月曜マップ(灰)ステージ紹介

最終更新日時 :
1人が閲覧中

月曜マップ(灰)
月曜マップ(灰)をまとめました。初期盤面の確認などにご利用ください。

ステージ1~5

ステージ1

一手動かすと「そうめん」が一組流れてくるので、タイミングよく隣接マッチするというギミック。特にパズルスキルを使わなくてもクリアは難しくはないです。

ステージ2

ターン数24難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ビンに入った牛乳
【R】日本酒
【SR】高級ベスト
【SSR】

雲も足跡も隣接マッチで消せるのでやるべきことは単純なのですが、そのままだとターン数がややきつめです。

雲を消すスキル、スペシャルピース(特にひらめき)を作成/作動させるスキル、ターン回復系スキルなどを組み合わせておけば、クリアがより確実になります。

ステージ3

ターン数18難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】安物の犬の餌
【R】
【SR】
【SSR】

ターゲットの割にはターン数が少なく、最下段の中央と両サイドにはスペシャルピースヒットしなければいけないスターキューブも合計4つあるので、スキルで対応する準備をしていないとクリアできない場合もあります。

特に下段隅へのスペシャルピースヒットはかなり条件が限定されるので、盤面で作ることを狙ってもなかなか難しいです。

編成にはターン回復系がいると心強いです。

キューブ対策スキルを編成した攻略で、盤面のヒビ入りキューブはすべてヒットし、残ったものにヒビを入れて消してから、最後にキューブ消去スキルで両隅を消せれば一番確実かもしれません。

両隅に届かないので穴消ししたくなりますが、穴の場所が多いのとターン数の厳しさから穴消しはあまりおすすめできません。

ステージ4

ターン数22難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】レバー
【R】骨つき肉
【SR】最高級犬の餌
【SSR】拳銃

水を消しているうちにいくつかのピースがガラス板部分に入り込むと、スペシャルピースができて連鎖が起こりやすくなり、意外と少ない手数で消えたりします。

ピース配置という運には左右されるものの、見た目より難しくないかも。

念のためターン回復系や水を消すスキル、選んだ場所のピースを消せるスキルなどを編成しておければ安心です。

ステージ5

スペシャルピースが作りやすい盤面なのでどんどん作って、できればボム×ひらめきやレインボー×ひらめきで大量消しを狙えるといいですね。

ガシガシ消せるのでなかなか爽快感のあるステージで、メモリー集めにはおすすめです。

ステージ6~10

ステージ6

ターン数26難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】安物の犬の餌
【R】
【SR】
【SSR】

あまり動かせる場所がないのに飾りすべてにヒットし、最後に下段中央の星にスペシャルピースヒットしなければいけないので、なかなかクリアが厳しいステージです。

大量にピースを消せそうなスキル、スペシャルピース系、穴消しなどのいずれかのスキルで準備をして臨んだほうがいい難易度です。

ステージ7

水はドライヤーで簡単に消せるので、スキル対応は不要です。しかしガラス板は普通のマッチでは全部消せない配置で、かなり厄介です。

穴消しをするか、選んだ場所(行、列)のピース消し、ガラス板を直接消すスキルなど、しっかりしたスキルの準備が充分でないとクリアが難しいステージです。

ステージ8

ターン数24難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】
【SR】高級万年筆
【SSR】

密売人より先に雲を消してしまうと即ゲームオーバーです。密売人を消すスキルがいる場合は、できればスキルターン減少のリーダーと編成するなどして密売人対策に。

密売人を消せるまでは雲に触れないように注意して、ガラスを消しつつ食いしん坊用にスペシャルピースを作成します。

そのほか、食いしん坊を止めたり戻したりするスキルや、回復系穴消しスキルなどを手持ちからお好みで編成するといいでしょう。ただし穴消しは密売人消去後のみ発動可です。

密売人や食いしん坊といえば普通スペシャルピース作成系の出番なのですが、狙った場所にできなかったり雲を消してしまう可能性もあるので、このステージにおいては向いていないかもしれません(特にリーダースキル)。

