スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

月曜マップ(紫)ステージ紹介

最終更新日時 :
1人が閲覧中

月曜マップ(紫)
月曜マップ(紫)をまとめました。初期盤面の確認などにご利用ください。

ステージ1~5

ステージ1

ギミック「いたずらオバケ」はHP2で10秒でランダムに移動し、元いた場所にHP1の魂を残します。魂はスペシャルピースヒットではダメージを与えられません(オバケは可)。

攻略としては、タイム制に焦らず慣れること・落ち着くことが一番です。魂が増えすぎないよう、まずはオバケから狙っていきましょう。

動かすのに良い場所がないと時間が過ぎて焦ることになるので、盤面を動かす突破口になるシャッフルやボム系のスキルがいるといいかもしれません。あとはピースを消せるスキルなら何でもそれなりに役立ちます。

ステージ2

ぱっと見た感じより手強いところがあるステージです。最上段と最下段の合計6枚のガラス板がかなり消しにくいので、スキルでなんとかするつもりで臨んだほうがいいです。

選んだ行や列を消すスキル、上2行を消すスキル、選んだ場所のピースを消すスキル、ガラス板を直接消せるスキルなどを組み合わせた編成だと確実性が上がります。

盤面でスペシャルピースを作ったりマッチさせたりという方法で狙うと割れるかどうかが運頼みになるため、このターン数でも足りなくなることがあります。

4か所の選んだピースとその周りを消せるSR【君を必死に探し求めて】都築京介・SR【ねこもこラテアート】早乙女郁人を持っている人は編成しておくとかなり有利です。

ステージ3

ターン数27難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ビンに入った牛乳
【R】庶民的なたこ焼き
【SR】
【SSR】

金魚を消してくれる R【ヨーヨー釣り】山崎カナメまたはR【あひるのマーチ】日向志音を編成できれば難易度は大きく下がります。

金魚を消せない場合はたいてい複数回水びたしになるので、水を消すスキルは重宝します。また、盤面が広くてピースを動かしやすいので、ターン回復系の編成で手数を増やしても攻略できます。

ステージ4

ターン数31難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】アツアツお味噌汁
【R】ライター
【SR】
【SSR】高級シャンパン

スキルで準備をしていないと、ターン数が足りなくなることがあるステージです。

8ターンで煙突を1つ消してくれる【正義の味方ってね】菅野夏樹、または煙突を2つ消してくれる R【仕事は選ぶぞ】都築誠がいれば難易度はかなり下がります。

【仕事は選ぶぞ】を入れてスキルターンが来るまで上の煙突を手動で消し、下の2つをスキルで消す流れがクリアしやすいです。

煙突消しスキルなしの場合は、ボムなどスペシャルピース系のスキルで大量にピースを消していくか、または回復編成で地道に雲を消していく方法でもいいかも。

ステージ5

ターン数31難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】
【R】クロッカス
【SR】無料肩たたき券
【SSR】

牛乳対応スキルはいたほうがいいでしょう。

油はなるべく触らず増やさず後回しにして、スキルで消してしまえればベストです。

水や牛乳はヒットしなくても増えるので、盤面でスペシャルピースを作りながら連続ヒットを狙いましょう。ピースが基本的に4色で盤面が広く、スペシャルピースが作りやすくて連鎖もしやすいので、そこそこ消していけます。

それでも全部うまく消し切るには運が良くないと難しいので、スキル対応しておくのが安定します。

ステージ6~10

ステージ6

ターン数25難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】甘々野菜ジュース
【R】手錠
【SR】
【SSR】危険な副業

肉・玉ねぎ・ピーマンをヒットして準備ができたらボムで爆破(調理)、BBQを完成させるとターン数が回復するというギミックです。

串が並んでいるのでまとめて爆破したくなりますが、1個ずつでもBBQを完成させていかないと、普通にターン数が足りなくなります。

肉などは網にバラバラに乗っていくため、材料を揃えるのにピースを大量に消す必要があり、揃ったらなるべく早くBBQを完成させる必要があります。つまりボムはいくらあっても足りないので、編成はとにかくボム係を。もう全員ボムでOKです。

できればリーダーは、複数回使えるスキルターン短めのボム持ちがおすすめです。短いターンでひらめきをボムに変える【期待と不安の待ち合わせ】山崎カナメもかなりボムを作りやすいです。

BBQの食材を提供してくれるSSR【ご機嫌課長】服部耀は、スキルで消えるピースも多いのでボムではないですが活躍してくれます。ちなみにそのスタンドスキルのひらめき×ボムでは残念ながらBBQは完成しません。

