雑談版 コメント#34
雑談版 #34 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
476カ月まえ ID:fdyxca8fキリン対策→点火割合or激霜+削り切る火力(日光or月光)
ツチグモ対策→瞬殺+高回転範囲攻撃(できればエイム依存無し)
ヒョウレイ対策→瞬殺+範囲攻撃(無貫通)
って感じでビルド組むので安定するのは
鎖電、火球、日光、霜獄、雷電or旋風
で組んでます。
日光は陽電子砲行かなくても火力アップかダメージ25%アップ取れば大概削りきれるので、炎爆と発射回数優先ですかね。
必要な装飾品は点火割合と鎖電点火、瞬殺、霜獄CT。月光使って削りきるなら叢雲とルナブラスターないとキリンに届かん。
-
-
-
-
ななしの投稿者
396カ月まえ ID:shjd3xxgごめんなさい、3/3と共に書き忘れた事がありました。
火炎クナイと月光クナイへの強化は一度に片方しか出来ません。
優先順位は、月光クナイ > 火炎クナイ になります。
月光クナイの持つ高い雑魚処理能力が狙いです。
また、子グモの足止めには螺旋と旋風の同時採用時に出る強化の「小型旋風」も有効です。
ただし、この小型旋風は螺旋がヒョウレイに当たってしまうと遮断効果によって発生しません。
風遁はキリンの回復対象外術な為、機会があれば狙ってみて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
386カ月まえ ID:shjd3xxgこの様に、巷では「持ち物検査」と呼ばれるような、事前準備が重要な段階に入ってきています。
装飾品の合成や精錬はしっかり調べて計画的に行いながら、コツコツと頑張って下さい。
なお、特装クロコは火球の点火で出現後即座に倒すか、秘技で一気に仕留めるかになりますね。
事前に火炎木輪にしておいても回復と相殺か少し上回る程度に留まるため、他のダメージ源が欲しい所です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
376カ月まえ ID:shjd3xxgオススメはこの3人のいずれかで、火球・クナイ・月光の構成になります。
ただし、月光はレベルの他に射程を伸ばすクナイ装飾品のルナブラスター・アメノムラクモノツルギどちらか(出来れば両方)が無いと余り機能してくれません。
ですが、月光クナイ(選択強化1回)で雑魚を掃除してキリンを狙い撃つ役にも立ってくれる為、あればより安定性が高まります。
下174関門のヒョウレイ・親子グモは確かにとても厄介な相手ですね。
こちらも火球で対処してしまいましょう。
ヒョウレイは投射体遮断で火球・クナイの貫通は阻止しますが、それでも追加の爆発は起こります。
また、火遁が弱点となっており、火球で効果的に削っていけます。
親子グモは両方とも点火が効く為、キリン対策のついでで処理が出来ます。
とは言え、どれもキリンの前に居ると厄介ですから、なるべく高レアな靴装飾品のスタート戻しと指輪装飾品の雑魚瞬殺を用意しておきたい所です。
2/3
-
-
-
-
ななしの投稿者
366カ月まえ ID:shjd3xxgキリンには「点火を一度に複数回あてると即死級のダメージが入る」という弱点があります。
その方法として火球を用いるのが一般的で、複数回ヒットする爆発で一気に削ることが出来ます。
他の点火手段は、月光(Lv17)・鬼火(選択強化1回)・木輪(選択強化2回)・火炎クナイ(選択強化2回)・鎖電(装飾品)・竹の壁(効果開放)・チャチャ(猫忍)です。
また、旋風の指輪装飾品に「点火中の敵に追加ダメージ」があり、こちらも有効な手段になります。
この中では、鬼火・木輪は強化に失敗すると回復されてしまうので、慣れない内は使わない方が無難です。
火炎クナイの爆発は単発で、火球ほどの効果はありません。
装飾品の初期火球と初期クナイはどちらもクナイ部位にある為、事前に両立できるキャラはあかり・嫁あかり・レオナに限られます。
1/3
-