ステージ9

ターン数25難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】オーデュ・コロン
【R】
【SR】
【SSR】

ターン数以内に達成できるかどうかという点以外には、特に難しさはないステージです。

適当な編成でもそれほどクリアは難しくないですが、色ピースを狙って動かしているうちにいつかは消せるターゲットなので、編成するなら回復系か選んだ場所のピースを消せるスキルが便利です。

ステージ10

ターン数40難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】甘々野菜ジュース
【R】ブラックコーヒー
【SR】
【SSR】

御神木【桜】は、HPが3減るごとに桜の花を出現させます。桜の花は3ヒットで消えますが、ヒットするたびにヒビ入りエビキューブを出現させ、エビキューブにヒットするとエビが盤面に出てきます。

つまり、盤面が花・エビキューブ・エビでいっぱいになって、マッチさせる場所が足りなくなるということです。

ただ、やや時間はかかりますがやってみればそれほど難しくはないステージで、桜にヒットしつつ邪魔なものを適当に消したりしてけばそのうち60ヒットできるので、地道にやっていけばまずクリアできます。回復係を入れてもいいですが、いなくてもたいてい大丈夫です。

ちなみにブーケと花を消すR神楽さんのスキルは、桜の花には無効です。

ステージ11~15

ステージ11

ターン数30難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】レバー
【R】爪磨き
【SR】
【SSR】優秀賞

適当にスペシャルピースを作ったり連鎖を狙ったりしつつピースを消していけばだいたいはクリアできる、それほどシビアではないスコアがターゲットです。

スキルで補うとすれば、大量にピースを消す系、スペシャルピース系、回復系スコアアップ系、色が偏るリーダースキルなど、いずれも有効です。

ステージ12

ターン数24難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】顔パック
【R】
【SR】高級革靴
【SSR】バケツプリン

雲に隣接マッチしてひとつずつ消してゆき、ガラス→ベニヤ→メタル板を消すステージです。

ターン数以内にできるかどうかだけが問題で、やることそのものにはさほど難しさはありません。ということで、編成は回復系、選んだ場所のピースを消せるスキルなどが便利です。

短いスキルターンで雲を1個消してくれる R【和室でまったりね】服部耀・R【公園日和】夏目春のリーダーに雲を担当してもらうのもいいです。

ステージ13

開始時に盤面に存在するひらめきピースとボムをすべて作動させればターゲットが消せるステージです。

編成画面の「絞り込み」でパズルスキル「起動」を選ぶと、「スペシャルピースを作動させる」スキルのカードがピックアップされるので編成し、そのスキルを発動させれば確実にクリアできるので、メモリー集めにおすすめのステージです。

作動スキルがいない場合はスペシャルピースをマッチなどでひとつずつ狙うことになりますが、右下のひらめきピースだけはスペシャルピースヒットの必要があります。

ステージ14

ターン数30難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】甘々野菜ジュース
【R】探偵帽
【SR】頑丈なメガネ
【SSR】ヨット

泥水はなんとかなりやすいですが、牛乳を消すスキルとインク増殖を止める R【気難しい作家】都築誠がいれば編成しましょう。これで難易度が大きく下がります。

最近実装が増えてきた「液体ピースを消す!」スキルだとインクと牛乳のどちらにも対応できます。

SSR+液体を消すカードスタンドスキルSSターン
【君と一緒なら】夏目春液体ピースを11個消す!14
画像液体を消すカードレベマパズルスキルスキルターンレア
【消えない愛を詰め込んで】瀬尾鳴海液体ピースを6個消す!12SSR
【この恋に気づいて】都築京介液体ピースを5個消す!11SSR

スペシャルピースを作りやすい盤面ではあるので、ピース配置が良ければ牛乳やインク対応がいなくてもあまり増えないうちにガラス板に近づくことができる場合もあります。牛乳・インクスキル以外では、ボム系がいいでしょう。

