月曜マップ(紫)ステージ紹介

最終更新日時 : コメント(10)

月曜マップ(紫)
月曜マップ(紫)をまとめました。初期盤面の確認などにご利用ください。

ステージ1~5

ステージ1

ギミック「いたずらオバケ」はHP2で10秒でランダムに移動し、元いた場所にHP1の魂を残します。魂はスペシャルピースヒットではダメージを与えられません(オバケは可)。

攻略としては、タイム制に焦らず慣れること・落ち着くことが一番です。魂が増えすぎないよう、まずはオバケから狙っていきましょう。

動かすのに良い場所がないと時間が過ぎて焦ることになるので、盤面を動かす突破口になるシャッフルやボム系のスキルがいるといいかもしれません。あとはピースを消せるスキルなら何でもそれなりに役立ちます。

ステージ2

ターン数30難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】ピザ・レギュラーサイズ
【SR】最高級犬の餌
【SSR】

ぱっと見た感じより手強いところがあるステージです。最上段と最下段の合計6枚のガラス板がかなり消しにくいので、スキルでなんとかするつもりで臨んだほうがいいです。

選んだ行や列を消すスキル、上2行を消すスキル、選んだ場所のピースを消すスキル、ガラス板を直接消せるスキルなどを組み合わせた編成だと確実性が上がります。

盤面でスペシャルピースを作ったりマッチさせたりという方法で狙うと割れるかどうかが運頼みになるため、このターン数でも足りなくなることがあります。

4か所の選んだピースとその周りを消せるSR【君を必死に探し求めて】都築京介を持っている人は編成しておくとかなり有利です。

ステージ3

ターン数27難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ビンに入った牛乳
【R】庶民的なたこ焼き
【SR】
【SSR】

金魚を消してくれる R【ヨーヨー釣り】山崎カナメを編成できれば難易度は大きく下がります。

金魚を消せない場合はたいてい複数回水びたしになるので、水を消すスキルは重宝します。また、盤面が広くてピースを動かしやすいので、ターン回復系の編成で手数を増やしても攻略できます。

ステージ4

ターン数31難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】アツアツお味噌汁
【R】ライター
【SR】
【SSR】高級シャンパン

スキルで準備をしていないと、ターン数が足りなくなることがあるステージです。

煙突を2つ消してくれる R【仕事は選ぶぞ】都築誠がいれば難易度はかなり下がります。スキルターンが来るまで上の煙突を手動で消し、下の2つをスキルで消す流れがやりやすいです。

煙突消しスキルなしの場合は、ボムなどスペシャルピース系のスキルで大量にピースを消していくか、または回復編成で地道に雲を消していく方法でもいいかも。

ステージ5

ターン数31難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】クロッカス
【SR】無料肩たたき券
【SSR】

牛乳対応スキルはいたほうがいいでしょう。

油はなるべく触らず増やさず後回しにして、スキルで消してしまえればベストです。

水や牛乳はヒットしなくても増えるので、盤面でスペシャルピースを作りながら連続ヒットを狙いましょう。ピースが基本的に4色で盤面が広く、スペシャルピースが作りやすくて連鎖もしやすいので、そこそこ消していけます。

それでも全部うまく消し切るには運が良くないと難しいので、スキル対応しておくのが安定します。

ステージ6~10

ステージ6

ターン数25難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】
【R】手錠
【SR】
【SSR】

肉・玉ねぎ・ピーマンをヒットして準備ができたらボムで爆破(調理)、BBQを完成させるとターン数が回復するというギミックです。

串が並んでいるのでまとめて爆破したくなりますが、1個ずつでもBBQを完成させていかないと、普通にターン数が足りなくなります。

肉などは網にバラバラに乗っていくため、材料を揃えるのにピースを大量に消す必要があり、揃ったらなるべく早くBBQを完成させる必要があります。つまりボムはいくらあっても足りないので、編成はとにかくボム係を。もう全員ボムでOKです。

できればリーダーは、複数回使えるスキルターン短めのボム持ちがおすすめです。短いターンでひらめきをボムに変える【期待と不安の待ち合わせ】山崎カナメもかなりボムを作りやすいです。