ステージ7

ジョウロをヒットしていくだけで、クリアはまったく難しくありません。

特定のスキルがないとクリアそのものが難しいパターンのステージが多い月曜マップ(紫)の中では、圧倒的にメモリー集めしやすいステージです。

ただ星3つクリアはめちゃくちゃ難しいです。編成全員をスコアアップターン回復の組み合わせにし、すぐにクリアしてしまわないように気を付けてスコアを伸ばし、最大限にターンを回復して直接スコアを増やして運が良ければようやく達成できるくらいの難しさです。スコアアップ系では特に「○ターンの間、獲得スコアが2倍になる!」スキルが威力を発揮します。

ステージ8

ターン数28難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】
【R】クロッカス
【SR】バスケットボール
【SSR】優秀賞

地味に難しそうな見た目の通りの、地味に難しいステージです。

ピース配置の運が良ければなんとなく動かしていてもクリアできるのですが、運が悪いとガラス板をところどころに残したままターン数が足りなくなります。

選んだ行/列/場所のピースを消すスキルや、ガラス板を直接消せるスキルがいれば一番確実でしょう。ほかにはターン回復系や火力の高そうなスペシャルピース系のスキル、あとは穴消し編成などもいいです。

ステージ9

ターン数22難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】
【SR】きっちりネクタイ
【SSR】高級シャンパン

凍りピースはボムで融かせるほか、スキルで融かすことができます。凍り対応スキルのほうが確実なので、編成できると難易度が下がります。

スキルターンを減らすリーダースキルと凍りスキルの組み合わせや、複数の凍り対策編成だとクリアが楽です。

ボムはまずまず作成できる広さがある盤面ですが、ターン数以内に良い位置で爆発させられるかどうかは運によるので、融かすスキルなしではちょっと安定しにくいです。

ステージ10

ガラス板を消すと、下のHP3の雲の間にベニヤ板が出現します。ガラス板とベニヤ板はどちらもHP1です。

ピース配置の運が悪いと雲になかなか隣接マッチできないので、開始時にスペシャルピースを作るリーダースキル、雲を消すパズルスキル、ランダムでもいいので大量にピースを消すパズルスキル、ターン回復系などから組み合わせた編成がいいでしょう。

ちょっと運に左右されますが、穴消し編成でもけっこういけておもしろいです。

ステージ11~15

ステージ11

クリームソーダは毎ターン増えヒットでも増えHPが2という、牛乳と同じ仕様のギミックです。

クリームソーダを消すスキルを編成できると難易度は大きく下がります。

初期のクリームソーダが7つもあり、スキルが発動できるまでにさらに増える可能性も大きくなります。クリームソーダを消せるスキルを複数編成できれば難易度は下げられますが、あまり周回向きではありません。

液体またはソーダを消すスキルがないか足りない場合、ボムなどでクリームソーダの2回ヒットを狙いつつ、運良くガラス板が消せるのを祈ってクリアするしかないかもしれません。なお、ガラス板を直接消すスキルの場合は、上にクリームソーダが乗ったままでもガラスに作用するのでピンチ時に役立ちます。

ステージ12

ターン数35難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】10円玉
【R】
【SR】最高級犬の餌
【SSR】高級紅茶セット

煙突を2つ消してくれる R【仕事は選ぶぞ】都築誠を編成できれば難易度はかなり下がりますが、スキルターンが短くはないので雲だらけになるのはある程度しかたありません。

スペシャルピースありで開始できるリーダースキルやスキルターン減少のリーダー、または雲を消すパズルスキルを持つリーダーで複数回雲消しをするパターンなどの編成が考えられます。

ターン数さえ足りればいつかはクリアできる系統のステージなので、回復編成でもいけます。

ステージ13

スキルでマグマ対応ができるかどうかで難易度は大きく変わります。ただ、スキル対応の準備をしていてもマグマの増える位置が運なので、蓋状になってしまって手が出せないターンが続き、詰むことはあります。運です…。

ヒビの入っていないキューブ2個も厄介なので、キューブ消しやヒビを入れるスキルもいると心強いです。スキルターンの短い R【牛乳おかわり!】槙慶太をリーダーにした編成がおすすめです。

ステージ14

ターン数26難易度★★☆☆☆☆☆
アイテム【N】ミックチュチュジュース
【R】ハードな推理小説
【SR】
【SSR】最新型ゲーム機

中央のクラッカー周辺をマッチさせているとだいたいクリアできます。

全部の雲を消しに行ったり、ターゲットの紫ピースを消せるところだけを探したりせず、クラッカーを集中的に叩いていると結果的にピースがどんどん消えます。

スキルを使うまでもない難易度ですが、紫ピースを消してくれる SSR【木漏れ日とまどろみ】関大輔がいるなら話が早いのでここが出番です。

ステージ15

ターン増加のリーダースキル+ピース消去パズルスキルでクリアできるチャンスが残っているように見えたとしても、5ターン終了時に手を間違えていると問答無用でゲームオーバーになるステージです。スキル編成については考えなくていいです。