またターゲットのガラス板の数が多くないので、選んだ場所のピースを消すスキルやガラス板を直接消すスキルがかなり有利です。

ステージ15

ターン数15難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】10円玉
【R】
【SR】高級ウイスキー
【SSR】玉露

ターゲットのひとつひとつはそれほど難しくない配置なのですが、ターゲットの総数が多いことと、ビリヤードボールとスイッチにはヒットの順序がある点は少し厄介です。

クッキーで合計12ターンは回復できますが、元のターン数も多くありません。

盤面が広くなるので、スイッチより消えるビリヤードボールを優先してヒットしていくといいでしょう。

選んだ場所のピースを消せるスキルが便利ですが、使いたいときにうまく発動できるようにスキルターンが短いものだとなおいいです。パズルらしくて攻略感が楽しい感じのステージです。

ステージ16~20

ステージ16

ターン数35難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】
【R】
【SR】
【SSR】

ノーマルピースで各色をヒットしていって最奥の紫までたどりつくだけで、やることはそれほど難しくはないのですが、5色のピースを思ったようにそろえるのは手数がかかり、ターン数が厳しいです。

リーダースキルで3ターンでピースを消せる【愛犬からの贈り物】朝霧司や、消せるピースは1~2個ながらスキルターンが短い【みんなと過ごすお正月】宝生潔【オトナ待機】山崎カナメ【キミだけしか見えない】都築京介が手持ちにあれば、リーダーにして繰り返しスキルを使用しながら、あとはターン回復の編成にできるとかなり手堅いです。

上記のカードほどスキルターンは短くないものの、10~12ターンくらいで選んだピースとその周りを消すSRカードもイベント報酬などで増えてきているので、確保しておくと便利です。このステージにも向いています。

回復なしでクリアするにはちょっと幸運が必要な感じのステージです。

ステージ17

ターン数31難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】
【SR】
【SSR】

※リーダースキルの影響でひらめきピースが出現していますが本来はありません

左右の最下段のスイッチがかなり厄介です。

盤面では一番端の列に縦方向のひらめきピースを自力で作れないので、「下の隅でボムを爆発させる」か、「ひらめき×ボムの範囲に含める」か、「端の列に縦方向のひらめきを運良く作る(レインボー×ひらめきを発生させる or スキル)」のくらいの方法でしか押せないことになります。

スイッチは押す順序がランダムなので、タイミングよくそれができるかどうかが難しいところです。

手札がそろっているなら、左右の最下段のスイッチ用に、選んだピースをボムに変えるスキルターン回復の組み合わせで確実性が増します。

また、スペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作るスキルかひらめき×ボムを発生させるスキルも有用です。ただ成功には運の良さが必要なので、周回向けのステージとはいえないです。

【青空を見据えて】朝霧司または【雪山専属コーチ】桐嶋宏弥をリーダーにしてスキルでスイッチを押せば難易度が大きく下がります。

ステージ18

※リーダースキルの影響でひらめきピースが出現していますが本来はありません

動かしやすい盤面に、さらに拳銃と銃弾でランダムにピースが消えるのが追加される感じなので、水びたしになってもそれほど苦労せずに水もガラス板も消していけます。

水を消すスキルを入れてもいいですが、もしいなくてもだいたいなんとななる、爽快系のステージです。

ステージ19

ターン数32難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】
【R】手錠
【SR】高級革靴
【SSR】ブルーマウンテン