BBQの食材を提供してくれるSSR【ご機嫌課長】服部耀は、スキルで消えるピースも多いのでボムではないですが活躍してくれます。ちなみにそのスタンドスキルのひらめき×ボムでは残念ながらBBQは完成しません。

ステージ7

ジョウロをヒットしていくだけで、クリアはまったく難しくありません。

特定のスキルがないとクリアそのものが難しいパターンのステージが多い月曜マップ(紫)の中では、圧倒的にメモリー集めしやすいステージです。

ただ星3つクリアはめちゃくちゃ難しいです。編成全員をスコアアップとターン回復の組み合わせにし、すぐにクリアしてしまわないように気を付けてスコアを伸ばし、最大限にターンを回復して直接スコアを増やして運が良ければようやく達成できるくらいの難しさです。

ステージ8

ターン数28難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】
【R】クロッカス
【SR】
【SSR】優秀賞

地味に難しそうな見た目の通りの、地味に難しいステージです。

ピース配置の運が良ければなんとなく動かしていてもクリアできるのですが、運が悪いとガラス板をところどころに残したままターン数が足りなくなります。

選んだ行/列/場所のピースを消すスキルや、ガラス板を直接消せるスキルがいれば一番確実でしょう。ほかにはターン回復系や火力の高そうなスペシャルピース系のスキル、あとは穴埋め編成などもいいです。

ステージ9

ターン数22難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】
【SR】きっちりネクタイ
【SSR】高級シャンパン

凍りピースはボムで融かせるほか、スキルで融かすことができます。凍り対応スキルのほうが確実なので、編成できると難易度が下がります。

スキルターンを減らすリーダースキルと凍りスキルの組み合わせや、複数の凍り対策編成だとクリアが楽です。

ボムはまずまず作成できる広さがある盤面ですが、ターン数以内に良い位置で爆発させられるかどうかは運によるので、融かすスキルなしではちょっと安定しにくいです。

ステージ10

ガラス板を消すと、下のHP3の雲の間にベニヤ板が出現します。ガラス板とベニヤ板はどちらもHP1です。

ピース配置の運が悪いと雲になかなか隣接マッチできないので、開始時にスペシャルピースを作るリーダースキル、雲を消すパズルスキル、ランダムでもいいので大量にピースを消すパズルスキル、ターン回復系などから組み合わせた編成がいいでしょう。

ちょっと運に左右されますが、穴埋め編成でもけっこういけておもしろいです。

ステージ11~15

ステージ11

ターン数24難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】動物図鑑
【SR】授業の単位
【SSR】

クリームソーダは毎ターン増えヒットでも増えHPが2という、牛乳と同じ仕様のギミックです。

クリームソーダを消すスキルを持つ SR【本気モード?】渡部悟SR【キミに潤いを】山崎カナメを編成できると難易度は大きく下がります。

初期のクリームソーダが7つもあり、スキルが発動できるまでにさらに増える可能性も大きいので、渡部さんとカナメくんの両方がいるなら周回も無理ではないですが、そうでないならかなり厄介なステージです。

ボムなどでクリームソーダの2回ヒットを狙いつつ、運良くガラス板が消せるのを祈ってクリアするしかないかもしれません。

ステージ12

ターン数35難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】10円玉
【R】
【SR】最高級犬の餌
【SSR】高級紅茶セット

煙突を2つ消してくれる R【仕事は選ぶぞ】都築誠を編成できれば難易度はかなり下がりますが、スキルターンが短くはないので雲だらけになるのはある程度しかたありません。

スペシャルピースありで開始できるリーダースキルやスキルターン減少のリーダー、または雲を消すパズルスキルを持つリーダーで複数回雲消しをするパターンなどの編成が考えられます。

ターン数さえ足りればいつかはクリアできる系統のステージなので、回復編成でもいけます。

ステージ13

スキルでマグマ対応ができるかどうかで難易度は大きく変わります。ただ、スキル対応の準備をしていてもマグマの増える位置が運なので、蓋状になってしまって手が出せないターンが続き、詰むことはあります。運です…。

ヒビの入っていないキューブ2個も厄介なので、キューブ消しやヒビを入れるスキルもいると心強いです。スキルターンの短い R【牛乳おかわり!】槙慶太をリーダーにした編成がおすすめです。