もしかすると例外があるかもしれないのですが、攻略としては、5ターン目は左端または右端のガラス板が残り、レインボーピースで消す最後のピースは黄色、というのがパターンのようです。

最後に端のガラス板の上に黄ピースが落ちるように(すでに使ったレインボーの色が来ないように)、特に左端のほうにあるピースの色に注目します。ラスト2ターンで

こういう位置か、または

こういう位置に黄色が来るのを狙って消していくようにすると、案外いけます。

ステージ16~20

ステージ16

ターン数26難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ヘアクリップ
【R】むずかしい論文
【SR】
【SSR】

トランプは1回ヒットで裏返り、もう一度ヒットすると消せます。開始盤面にあるもの以外にも、ピースを消しているとカードは落ちてきます。

穴が邪魔で盤面の流れが良くないのと、ターゲットのダイヤのカードである確率が運任せなので、なんとなくやっていても終わることもあればターン数が足りずクリアできないこともある、結構めんどくさいステージです。

回復編成穴消し編成、またはその組み合わせの編成がおすすめです。

ステージ17

ピースが6色なのですが、ターゲットのガラス板の位置も難しくなく、連鎖も起こりやすい盤面なのでクリアは難しくありません。

あまりスキルに頼る必要もないくらいですが、念の為の回復ボム系などの編成で臨めば周回&メモリー集めしやすいステージです。

ステージ18

ピースを消していると筆がどんどん落ちてくるので、なるべくピースを大量に消せるように動くつもりでやるといいでしょう。

書き初め1枚に対して筆は4本必要なので、ターゲット=筆16本です。あまり難しくはなく、見た目も楽しいステージです。

ターン数は少なめで、筆の落ち方がランダムでなかなか来ないように感じることもあるので、念のために回復係や大量にピースを消す系統のスキルの編成にしておくと周回がしやすいです。

ステージ19

ターン数30難易度★★★★★☆☆
アイテム【N】10円玉
【R】
【SR】
【SSR】アメジストの置物

同じスイッチ13個でも水曜マップ STAGE12ほど凶悪ではないものの、とても厄介なステージです。上3行でスペシャルピースを作る余地があるだけクリアの確率は上がっていますが…。

ターン短めでスイッチを押してくれるスキルリーダーにして、残りのメンバーを回復にして、押しにくいスイッチはひたすらスキルで押すという方法での突破がおそらく一番安定します。

スイッチスキルが無い場合は、スペシャルピースでヒットしなければならないスイッチが5個あり、順序がランダムなので、開始時にスペシャルピースを作れるリーダースキルがあっても役に立つとは限りません。

一応、中央のスイッチを押すのにも、都合がいい位置にスペシャルピースが作れないときにも、なんとかできる期待値が高いのは、作用範囲が広いひらめき×ボムが発生するスキルです。

同じ理由でスペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作るスキル、選んだピースをボムに変えるスキルなどと、ターン回復の組み合わせが望みが持てます。あとは運です。

ステージ20

開始時にある雲が17個でターゲットの証拠が16個なので、ハズレの雲は1個だけです。

とりあえずターン数が少ないのが厳しい…。

ひらめきピースでまとめて雲を消せると余裕ができやすいです。ピース配置が運良くうまくいけば、煙突をヒットせずにほとんどの雲を消せる場合もあります。

ターン回復+煙突を消す R【仕事は選ぶぞ】都築誠の組み合わせ、穴消し雲消し係などを、手札の中で組み合わせて準備して行くといいでしょう。

ステージ21~25

ステージ21

まったく難しくはないですが下駄箱からラブレターが出てくるかどうかは運です。達成の速さは運によりますが、難易度はとても低いステージです。

ステージ22

HP2のガラス板10枚をスペシャルピースだけで狙って消すのはなかなかターン数が厳しく、スキルの準備があったほうが確実です。クリアだけならともかく、周回だと編成を吟味しないとなかなか面倒なステージかもしれません。

レベルMAXのSSR【愛情は強さだと】桐嶋宏弥をリーダーにできれば、スキルだけで確実にクリア可能です。ガラス板やガラス板の上のピースを消すスキルを複数編成すると安定しやすいです。

選んだ列が消せるカードはあまり多くはないのですが、【俺がついてる】青山樹は比較的入手しやすいSRでお持ちの方も多いと思います。スキルターンが長いものの、全部のガラス板に1ヒットできるので強いです。

画像選んだ列を消すカードレベマパズルスキルスキルターンレア
【キミってホント】夏目春選んだ2列のピースを消す!14SSR
【高天原一の名探偵】日向志音選んだ2列のピースを消す!16SSR
【震える手を差し伸べて】宝生潔選んだ1列のピースを消す!9SSR
【愛の熱に浮かされたい?】服部耀選んだ3列のピースを消す!16SSR
【下ごしらえは万全に】朝霧司選んだ1列のピースを消す!15SR
【俺がついてる】青山樹選んだ2列のピースを消す!19SR