※リーダースキルの影響でひらめきピースが出現していますが本来はありません

雲を消していくだけの、見たままのステージです。特に難しくはないですが、ピース配置によってはターン数が厳しいことがあるかも。

念のために回復係を編成しておくのも良し、またボム係がいたりすれば早く片付きます。

ステージ20

※リーダースキルの影響でひらめきピースが出現していますが本来はありません

牛乳は増えると厄介なので、対応スキルがいれば編成しておくのがおすすめです。

あとはボムでゴリ押しも有効です。

ヒビの入っていないスターキューブも2個あるので、確実さを求めるならキューブにヒビを入れたり消したりするスキルを入れておくのもいいでしょう。

ステージ21~25

ステージ21

積み木は「青→オレンジ→赤」の順にヒットです。

ステージ22

ベルが3つあり、ターゲットのガラス板の上に眠りピースがあります。ベルをヒットするとガラス板の上のピースも眠ります。スペシャルピースヒットなどで、起こしたと思ったら眠ってしまうので、そのままだと永遠にクリアできない気がするステージです。

レインボーピースで青を選ぶと、ベルに触れずに眠りピースを起こすことができます。盤面の決まった配置のピースを動かして、4手で青ピースの上にレインボーピースが作れるので、眠りを起こしたあとスペシャルピースヒットするか、ピースを選ぶスキルやガラスの上のピースを消すスキルでターゲットの上のピースを消すということが可能です。

ただしこの方法は、配置によっては余分なマッチが発生してレインボーピースが作れなくなることもあります。周回の場合は保険のスキルは入れておいたほうが無難です。

盤面でレインボーを作る

オレンジ→青→紫の順に消すと緑でレインボーが作れる。下の青を選ぶとベルに触れずに眠りが起こせる

特定のスキルがあれば、事故があっても安定してクリアが可能です。

まず、SR【おひとついかが?】都築京介・SR【もう、僕に構わないで】大谷羽鳥・SR【華麗なカーチェイス】由井孝太郎があれば、眠りピースが乗ったままでもガラス板を直接消すスキルだけでクリアできます。12~17ターンかかりますが、確実で簡単です。

それから、R【敬礼ウインク】菅野夏樹とR【実は楽しんでる?】朝霧司を編成してベルを消す方法があります。レベルMAXで2枚揃っていれば3つとも消せます(18ターンかかりますが)。菅野くんのカードだけの場合は、上のベルが運良く消えれば縦ひらめきでヒットして起こせるのでクリアに望みが持てますが、横のベルが1個だけ消えても難易度はあまり変わらないのでおすすめできません。

保険としても使える編成に、眠りを起こすスキルと、選んだ場所のピースを消すスキルやSR【準備には愛を込めて】宮瀬豪など、ガラスの上のピースを消すスキルを使う方法があります。ベルをヒットしないよう関係ない場所でターンを消費して、スキルで確実に起こせるだけの数に眠りピースの数をとどめておき、スキルでターゲットの上の眠りを起こして、スキルでガラス板の上のピースを消す、というやり方です。これだとレインボーピースを使わなくてもいけます。

ステージ23

鍵が穴の上にあり、普通にピースを消しているだけだと鍵穴に落とすことはできません。

穴の上から移動させるには、鍵を挟んでピースが横マッチするよう、こういう配置を作り、ピースと入れ替えで列を移動させます。

ターン数も多めで鍵穴までの距離も短いので、特別なカードがなくてもこの配置を狙えばクリア可能です。

選んだピースの色を変えるスキルがあると、この配置をスキルで作れます。2か所にスキルを使える編成だと周回も安定です。

穴消しスキルを使用する場合、SR【マトリの司令塔】関大輔のリーダーにSR【参っちゃうな】夏目春マトリコンビが手持ちにあれば、ほとんどの穴が埋められるのでほぼ確実にクリアできます。こちらも周回におすすめです。

ステージ24

スイッチはランダムに青に変わるので、押しにくい最下段のスイッチが最初に来たりすると少し厄介です。眠りピースの層が厚く、切り崩していくにはターン数が必要になるので、スイッチの真上で縦ひらめきを狙ったほうがいいかもしれません。

スイッチを押すスキルがあれば周回もらくらくです。そのほか、なんとかなりやすいのはやはりボム編成です。眠りを起こすスキルは数が多くて大変ですが、SSR+なら心強いです。