ステージ14

ターン数26難易度★★☆☆☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】
【SR】
【SSR】最新型ゲーム機

中央のクラッカー周辺をマッチさせているとだいたいクリアできます。

全部の雲を消しに行ったり、ターゲットの紫ピースを消せるところだけを探したりせず、クラッカーを集中的に叩いていると結果的にピースがどんどん消えます。

スキルを使うまでもない難易度ですが、紫ピースを消してくれる SSR【木漏れ日とまどろみ】関大輔がいるなら話が早いのでここが出番です。

ステージ15

ターン増加のリーダースキル+ピース消去パズルスキルでクリアできるチャンスが残っているように見えたとしても、5ターン終了時に手を間違えていると問答無用でゲームオーバーになるステージです。スキル編成については考えなくていいです。

もしかすると例外があるかもしれないのですが、攻略としては、5ターン目は一番左端のガラス板が残り、レインボーピースで消す最後のピースは黄色、というのがパターンのようです。

最後に左端のガラス板の上に黄ピースが落ちるように(すでに使ったレインボーの色が来ないように)、特に左端のほうにあるピースの色に注目します。ラスト2ターンで

こういう位置か、または

こういう位置に黄色が来るのを狙って消していくようにすると、案外いけます。

ステージ16~20

ステージ16

ターン数26難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ヘアクリップ
【R】
【SR】
【SSR】

トランプは1回ヒットで裏返り、もう一度ヒットすると消せます。開始盤面にあるもの以外にも、ピースを消しているとカードは落ちてきます。

穴が邪魔で盤面の流れが良くないのと、ターゲットのダイヤのカードである確率が運任せなので、なんとなくやっていても終わることもあればターン数が足りずクリアできないこともある、結構めんどくさいステージです。

回復編成や穴埋め編成、またはその組み合わせの編成がおすすめです。

ステージ17

ピースが6色なのですが、ターゲットのガラス板の位置も難しくなく、連鎖も起こりやすい盤面なのでクリアは難しくありません。

あまりスキルに頼る必要もないくらいですが、念の為の回復ボムなどの編成で臨めば周回&メモリー集めしやすいステージです。

ステージ18

ターン数25難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ローソク
【R】メモ帳セット
【SR】
【SSR】ブルーマウンテン

ピースを消していると筆がどんどん落ちてくるので、なるべくピースを大量に消せるように動くつもりでやるといいでしょう。

書き初め1枚に対して筆は4本必要なので、ターゲット=筆16本です。あまり難しくはなく、見た目も楽しいステージです。

ターン数は少なめで、筆の落ち方がランダムでなかなか来ないように感じることもあるので、念のために回復係や大量にピースを消す系統のスキルの編成にしておくと周回がしやすいです。

ステージ19

ターン数30難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】
【SR】
【SSR】アメジストの置物

同じスイッチ13個でも水曜マップ STAGE12ほど凶悪ではないものの、とても厄介なステージです。上3行でスペシャルピースを作る余地があるだけクリアの確率は上がっていますが…。

ターン短めでスイッチを押してくれるR【青空を見据えて】朝霧司またはR【雪山専属コーチ】桐嶋宏弥がいる場合はリーダーにして、残りのメンバーを回復にして、押しにくいスイッチはひたすら朝霧さんのスキルで押すという方法での突破がおそらく一番安定します。

スイッチスキルが無い場合は、スペシャルピースでヒットしなければならないスイッチが5個あり、順序がランダムなので、開始時にスペシャルピースを作れるリーダースキルがあっても役に立つとは限りません。

一応、中央のスイッチを押すのにも、都合がいい位置にスペシャルピースが作れないときにも、なんとかできる期待値が高いのは、作用範囲が広いひらめき×ボムが発生するスキルです。

同じ理由でスペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作るスキル、選んだピースをボムに変えるスキルなどと、ターン回復の組み合わせが望みが持てます。あとは運です。