ひらめき×ボムのスキルやスペシャルピースの隣に別のスペシャルピースを作るスキルもガラス板に作用してくれる期待値が高いです。

SR【君を必死に探し求めて】都築京介・SR【ねこもこラテアート】早乙女郁人ならガラス板全てを選ぶ範囲に含めることができるので、1ヒットが可能です。

これといって気に入ったカードがなければ、ドーナツを作るなどの回復系を入れてターン数を確保しておき、地道にスペシャルピースヒットしていくのもひとつです。

ステージ23

動くビームドロップは勝手に動いてしまうし、連鎖も落ちてくるドーナツも回によっていろいろで、基本的には運任せのステージです。ターゲットのスコアの達成は難しくありませんが、スコアアップ系の編成でないとクリアまで結構時間がかかる場合があります。

また、クリアはできても残りターン数が少ないとクリア後スコアが伸びず、星2クリアに終わることはわりとよくあります(クリアは8万点、パーフェクトは10万点以上)。

ステージ24

ターン数23難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】10円玉
【R】やすいお酒
【SR】希硫酸
【SSR】切子

泥水が9個、ビリヤードボールを囲むように配置されています。泥水が葢状に増えて下にピースが行き渡らなくなったり、ビリヤードボールの数字の位置によっても結構難しくなることがあり、運に左右されます。

ビリヤードボールを消すスキル、または短いターン数でピースを消す【オトナ待機】山崎カナメ【キミだけしか見えない】都築京介【みんなと過ごすお正月】宝生潔【愛犬からの贈り物】朝霧司を所持している場合、ターゲットを優先してこれらのカードをリーダーにして複数回スキルを使えば、スコアは伸びにくいものの安定クリアができます。

ステージ25

ターン数19難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】なわとび
【R】手錠
【SR】きもい人形
【SSR】アメジストの置物

やることは難しくはないのですが、稀にピース配置によって雲を消すのに手間取ることがあります。

SSR【その切なさを隠す為に】荒木田蒼生やSR【今日は無礼講!】菅野夏樹など、スキルターン短めで早めに雲を消すことができるとサクサク周回で安定します。

雲は2個並んだうちの上だけ消せばよく、すべてのガラス板の上にピースが流れてきます。Rカードで1個消すだけでも周回が快適になります。

ステージ26~30

ステージ26

ガラス板はHP1でルーレットとともにヒットしやすい位置で、難しくはありません。ただルーレットをヒットして出現するチップの数字や出現する位置がランダムなので、数字の大きいチップが出ない場合などにターン数がギリギリになることがあります。

周回するなら回復系を入れてターン数を増やしておくか、または選んだピースを消せるスキルがあるとチップとガラス板どちらにも対応できて安定します。

なお、盤面が広いので、【パーティへようこそ】桧山貴臣やエビを増加させるリーダースキルの編成でのエビ集めがなかなかはかどるステージです。

ステージ27

ターン数20難易度★★☆☆☆☆☆
アイテム【N】小ぶりのサングラス
【R】1000点棒
【SR】高級革靴
【SSR】玉露

難易度の低いステージです。打ち上げ花火は3回ヒットで上1列+ひし形(花火の形)にピースを消します。花火のヒットを狙って進めても、たいていはほとんどのガラスを消すことができます。

ステージ28

ターン数24難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】オーデュ・コロン
【R】猫耳
【SR】上品なハンカチ
【SSR】

キャンプファイヤーにボムを当てて火をつけます。

配置運次第ではボムがなかなか作れないのでスキルを使ったほうが安定します。

選んだピースをボムに変換できるスキルも有効ですが、指定ボムはスキルターンが重めのためやや使いにくい面があります。

スキルor自力でボム作成→入れ替えスキルや、ボムより作成しやすいひらめきをボムに変える(ひらめきとボムが逆転する)スキルを編成しておくとクリアに役立ちます。

ステージ29

ターン数28難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】ウコンの底力
【R】テディベア
【SR】
【SSR】本マグロ

左側のキューブを先に消して通路を作ってしまうと食いしん坊が早くドーナツまで到達してターンを削られてしまうので、なるべくルートに影響しないように右側から消していくようにしましょう。

スペシャルピースは作りやすい盤面なので、食いしん坊を自力で消すことはそこまで難しくありませんが、周回ならボムありで開始できるリーダーなどのスペシャルピース系のスキルがあればより難易度は下げられます。

ヒビの入っていないキューブは1~2個残りやすいものの、恒常Rカードなどで入手しやすいカードにもキューブにヒビを入れたり消したりするものがあるので、編成で対策しておけば意外と安定周回しやすいステージになります。