ステージ25

ターン数33難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ヘアクリップ
【R】鉄鉱石
【SR】きもい人形
【SSR】ごはん

コーヒーがあるとはいえナマケモノ2体で、準備なしでは確実なクリアは難しいです。コーヒーの周囲に眠りピースができてしまってヒットできない場合など、運が悪いと難易度がさらにあがります。

ナマケモノを止めるスキルのうち、SR【近づく距離】菅野夏樹を所持していてリーダーにできればナマケモノをほぼ無効化できるので、難易度はかなり下がります。比較的入手しやすいカードのR【調べ物】荒木田蒼生だけがある場合も、リーダーにしてスキルは複数回使う前提にするのがいいと思います。

スコアは上がりにくくなりますが、スイッチを押すスキルのリーダーにしてスキルでクリアしてしまう方法もあります。リーダーはナマケモノ対策、スイッチスキルは押しにくい要所で使うという合わせ技でもいいでしょう。

ステージ26~30

ステージ26

ターン数26難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ビンに入った牛乳
【R】1000点棒
【SR】星の砂
【SSR】

一見簡単そうに見えるものの、毎ターン一定の確率で落ちてくる隕石によってピースがおびえてしまい動かせる場所が限られてくるため、運によっては苦戦するステージです。おびえピースは3ターンの間移動できません(マッチはできます)。

ボムなどの特殊ピースを使って一掃するほか、雲を消すスキルもおすすめです。

ステージ27

ターン数28難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】動物図鑑
【SR】
【SSR】

でかい雲はヒットすると4つに分裂します。スキル必須というほどではありませんが、雲を消すスキルガラス板対策スキルがあると便利です。

ステージ28

ターン数31難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】アツアツお味噌汁
【R】歯ブラシ
【SR】
【SSR】

ビルを2棟建設するステージです。ビルの上の数字は鉄、下は木の必要数です(以前と上下が入れ替わり、ギミック説明図と一致するように変更修正されています)。

ターン数が多く、複数のクラッカーで盤面の回転も良いので特に対策をとらなくても十分クリア可能です。

周回する際はボム系など広範囲を消して盤面を大きく動かせるものがおすすめです。

ステージ29

ターン数27難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】
【SR】
【SSR】8Kテレビ

眠りピースと壁が厄介なため、スキルを選ばないと難しいステージです。ビリヤードボールを消すスキルがおすすめです。

このカードがない場合、選んだ場所を消せるスキルが有効です。スキルターンが短いSR【みんなと過ごすお正月】宝生潔、SSR【愛犬からの贈り物】朝霧司、SSR【オトナ待機】山崎カナメ、SSR【キミだけしか見えない】都築京介などが便利です。

ステージ30

ターン数29難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】小ぶりのサングラス
【R】
【SR】きもい人形
【SSR】アメジストの置物

