ユーザー同士の分かる範囲で、ということでしたら、「5枚以上集めると同一のカードを2枚所持できるようになる」という仕様が『もしあったなら』、それはこれまでのスタマイの仕様とは異なる新仕様となるので、告知されるはずであろうということが予測できます。

告知がされていないということは、そういう新仕様は実装されておらず、「ダブったカードはフラワーとメダルに変換される」がこれまで同様に適用されるのだろうなという『予想』は成り立ちます。

1667さんの推しさんへの情熱が素晴らしすぎて、私もびっくりしましたが、運営さんも「そこまでやって、そこが気になるユーザーがいる」ことはさすがに想定外だったため、明記がないのだろうな…と思っています。

いずれにせよ確実に知りたい場合は、お手数ですが運営さんからの回答を得ていただけますようにお願いいたします!

1667
    2日まえ ID:a9ynw9my

いつも情報お世話になっております!新しいチュートリアルで獲得できる「選択キャラUR1枚確定10回ガチャチケット」の使い道について質問させてください。

【前提】推しの排出カードは全所持&URプロモーション上限済。他キャラは未所持多数。

【質問】プロモーション上限(元1枚+重複3枚)の同一URをさらに獲得した場合(累計5枚目〜)、SSR等と同様にフラワー・メダル獲得の仕様になりますか?

上限済みの推しをあえて選ぶか、他キャラを選んで新カードを獲得を狙うかで迷っています。 分かる範囲でご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!

1666
    7日まえ ID:eh28ssej

詳しくありがとうございます 限定がちゃに入ってた時に天井できるようにためときます ありがとうございました

1665
    7日まえ ID:uknzxcog

>>1663

■メモリアルイベントって何?どのイベントがそう?となったら

上部のメニューボタンから「過去イベ一覧」に飛んで「メモリアルイベント一覧」をチェックしてみてくださいね!

■ガチャのラインナップはどうやって調べるの?となったら

開催中の各ガチャの「ガチャ詳細」を開くと、出現するカードがすべて書いてあります。

また、当Wikiで作成する各ガチャのページ(例えば⇩これ)にも、限定カードを調べられるよう、ラインナップを記載していることが多いです。

■お目当てのカードが出るガチャがいつ開催されるのか気になる

新しいカードなどは特に、限定の出るガチャはあってもラインナップに含まれていない、ということが多いかも知れませんが、コラボイベントでなければ基本的に「待てば必ず」再入手のチャンスはあります。

「いつ開催されるのか」までは運営さんにしかわからないですが…

1663
    7日まえ ID:uknzxcog

>>1662

■コラボイベントのカード

該当のイベントが復刻開催された時のみ再入手が可能です。それ以外の方法はありません。

各種の限定ガチャカードが出るタイプのガチャからも「コラボカードを除く」という感じで、除外されます。

確認方法:コラボカード一覧に入っていないかどうか⇩確認

■報酬カード

ガチャカードではないカードです。メモリアルイベントに追加された「ランキング報酬」以外の報酬カードを除き、該当イベントの復刻開催がないと入手できません。

確認方法:該当のカードページを表示すると入手方法の項目があります「ガチャ」は通常クリスタルガチャから出るカード(=恒常)、「限定ガチャ」は恒常ではないガチャカード。それ以外の事が書いてあれば報酬カードです。

■それ以外の限定カード

実装年月日がカードページに書いてあるのでご確認ください。「限定ガチャカードも出る」ガチャは頻繁に開催されています。スタパカードや誕生日カードが出るガチャもあり。

ガチャ開催待ちして、ラインナップをチェックすればOKです!

1662
    7日まえ ID:eh28ssej

最近始めた初心者です すたまいの限定カードの復刻について知りたいです。 昔のイベントのガチャで実装された限定カードは今後どこかで引くチャンスはあるのでしょうか? 一目ぼれしたカードがあるのですが、限定らしいのでどこでひけばいいのか調べてもわからないままです。教えてください

1661
    7日まえ ID:ln2hc8b6

>>1660

詳しく教えてくださってありがとうございました!

早速Season4 File.1 STAGE20でボスピースを消してきます

URチケット楽しみです♡

1660
    9日まえ ID:uknzxcog

>>1659

ボス1回でいいなら、Season1のほとんど全部のFileに、ターゲットにボスキャラがついているステージがあると思うので、どこでもOKです!

倒しづらいボスは、関・渡部・菅野・槙・新堂・カナメ・九条

1659
    9日まえ ID:uknzxcog

>>1658

あ~すみません!ミッションは「キャラボスピースを1回消そう」でしたね!5体じゃなかった!!

おすすめ3のところの5体のミッションというのは私の勘違いでした、間違いです!申し訳ございません~

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