SSR【パーティへようこそ】桧山貴臣を所持している方は、全ピースをエビに変えるスキルでのエビ集めがはかどる広い盤面でおすすめです。

ステージ30

ターン数25難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】顔パック
【R】激辛カップラーメン
【SR】頑丈なメガネ
【SSR】

水は増えすぎると厄介ですが、そのうち消えるのでそこまで優先させて消す必要はありません。連鎖を狙って下のガラス板から消しつつ、オレンジピースが重なったらすかさずカラーガラス板を消すようにしましょう。

通常のガラス板は問題なく消せますが、カラーガラス板が残りがちなので、カラーガラス板を消すスキルのほか、オレンジの出現頻度を上げるスキル選んだピースの色を変えるスキルを組み込むと安定します。

ステージ31~35

ステージ31

ターン数22難易度★★★☆☆☆☆
アイテム【N】綿棒
【R】ライター
【SR】希硫酸
【SSR】玉露

限定カードですが、【赤い誘惑ギタリスト】大谷羽鳥があればスキルでサイリウムを5個点灯させることができます。

ピース配置によってはなかなか点灯できない場所が発生することもありますが、難易度はそれほど高くありません。上記の羽鳥さんのカードがなくても、選んだピースを消せる系のカードを1~2枚入れておけば周回は問題ないでしょう。

ステージ32

ターン数19難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】ビンに入った牛乳
【R】クロッカス
【SR】ホルン
【SSR】優秀賞

ターゲットはものすごくヒットしにくい配置ではないので、ターン数さえ足りればそのうちクリアできるタイプのステージです。ただしターン数が少なく、結構ギリギリです。

周回するならビリヤードボールを消すスキルスイッチを押すスキル、それらがなくても選んだピースを消す系のカードでターゲットを狙ったり回復を手厚くしておけば安定します。

ステージ33

ターン数25難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】レバー
【R】シーグラス
【SR】高級万年筆
【SSR】バケツプリン

穴と、出現するチップ&ポップコーンでピースのマッチができにくくなる盤面です。

ターゲットに必要な手数が基本的に多いので、チップの数字や配置運次第ではターン数が厳しくなることがあります。

周回するなら、ターン増加で開始できるリーダーまたは回復(ドーナツ作成ではない直接回復が良い)、大量にピースを消せるSSR、選んだピースを消す系のカードなどの組み合わせが安定します。

特にポップコーンバケットをなかなかヒットできない場合やルーレットの近くに出たチップが消せないなど、打つ手がないときに残りターン不足に陥りやすくなります。早めにターゲットを狙えるよう、短めのスキルターンで選んだピースを消すSR【みんなと過ごすお正月】宝生潔・SR【フラッシュの海をゆけ】新堂清志・SR【真相は百合に隠されて】山崎カナメ・SSR【キミだけしか見えない】都築京介・SSR【オトナ待機】山崎カナメなどを1~2枚入れておくのがおすすめです。

ステージ34

ターン数27難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】不織布マスク
【R】鉄鉱石
【SR】高級ベスト
【SSR】だだちゃ豆

レインボーピースとボムのほか、レインボーの上とでかピースの間の3個のオレンジピースが固定です。

ただし、どうすればこの固定が有効に使えるのか、いまひとつはっきりしません。意味ありげに並んでいるものの攻略法が謎なステージです。

よくわからないけれどなんとなくやっていると、両端のガラス板や下の隅のガラス板が残りやすいので、とりあえずガラス板やガラス板の上のピースを消すスキル、選んだピースを消すスキルなどで消せばクリアは簡単にできます。

スキルの準備がなにもないと意外と手こずる難易度なので、上記のようなスキルのほか、回復やひらめき×ボムが出せるSSRなどを入れた、わりと強い編成で周回するのがおすすめです。

ステージ35

ターン数27難易度★★★★☆☆☆
アイテム【N】顔パック
【R】体育館シューズ
【SR】
【SSR】高級紅茶セット

ナマケモノが作る眠りピースは、救済ギミックのコーヒーが2個あることとわりと広めの盤面のおかげでそこそこノーマルピースに戻すことができ、眠りで詰まってきて難しくなるということは少ないでしょう。

スロットは運に左右されるのと、当たってもその結果としてスコアが大幅に上がることはないので、あまり狙う必要はないと思います。

スキルを何も使わないと、ターゲットのスコア25,000点を達成するのは残りターンギリギリになるなど、やや厳しいので、やはりスコアアップ系を含めた編成が安定します。眠りに対応したスキルや対ナマケモノスキルなど、いろいろ使えるカードはあるのですが、単純ながらスコアアップまたは回復、ひらめき×ボムのような大技を出せるSSRを1~2枚入れておくのがおすすめです。その編成ならコーヒーを叩きながらたまにスペシャルピースを作って作動させるくらいのつもりで周回できます。