ステージ20

開始時にある雲が17個でターゲットの証拠が16個なので、ハズレの雲は1個だけです。

とりあえずターン数が少ないのが厳しい…。

ひらめきピースでまとめて雲を消せると余裕ができやすいです。ピース配置が運良くうまくいけば、煙突をヒットせずにほとんどの雲を消せる場合もあります。

ターン回復+煙突を消す R【仕事は選ぶぞ】都築誠の組み合わせ、穴埋め雲消し係などを、手札の中で組み合わせて準備して行くといいでしょう。

ステージ21~25

ステージ21

ターン数19難易度☆☆☆☆☆☆
アイテム【N】
【R】タイピン
【SR】フルーツバター
【SSR】最新型ゲーム機

まったく難しくはないですが下駄箱からラブレターが出てくるかどうかは運です。普通にヒットしていれば、たぶんクリアできないことはないだろうと思います。

ステージ22

HP2のガラス板10枚をスペシャルピースだけで狙って消すのはなかなかターン数が厳しく、スキルの準備があったほうが確実です。クリアだけならともかく、周回だと編成を吟味しないとなかなか面倒なステージかもしれません。

レベルMAXのSSR【愛情は強さだと】桐嶋宏弥をリーダーにできれば、スキルだけで確実にクリア可能です。ガラス板やガラス板の上のピースを消すスキルを複数編成すると安定しやすいです。

選んだ列が消せるカードはあまり多くはないのですが、【俺がついてる】青山樹は比較的入手しやすいSRでお持ちの方も多いと思います。スキルターンが長いものの、全部のガラス板に1ヒットできるので強いです。

画像選んだ列を消すカードレベマパズルスキルスキルターンレア
【キミってホント】夏目春選んだ2列のピースを消す!14SSR
【震える手を差し伸べて】宝生潔選んだ1列のピースを消す!9SSR
【愛の熱に浮かされたい?】服部耀選んだ3列のピースを消す!16SSR
【俺がついてる】青山樹選んだ2列のピースを消す!19SR

ひらめき×ボムのスキルやスペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作るスキルもガラス板に作用してくれる期待値が高いです。

SR【君を必死に探し求めて】都築京介ならガラス板全てを選ぶ範囲に含めることができるので、1ヒットが可能です。

これといって気に入ったカードがなければ、ドーナツを作るなどの回復系を入れてターン数を確保しておき、地道にスペシャルピースヒットしていくのもひとつです。

(※このステージで一時、マイナス要素のあるリダスキを見落として、リーダーにする前提の攻略を書いていましたが誤りでした。申し訳ありません!該当部分は削除しました。)

ステージ23

動くビームドロップは勝手に動いてしまうし、連鎖も落ちてくるドーナツも回によっていろいろで、基本的には運任せのステージです。ターゲットのスコアの達成は難しくありませんが、スコアアップ系の編成でないとクリアまで結構時間がかかる場合があります。

また、クリアはできても残りターン数が少ないとクリア後スコアが伸びず、星2クリアに終わることはわりとよくあります(クリアは8万点、パーフェクトは10万点以上)。

ステージ24

ターン数23難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】
【R】やすいお酒
【SR】希硫酸
【SSR】切子

泥水が9個、ビリヤードボールを囲むように配置されています。泥水が葢状に増えて下にピースが行き渡らなくなったり、ビリヤードボールの数字の位置によっても結構難しくなることがあり、運に左右されます。

ビリヤードボールを消す【静かに燃える、大輔ブルー】関大輔や、短いターン数でピースを消す【オトナ待機】山崎カナメ【キミだけしか見えない】都築京介【みんなと過ごすお正月】宝生潔を所持していれば、ターゲットを優先してこれらのカードのスキルを使えば、スコアは伸びにくいものの安定クリアができます。

周回するなら泥水スキルや大量にピースを消せるスキル、選んだピースを消せる系のカードを編成しておいたほうが無難です。

ステージ25

ターン数19難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】なわとび
【R】
【SR】きもい人形
【SSR】アメジストの置物