ガラス板が割りにくい位置にはありますが、ターン数が多いため特に対策を取らなくても十分にクリア可能なステージです。

ガラス板対策スキルボム系など広範囲を消せるスキル、選んだ場所を消せるスキルがあると周回しやすいです。

ドロップするアイテム

図鑑に記載されている分とドロップ報告があったステージの番号が表示されています。

※ステージの数字は月曜マップ(灰)のもので、(紫)のドロップは記載されていません

画像アイテム♡反応キャラ○反応キャラSTAGE
【R】骨つき肉青山 樹
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ4
【N】10円玉菅野 夏樹
新堂 清志
宮瀬 豪
都築 京介
九条 壮馬
早乙女 郁人
15
【R】ピザ・レギュラーサイズ朝霧 司菅野 夏樹
大谷 羽鳥
【SR】高級ウイスキー服部 耀
桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
青山 樹
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
15
【SR】高級革靴大谷 羽鳥
神楽 亜貴
早乙女 郁人
今大路 峻
朝霧 司
槙 慶太
12,19
【N】安物の犬の餌由井 孝太郎宝生 潔3,6,22
【N】すごく硬いフランスパン菅野 夏樹青山 樹
夏目 春
1,7
【SR】苺ショートケーキ菅野 夏樹
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
神楽 亜貴
可愛 ひかる
7
【R】庶民的なたこ焼き朝霧 司
都築 京介
宮瀬 豪
青山 樹
由井 孝太郎
【SR】希硫酸由井 孝太郎山崎 カナメ7
【R】ほかほかアイマスク由井 孝太郎
日向 志音
関 大輔
渡部 悟
服部 耀
新堂 清志
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
【N】ビンに入った牛乳槙 慶太関 大輔
山崎 カナメ
可愛 ひかる
2,26
【SR】高級万年筆関 大輔
荒木田 蒼生
都築 誠
瀬尾 鳴海
九条 壮馬
日向 志音
早乙女 郁人
8
【R】爪磨き可愛 ひかる桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
11
【SSR】ヨット今大路 峻
渡部 悟
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
14
【SR】高級ベスト青山 樹
渡部 悟
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
2
【SSR】危険な副業関 大輔
新堂 清志
山崎 カナメ
大谷 羽鳥
九条 壮馬
13
【N】レバー九条 壮馬青山 樹4,11,18
【R】ライター関 大輔
今大路 峻
服部 耀
朝霧 司
荒木田 蒼生
【N】顔パック神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
由井 孝太郎12,21
【SR】授業の単位渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
日向 志音
桧山 貴臣
都築 誠
九条 壮馬
宝生 潔
早乙女 郁人
13,21
【SR】日本製一眼レフ都築 誠
都築 京介
瀬尾 鳴海
桐嶋 宏弥
宝生 潔
【R】クロッカス桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
【SSR】高級シャンパン由井 孝太郎
夏目 春
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
服部 耀
桧山 貴臣
九条 壮馬
【R】鉄鉱石九条 壮馬由井 孝太郎
桧山 貴臣
25
【SR】最高級犬の餌朝霧 司
桐嶋 宏弥
宝生 潔
由井 孝太郎
服部 耀
4
【R】体育館シューズ山崎 カナメ荒木田 蒼生
都築 京介
桐嶋 宏弥
日向 志音
7
【R】プロテインセット新堂 清志
桐嶋 宏弥
今大路 峻
渡部 悟
【R】貝殻ピアス今大路 峻
渡部 悟
関 大輔
桧山 貴臣
神楽 亜貴
13,18
【N】甘々野菜ジュース渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
由井 孝太郎
朝霧 司
都築 誠
10,14
【N】ミックチュチュジュース由井 孝太郎
槙 慶太
新堂 清志
8
【SR】無料肩たたき券夏目 春
都築 誠
渡部 悟
神楽 亜貴
瀬尾 鳴海
5
【R】手錠由井 孝太郎
朝霧 司
服部 耀
今大路 峻
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
日向 志音
19
【R】ご当地キーホルダー菅野 夏樹
新堂 清志
桐嶋 宏弥
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
早乙女 郁人
【R】お料理レシピ青山 樹
宮瀬 豪
菅野 夏樹
神楽 亜貴
都築 誠
桐嶋 宏弥
可愛 ひかる
【R】テディベア神楽 亜貴
槙 慶太
新堂 清志
宝生 潔
菅野 夏樹
都築 京介
山崎 カナメ
【SR】きっちりネクタイ朝霧 司
服部 耀
桧山 貴臣
可愛 ひかる
関 大輔
今大路 峻
新堂 清志
山崎 カナメ
九条 壮馬
早乙女 郁人
23
【SSR】ヒーローの証菅野 夏樹
九条 壮馬
日向 志音
【R】クラブ入館証菅野 夏樹
大谷 羽鳥
都築 京介
夏目 春
山崎 カナメ
宮瀬 豪
【SR】上品なハンカチ関 大輔
神楽 亜貴
九条 壮馬
早乙女 郁人
青山 樹
夏目 春
山崎 カナメ
【R】咳止め薬由井 孝太郎
夏目 春
九条 壮馬
【R】ハードな推理小説由井 孝太郎
朝霧 司
荒木田 蒼生
日向 志音
瀬尾 鳴海
渡部 悟
槙 慶太
九条 壮馬
【N】小ぶりのサングラス今大路 峻
都築 京介
山崎 カナメ
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
宮瀬 豪
宝生 潔
5,30
【SR】豪華な花束桧山 貴臣
大谷 羽鳥
九条 壮馬
渡部 悟
都築 京介
宮瀬 豪
18
【N】オーデュ・コロン今大路 峻
渡部 悟
大谷 羽鳥
夏目 春
神楽 亜貴
九条 壮馬
9,18
【SR】星の砂今大路 峻
神楽 亜貴
山崎 カナメ
夏目 春
菅野 夏樹
可愛 ひかる
26
【R】日本酒荒木田 蒼生
服部 耀
新堂 清志2
【SSR】拳銃青山 樹
服部 耀
宮瀬 豪
由井 孝太郎
朝霧 司
新堂 清志
4
【N】アツアツお味噌汁青山 樹
菅野 夏樹
山崎 カナメ
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 誠
可愛 ひかる
28
【R】ブラックコーヒー関 大輔