ドロップするアイテム

図鑑に記載されている分とドロップ報告があったステージの番号が表示されています。

※ステージの数字は月曜マップ(紫)のもので、(灰)のドロップは記載されていません

画像♡反応キャラ○反応キャラSTAGE
菅野 夏樹
新堂 清志
宮瀬 豪
都築 京介
九条 壮馬
早乙女 郁人
7,12,24
朝霧 司菅野 夏樹
大谷 羽鳥
2
服部 耀
桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
青山 樹
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
23
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
早乙女 郁人
今大路 峻
朝霧 司
槙 慶太
27
由井 孝太郎宝生 潔20
菅野 夏樹青山 樹
夏目 春
1,10,15
菅野 夏樹
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
神楽 亜貴
可愛 ひかる
朝霧 司
都築 京介
宮瀬 豪
青山 樹
由井 孝太郎
3
由井 孝太郎山崎 カナメ24,31
由井 孝太郎
服部 耀
日向 志音
関 大輔
渡部 悟
新堂 清志
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
7
槙 慶太関 大輔
山崎 カナメ
可愛 ひかる
3,32
関 大輔
荒木田 蒼生
都築 誠
瀬尾 鳴海
九条 壮馬
日向 志音
早乙女 郁人
33
可愛 ひかる桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
23
今大路 峻
渡部 悟
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
2
青山 樹
渡部 悟
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
22,34
関 大輔
新堂 清志
山崎 カナメ
大谷 羽鳥
九条 壮馬
6
九条 壮馬青山 樹33
関 大輔
今大路 峻
服部 耀
朝霧 司
荒木田 蒼生
4,31
神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
由井 孝太郎30,35
渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
日向 志音
桧山 貴臣
都築 誠
九条 壮馬
宝生 潔
早乙女 郁人
11
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
5,8,32
由井 孝太郎
夏目 春
大谷 羽鳥
早乙女 郁人
服部 耀
桧山 貴臣
九条 壮馬
4,9
九条 壮馬由井 孝太郎
桧山 貴臣
34
朝霧 司
桐嶋 宏弥
宝生 潔
由井 孝太郎
服部 耀
2,7,12
山崎 カナメ荒木田 蒼生
都築 京介
桐嶋 宏弥
日向 志音
26,35
新堂 清志
桐嶋 宏弥
今大路 峻
渡部 悟
10
今大路 峻
渡部 悟
関 大輔
桧山 貴臣
神楽 亜貴
渡部 悟
槙 慶太
可愛 ひかる
由井 孝太郎
朝霧 司
都築 誠
6,11,17
-由井 孝太郎
槙 慶太
新堂 清志
9,14
夏目 春
都築 誠
渡部 悟
神楽 亜貴
瀬尾 鳴海
5,10,15
由井 孝太郎
朝霧 司
服部 耀
今大路 峻
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
日向 志音
6,25
菅野 夏樹
新堂 清志
桐嶋 宏弥
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
早乙女 郁人
20
青山 樹
宮瀬 豪
菅野 夏樹
神楽 亜貴
都築 誠
桐嶋 宏弥
可愛 ひかる
神楽 亜貴
槙 慶太
新堂 清志
宝生 潔
菅野 夏樹
都築 京介
山崎 カナメ
29
朝霧 司
服部 耀
桧山 貴臣
可愛 ひかる
関 大輔
今大路 峻
新堂 清志
山崎 カナメ
九条 壮馬
早乙女 郁人
9
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
都築 京介
夏目 春
山崎 カナメ
宮瀬 豪
関 大輔
神楽 亜貴
九条 壮馬
早乙女 郁人
青山 樹
夏目 春
山崎 カナメ
17,28
由井 孝太郎
夏目 春
九条 壮馬
-
由井 孝太郎
朝霧 司
荒木田 蒼生
日向 志音
瀬尾 鳴海
渡部 悟
槙 慶太
九条 壮馬
9,14
都築 京介
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
槙 慶太
宝生 潔
今大路 峻
都築 京介
山崎 カナメ
由井 孝太郎
荒木田 蒼生
宮瀬 豪
宝生 潔
22,27
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
九条 壮馬
渡部 悟
都築 京介
宮瀬 豪
今大路 峻
渡部 悟
大谷 羽鳥
夏目 春
神楽 亜貴
九条 壮馬
2,28
今大路 峻
神楽 亜貴
山崎 カナメ
夏目 春
菅野 夏樹
可愛 ひかる
18
荒木田 蒼生
服部 耀
新堂 清志
青山 樹
服部 耀
宮瀬 豪
由井 孝太郎
朝霧 司
新堂 清志
青山 樹
菅野 夏樹
山崎 カナメ
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 誠
可愛 ひかる
4,13
関 大輔
都築 誠
宮瀬 豪
青山 樹
山崎 カナメ
瀬尾 鳴海
朝霧 司
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
宝生 潔
瀬尾 鳴海
関 大輔
山崎 カナメ
10,27,31
神楽 亜貴
都築 誠
都築 京介
可愛 ひかる
今大路 峻
瀬尾 鳴海
8,32
槙 慶太
桐嶋 宏弥
都築 誠
宮瀬 豪
7,33
夏目 春
朝霧 司
荒木田 蒼生
-30
今大路 峻
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
-8,13
関 大輔
今大路 峻
大谷 羽鳥
桧山 貴臣
夏目 春
瀬尾 鳴海
21
夏目 春
渡部 悟
大谷 羽鳥
新堂 清志
関 大輔
渡部 悟
九条 壮馬
-29
可愛 ひかる新堂 清志
宝生 潔荒木田 蒼生11
日向 志音-13,14
早乙女 郁人日向 志音
瀬尾 鳴海
15,16
瀬尾 鳴海-18
-関 大輔7,11,34
桧山 貴臣
九条 壮馬
宮瀬 豪
日向 志音
-12,35
新堂 清志
早乙女 郁人
桐嶋 宏弥13
槙 慶太
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
山崎 カナメ
14,21
関 大輔
桐嶋 宏弥
山崎 カナメ15
由井 孝太郎
服部 耀
神楽 亜貴
山崎 カナメ
16,26
由井 孝太郎
服部 耀
桐嶋 宏弥
宮瀬 豪
宝生 潔
18,21
新堂 清志
桐嶋 宏弥
菅野 夏樹
宝生 潔
25
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
桧山 貴臣
都築 誠
夏目 春
23
今大路 峻
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
新堂 清志
宝生 潔
由井 孝太郎
渡部 悟
荒木田 蒼生
都築 京介
山崎 カナメ
28
青山 樹
大谷 羽鳥
可愛 ひかる
桧山 貴臣
宮瀬 豪
17
朝霧 司
服部 耀
関 大輔30
夏目 春
神楽 亜貴
可愛 ひかる
青山 樹
大谷 羽鳥
槙 慶太
九条 壮馬
宮瀬 豪
20
渡部 悟
新堂 清志
桐嶋 宏弥
関 大輔
都築 京介
早乙女 郁人
26
青山 樹
桧山 貴臣
早乙女 郁人
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
24
九条 壮馬服部 耀
早乙女 郁人
青山 樹
由井 孝太郎