やることは難しくはないのですが、稀にピース配置によって雲を消すのに手間取ることがあります。

SSR【その切なさを隠す為に】荒木田蒼生やSR【今日は無礼講!】菅野夏樹など、スキルターン短めで早めに雲を消すことができるとサクサク周回で安定します。

雲は2個並んだうちの上だけ消せばよく、すべてのガラス板の上にピースが流れてきます。Rカードで1個消すだけでも周回が快適になります。

ドロップするアイテム

図鑑に記載されている分とドロップ報告があったステージの番号が表示されています。

※ステージの数字は月曜マップ(紫)のもので、(灰)のドロップは記載されていません

画像アイテム♡反応キャラ○反応キャラSTAGE
【N】10円玉菅野 夏樹
新堂 清志
宮瀬 豪
都築 京介
九条 壮馬
早乙女 郁人
7,12
【R】ピザ・レギュラーサイズ朝霧 司菅野 夏樹
大谷 羽鳥
2
【SR】高級ウイスキー服部 耀
桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
青山 樹
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
23
【SR】高級革靴大谷 羽鳥
神楽 亜貴
早乙女 郁人
今大路 峻
朝霧 司
槙 慶太
【N】安物の犬の餌由井 孝太郎宝生 潔20
【N】すごく硬いフランスパン菅野 夏樹青山 樹
夏目 春
1,10,15
【SR】苺ショートケーキ菅野 夏樹
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
神楽 亜貴
可愛 ひかる
【R】庶民的なたこ焼き朝霧 司
都築 京介
宮瀬 豪
青山 樹
由井 孝太郎
3
【SR】希硫酸由井 孝太郎山崎 カナメ24
【R】ほかほかアイマスク由井 孝太郎
日向 志音
関 大輔
渡部 悟
服部 耀
新堂 清志
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
7
【N】ビンに入った牛乳槙 慶太関 大輔
山崎 カナメ
可愛 ひかる
3
【SR】高級万年筆関 大輔
荒木田 蒼生
都築 誠
瀬尾 鳴海
九条 壮馬
日向 志音
早乙女 郁人
【R】爪磨き可愛 ひかる桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
23
【SSR】ヨット今大路 峻
渡部 悟
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
【SR】高級ベスト青山 樹
渡部 悟
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
22
【SSR】危険な副業関 大輔
新堂 清志
山崎 カナメ
大谷 羽鳥
九条 壮馬
【N】レバー九条 壮馬青山 樹
【R】ライター関 大輔
今大路 峻
服部 耀
朝霧 司
荒木田 蒼生
4
【N】顔パック神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
由井 孝太郎
【SR】授業の単位渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
日向 志音
桧山 貴臣
都築 誠
九条 壮馬
宝生 潔
早乙女 郁人
11
【R】クロッカス桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
5,8
【SSR】高級シャンパン由井 孝太郎
夏目 春
大谷 羽鳥
新堂 清志
早乙女 郁人
服部 耀
桧山 貴臣
九条 壮馬
4,9
【R】鉄鉱石九条 壮馬由井 孝太郎
桧山 貴臣
【SR】最高級犬の餌朝霧 司
桐嶋 宏弥
宝生 潔
由井 孝太郎
服部 耀
2,7,12
【R】体育館シューズ山崎 カナメ荒木田 蒼生
都築 京介
桐嶋 宏弥
日向 志音
【R】プロテインセット新堂 清志
桐嶋 宏弥
今大路 峻
渡部 悟
10
【R】貝殻ピアス今大路 峻
渡部 悟
関 大輔
桧山 貴臣
神楽 亜貴
【N】甘々野菜ジュース渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
由井 孝太郎
朝霧 司
都築 誠
17
【N】ミックチュチュジュース由井 孝太郎
槙 慶太
新堂 清志
9,14
【SR】無料肩たたき券夏目 春
都築 誠
渡部 悟
神楽 亜貴
瀬尾 鳴海
5,10,15
【R】手錠由井 孝太郎
朝霧 司
服部 耀
今大路 峻
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
日向 志音
6
【R】ご当地キーホルダー菅野 夏樹
新堂 清志
桐嶋 宏弥
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
早乙女 郁人
20
【R】お料理レシピ青山 樹
宮瀬 豪
菅野 夏樹
神楽 亜貴
都築 誠
桐嶋 宏弥
可愛 ひかる
【R】テディベア神楽 亜貴
槙 慶太
新堂 清志
宝生 潔
菅野 夏樹
都築 京介
山崎 カナメ
【SR】きっちりネクタイ朝霧 司
服部 耀
桧山 貴臣
可愛 ひかる
関 大輔
今大路 峻
新堂 清志
山崎 カナメ
九条 壮馬
早乙女 郁人
9
【R】クラブ入館証菅野 夏樹
大谷 羽鳥
都築 京介
夏目 春
山崎 カナメ
宮瀬 豪
【SR】上品なハンカチ関 大輔
神楽 亜貴
九条 壮馬
早乙女 郁人
青山 樹
夏目 春
山崎 カナメ
17
【R】咳止め薬由井 孝太郎
夏目 春
九条 壮馬
【R】ハードな推理小説由井 孝太郎
朝霧 司
荒木田 蒼生
日向 志音
瀬尾 鳴海
渡部 悟
槙 慶太
九条 壮馬
9
【R】ヘッドホン都築 京介
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
槙 慶太
宝生 潔
【N】小ぶりのサングラス今大路 峻
都築 京介
山崎 カナメ
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
宮瀬 豪
宝生 潔
22
【SR】豪華な花束桧山 貴臣
大谷 羽鳥
九条 壮馬
渡部 悟
都築 京介
宮瀬 豪
【N】オーデュ・コロン今大路 峻
渡部 悟
大谷 羽鳥
夏目 春
神楽 亜貴
九条 壮馬
【SR】星の砂今大路 峻
神楽 亜貴
山崎 カナメ
夏目 春
菅野 夏樹
可愛 ひかる
【R】日本酒荒木田 蒼生
服部 耀
新堂 清志
【SSR】拳銃青山 樹
服部 耀
宮瀬 豪
由井 孝太郎
朝霧 司
新堂 清志
【N】アツアツお味噌汁青山 樹
菅野 夏樹
山崎 カナメ
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 誠