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
10
【SSR】玉露朝霧 司
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
宝生 潔
瀬尾 鳴海
関 大輔
山崎 カナメ
15
【SSR】優秀賞神楽 亜貴
都築 誠
都築 京介
可愛 ひかる
今大路 峻
瀬尾 鳴海
11
【SSR】バケツプリン槙 慶太
桐嶋 宏弥
都築 誠
宮瀬 豪
7,12
【SR】頑丈なメガネ夏目 春
朝霧 司
荒木田 蒼生
14,20
【SR】バスケットボール今大路 峻
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
【R】タイピン関 大輔
今大路 峻
大谷 羽鳥
桧山 貴臣
夏目 春
瀬尾 鳴海
【R】腕時計夏目 春
渡部 悟
大谷 羽鳥
新堂 清志
【N】ウコンの底力関 大輔
渡部 悟
九条 壮馬
13
【R】うさぎのぬいぐるみ可愛 ひかる新堂 清志20
【R】動物図鑑宝生 潔荒木田 蒼生27
【R】探偵帽日向 志音14
【R】むずかしい論文早乙女 郁人日向 志音
瀬尾 鳴海
【R】メモ帳セット瀬尾 鳴海
【SSR】だだちゃ豆関 大輔
【SSR】高級紅茶セット桧山 貴臣
九条 壮馬
宮瀬 豪
日向 志音
【SSR】最新型ゲーム機槙 慶太
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
山崎 カナメ
【SSR】ごはん関 大輔
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ5,25
【N】ヘアクリップ由井 孝太郎
服部 耀
神楽 亜貴
山崎 カナメ
20,25
【N】ローソク由井 孝太郎
服部 耀
桐嶋 宏弥
宮瀬 豪
宝生 潔
23
【N】なわとび新堂 清志
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
宝生 潔
24
【N】キャッサバ大谷 羽鳥
宮瀬 豪
桧山 貴臣
都築 誠
夏目 春
【R】猫耳今大路 峻
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
新堂 清志
宝生 潔
由井 孝太郎
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 京介
山崎 カナメ
【R】オリーブオイル青山 樹
大谷 羽鳥
可愛 ひかる
桧山 貴臣
宮瀬 豪
5
【R】激辛カップラーメン朝霧 司
服部 耀
関 大輔21
【SR】ハーバリウム夏目 春
神楽 亜貴
可愛 ひかる
青山 樹
大谷 羽鳥
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
22
【SR】ランニングマシーン渡部 悟
新堂 清志
桐嶋 宏弥
関 大輔
都築 京介
早乙女 郁人
【SSR】切子青山 樹
桧山 貴臣
早乙女 郁人
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
【SSR】扇子九条 壮馬服部 耀
早乙女 郁人
【SSR】スポーツカー青山 樹
由井 孝太郎
菅野 夏樹
槙 慶太
夏目 春
今大路 峻
18
【SSR】ブルーマウンテン関 大輔
都築 誠
九条 壮馬
宮瀬 豪
菅野 夏樹
新堂 清志
山崎 カナメ
19
【SSR】アメジストの置物渡部 悟
桧山 貴臣
早乙女 郁人
神楽 亜貴
可愛 ひかる
20,30
【SSR】ノートパソコン大谷 羽鳥
都築 誠
山崎 カナメ
早乙女 郁人
日向 志音
夏目 春
可愛 ひかる
宝生 潔
瀬尾 鳴海
【R】ヘアワックス青山 樹
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
桐嶋 宏弥
渡部 悟
神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
早乙女 郁人
22
【R】やすいお酒桐嶋 宏弥
宝生 潔
瀬尾 鳴海
菅野 夏樹
宮瀬 豪
【R】ハンドクリーム渡部 悟
神楽 亜貴
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 京介
23
【R】歯ブラシ夏目 春
大谷 羽鳥
新堂 清志
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
関 大輔
朝霧 司
神楽 亜貴
28
【R】1000点棒今大路 峻
朝霧 司
服部 耀
桐嶋 宏弥
関 大輔
渡部 悟
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
可愛 ひかる
26
【SR】フルーツバター青山 樹
渡部 悟
可愛 ひかる
今大路 峻
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 誠
九条 壮馬
【SR】オムライス青山 樹
今大路 峻
荒木田 蒼生
関 大輔
菅野 夏樹
槙 慶太
山崎 カナメ
可愛 ひかる
日向 志音
宝生 潔
瀬尾 鳴海
【SR】認印朝霧 司
服部 耀
九条 壮馬
宮瀬 豪
早乙女 郁人
青山 樹
関 大輔
神楽 亜貴
【SR】きもい人形菅野 夏樹
服部 耀
桧山 貴臣
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
今大路 峻
朝霧 司
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
日向 志音
25,30
【SR】2000円札桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
由井 孝太郎
夏目 春
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
日向 志音
24
【SSR】タワーバーガー今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
【SSR】本マグロ渡部 悟
服部 耀
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
関 大輔
大谷 羽鳥
新堂 清志
山崎 カナメ
23
【SSR】8Kテレビ桧山 貴臣
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
早乙女 郁人
由井 孝太郎
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
29
【SSR】フライドポテト今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
21,22