菅野 夏樹
槙 慶太
夏目 春
今大路 峻
17
関 大輔
都築 誠
九条 壮馬
宮瀬 豪
菅野 夏樹
新堂 清志
山崎 カナメ
18
渡部 悟
桧山 貴臣
早乙女 郁人
神楽 亜貴
可愛 ひかる
19,25
大谷 羽鳥
都築 誠
山崎 カナメ
日向 志音
早乙女 郁人
夏目 春
可愛 ひかる
宝生 潔
瀬尾 鳴海
20
青山 樹
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
桐嶋 宏弥
渡部 悟
神楽 亜貴
都築 京介
可愛 ひかる
早乙女 郁人
桐嶋 宏弥
宝生 潔
瀬尾 鳴海
菅野 夏樹
宮瀬 豪
24
渡部 悟
神楽 亜貴
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
都築 京介
夏目 春
大谷 羽鳥
新堂 清志
宮瀬 豪
可愛 ひかる
青山 樹
関 大輔
朝霧 司
神楽 亜貴
22
今大路 峻
朝霧 司
服部 耀
桐嶋 宏弥
関 大輔
渡部 悟
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
桧山 貴臣
可愛 ひかる
27
青山 樹
渡部 悟
桧山 貴臣
可愛 ひかる
今大路 峻
大谷 羽鳥
都築 誠
九条 壮馬
21
青山 樹
今大路 峻
荒木田 蒼生
関 大輔
菅野 夏樹
槙 慶太
山崎 カナメ
可愛 ひかる
日向 志音
宝生 潔
瀬尾 鳴海
朝霧 司
服部 耀
九条 壮馬
宮瀬 豪
早乙女 郁人
青山 樹
関 大輔
神楽 亜貴
菅野 夏樹
服部 耀
桧山 貴臣
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
今大路 峻
朝霧 司
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
日向 志音
25
桧山 貴臣
新堂 清志
早乙女 郁人
由井 孝太郎
夏目 春
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
日向 志音
今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
26
渡部 悟
服部 耀
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
九条 壮馬
関 大輔
大谷 羽鳥
新堂 清志
山崎 カナメ
29
桧山 貴臣
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
早乙女 郁人
由井 孝太郎
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
22
今大路 峻
朝霧 司
菅野 夏樹
桐嶋 宏弥
関 大輔
荒木田 蒼生
服部 耀
日向 志音
23
由井 孝太郎青山 樹
関 大輔
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
朝霧 司
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
槙 慶太
都築 誠
新堂 清志
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
瀬尾 鳴海
31
都築 誠
新堂 清志
青山 樹
由井 孝太郎
関 大輔
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
朝霧 司
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
槙 慶太
都築 京介
山崎 カナメ
宮瀬 豪
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
夏目 春
渡部 悟
菅野 夏樹
九条 壮馬
青山 樹
関 大輔
今大路 峻
朝霧 司
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 誠
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
宮瀬 豪
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
桐嶋 宏弥青山 樹
由井 孝太郎
関 大輔
渡部 悟
菅野 夏樹
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
宮瀬 豪
可愛 ひかる
日向 志音
瀬尾 鳴海
青山 樹
大谷 羽鳥
宮瀬 豪
可愛 ひかる
由井 孝太郎
関 大輔
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
朝霧 司
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 誠
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
宝生 潔
日向 志音
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
関 大輔
今大路 峻
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
青山 樹
由井 孝太郎
夏目 春
渡部 悟
朝霧 司
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 誠
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
宮瀬 豪
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
夏目 春
菅野 夏樹
大谷 羽鳥
可愛 ひかる
青山 樹
関 大輔
今大路 峻
渡部 悟
桧山 貴臣
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 京介
山崎 カナメ
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
宮瀬 豪
日向 志音
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
菅野 夏樹
桧山 貴臣
槙 慶太
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
日向 志音
青山 樹
関 大輔
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
荒木田 蒼生
服部 耀
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
都築 京介
新堂 清志
山崎 カナメ
宮瀬 豪
可愛 ひかる
宝生 潔
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
由井 孝太郎
桧山 貴臣
青山 樹
関 大輔
夏目 春
渡部 悟
朝霧 司
菅野 夏樹
服部 耀
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 京介
桐嶋 宏弥
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海
32
関 大輔
朝霧 司
山崎 カナメ
早乙女 郁人
青山 樹
由井 孝太郎
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
槙 慶太
新堂 清志
九条 壮馬
可愛 ひかる
宝生 潔
日向 志音
瀬尾 鳴海
青山 樹
朝霧 司
桐嶋 宏弥
宝生 潔
由井 孝太郎
関 大輔
夏目 春
今大路 峻
渡部 悟
菅野 夏樹
荒木田 蒼生
服部 耀
桧山 貴臣
大谷 羽鳥
神楽 亜貴
槙 慶太
都築 誠
都築 京介
山崎 カナメ
新堂 清志
九条 壮馬
宮瀬 豪
可愛 ひかる
日向 志音
早乙女 郁人
瀬尾 鳴海