可愛 ひかる
4,13
【R】ブラックコーヒー関 大輔
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
【SSR】玉露朝霧 司
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
宝生 潔
瀬尾 鳴海
関 大輔
山崎 カナメ
10
【SSR】優秀賞神楽 亜貴
都築 誠
都築 京介
可愛 ひかる
今大路 峻
瀬尾 鳴海
8
【SSR】バケツプリン槙 慶太
桐嶋 宏弥
都築 誠
宮瀬 豪
【SR】頑丈なメガネ夏目 春
朝霧 司
荒木田 蒼生
【SR】バスケットボール今大路 峻
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
8,13
【R】タイピン関 大輔
今大路 峻
大谷 羽鳥
桧山 貴臣
夏目 春
瀬尾 鳴海
21
【R】腕時計夏目 春
渡部 悟
大谷 羽鳥
新堂 清志
【N】ウコンの底力関 大輔
渡部 悟
九条 壮馬
【R】うさぎのぬいぐるみ可愛 ひかる新堂 清志
【R】動物図鑑宝生 潔荒木田 蒼生11
【R】探偵帽日向 志音13,14
【R】むずかしい論文早乙女 郁人日向 志音
瀬尾 鳴海
15
【R】メモ帳セット瀬尾 鳴海18
【SSR】だだちゃ豆関 大輔7,11
【SSR】高級紅茶セット桧山 貴臣
九条 壮馬
宮瀬 豪
日向 志音
12
【SSR】純金のブタの貯金箱新堂 清志
早乙女 郁人
槙 慶太
桐嶋 宏弥
13
【SSR】最新型ゲーム機槙 慶太
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
山崎 カナメ
14,21
【SSR】ごはん関 大輔
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ15
【N】ヘアクリップ由井 孝太郎
服部 耀
神楽 亜貴
山崎 カナメ
16
【N】ローソク由井 孝太郎
服部 耀
桐嶋 宏弥
宮瀬 豪
宝生 潔
18
【N】なわとび新堂 清志
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
宝生 潔
25
【N】キャッサバ大谷 羽鳥
宮瀬 豪
桧山 貴臣
都築 誠
夏目 春
23
【R】猫耳今大路 峻
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
新堂 清志
宝生 潔
由井 孝太郎
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 京介
山崎 カナメ
【R】オリーブオイル青山 樹
大谷 羽鳥
可愛 ひかる
桧山 貴臣
宮瀬 豪
17
【R】激辛カップラーメン朝霧 司
服部 耀
関 大輔
【SR】ハーバリウム夏目 春
神楽 亜貴
可愛 ひかる
青山 樹
大谷 羽鳥
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
20
【SR】ランニングマシーン渡部 悟
新堂 清志
桐嶋 宏弥
関 大輔
都築 京介
早乙女 郁人
【SSR】切子青山 樹
桧山 貴臣
早乙女 郁人
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
24
【SSR】扇子九条 壮馬服部 耀
早乙女 郁人
【SSR】スポーツカー青山 樹
由井 孝太郎
菅野 夏樹
槙 慶太
夏目 春
今大路 峻
17
【SSR】ブルーマウンテン関 大輔
都築 誠
九条 壮馬
宮瀬 豪
菅野 夏樹
新堂 清志
山崎 カナメ
18
【SSR】アメジストの置物渡部 悟
桧山 貴臣
早乙女 郁人
神楽 亜貴
可愛 ひかる
19,25
【SSR】ノートパソコン大谷 羽鳥
都築 誠
山崎 カナメ
早乙女 郁人
日向 志音
夏目 春
可愛 ひかる
宝生 潔
瀬尾 鳴海
20
【R】ヘアワックス青山 樹
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
桐嶋 宏弥
渡部 悟
神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
早乙女 郁人
【R】やすいお酒桐嶋 宏弥
宝生 潔
瀬尾 鳴海
菅野 夏樹
宮瀬 豪
24
【R】ハンドクリーム渡部 悟
神楽 亜貴
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 京介
【R】歯ブラシ夏目 春
大谷 羽鳥
新堂 清志
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
関 大輔
朝霧 司
神楽 亜貴
22
【R】1000点棒今大路 峻
朝霧 司
服部 耀
桐嶋 宏弥
関 大輔
渡部 悟
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
可愛 ひかる
【SR】フルーツバター青山 樹
渡部 悟
今大路 峻
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 誠
21
【SR】オムライス青山 樹
今大路 峻
荒木田 蒼生
関 大輔
菅野 夏樹
槙 慶太
山崎 カナメ
可愛 ひかる
日向 志音
瀬尾 鳴海
【SR】認印朝霧 司
服部 耀
九条 壮馬
宮瀬 豪
早乙女 郁人
青山 樹
関 大輔
神楽 亜貴
【SR】きもい人形菅野 夏樹
服部 耀
桧山 貴臣
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
今大路 峻
朝霧 司
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
日向 志音
25
【SR】2000円札桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
由井 孝太郎
夏目 春
菅野 夏樹
日向 志音
【SSR】タワーバーガー今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
【SSR】本マグロ渡部 悟
服部 耀
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
新堂 清志
山崎 カナメ
早乙女 郁人
【SSR】8Kテレビ桧山 貴臣
山崎 カナメ
早乙女 郁人
由井 孝太郎
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
22
【SSR】フライドポテト今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
23