コメント (月曜マップ(灰))

  • 総コメント数40
  • 最終投稿日時 2019/07/29 22:25
  • 表示設定
    • 40
    • カニ
    2019/07/29 22:25 ID:uknzxcog

    >>39

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムデータベースに反映しました。

    • 39
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/29 22:04 ID:qcsz8wc7

    ステージ26Nビンに入った牛乳ドロップしました。

    • 38
    • カニ
    2019/07/22 08:27 ID:uknzxcog

    >>37

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました

    • 37
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/22 08:21 ID:hqv42f2u

    ステージ30N小ぶりのサングラス ドロップしました。

    • 36
    • カニ
    2019/07/15 22:39 ID:uknzxcog

    >>35

    こちらも報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました!

    • 35
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/15 21:45 ID:imncyzi5

    灰26R1000点棒ドロップしました。

    • 34
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/15 21:40 ID:m29p6d9k

    >>33

    報告ありがとうございます。

    曜日マップ&アイテムBDに反映しました。

    • 33
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/15 21:03 ID:imncyzi5

    灰28 Nアツアツお味噌 ドロップしました。

    • 32
    • カニ
    2019/07/15 16:41 ID:uknzxcog

    >>31

    こちらもありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました

    • 31
    • ななしのマトリちゃん
    2019/07/15 16:32 ID:ognum9x4

    灰27 Nミックチュジュース ドロップしました。