コメント (月曜マップ(紫))

  • 総コメント数68
  • 最終投稿日時 2021/03/15 09:02
  • 表示設定
    • 68
    • まめ
    2021/03/15 09:02 ID:uf77qg3k

    >>67

    情報ありがとうございます。

    曜日マップとアイテムデータを反映しました。

    • 67
    • ななしのマトリちゃん
    2021/03/15 07:25 ID:bjravvtj

    月曜 紫 ステージ19

    N 10円玉拾いました。

    • 66
    • カニ
    2021/03/01 01:48 ID:uknzxcog

    >>65

    情報ありがとうございます&本マグロおめでとうございます!

    反映しました。

    • 65
    • ななしのマトリちゃん
    2021/03/01 01:19 ID:bjravvtj

    月曜 紫 ステージ29

    SSR 本マグロ釣れました。

    • 64
    • カニ
    2021/01/19 00:44 ID:uknzxcog

    >>63

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムデータベースに反映しました。

    • 63
    • ななしのマトリちゃん
    2021/01/19 00:14 ID:cf9x02s1

    月曜(紫)ステージ33にて【SSR】バケツプリンがドロップしましたので報告させて頂きます!

    • 62
    • カニ
    2020/12/30 20:15 ID:uknzxcog

    >>61

    ドロップ報告ありがとうございます!

    曜日マップとアイテムデータベースに反映しました。

    • 61
    • ななしのマトリちゃん
    2020/12/30 16:42 ID:jtfnxx4t

    ステージ32で【R】クロッカスドロップしました~

    • 60
    • カニ
    2020/12/14 20:14 ID:uknzxcog

    >>59

    ドロップ報告ありがとうございます!

    マップとアイテムDBに反映しました。

    • 59
    • ななしのマトリちゃん
    2020/12/14 19:34 ID:jtfnxx4t

    ステージ33で【SR】高級万年筆ドロップしました~