コメント (月曜マップ(紫))

    • 10
    • カニ
    ID:uknzxcog

    >>9

    SSRドロップおめでとうございます&情報ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました。

    • 9
    • ななしのマトリちゃん
    ID:rgkuqwqn

    月曜日マップ(紫)ステージ24でドロップ確認しました。【SSR】切子

    • 8
    • カニ
    ID:uknzxcog

    >>7

    SSRおめでとうございます&報告ありがとうございます!

    曜日マップのページとアイテムDBに反映しました。

    • 7
    • ななしのマトリちゃん
    ID:kujnxpoh

    月曜マップ紫21でドロップ確認しました

    【SSR】最新型ゲーム機

    • 6
    • カニ
    ID:uknzxcog

    >>5

    新アイテムドロップおめでとうございます&情報ありがとうございます!

    反映しました

    • 5
    • ななしのマトリちゃん
    ID:ttbt3tiw

    月曜マップ(紫)

    ステージ21でドロップ

    【SR】フルーツバター

    反応・渡部♡服部△荒木田△

    • 4
    • カニ
    ID:uknzxcog

    >>3

    ドロップ情報ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました

    • 3
    • ななしのマトリちゃん
    ID:ncj575l9

    月紫25

    【N】なわとび 出ました

    • 2
    • カニ
    ID:uknzxcog

    >>1

    情報ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムDBに反映しました。

    • 1
    • ななしのマトリちゃん
    ID:ttbt3tiw

    月曜マップ(紫メモリの方)

    ステージ23アイテムドロップ

    【R】爪磨き