質問・相談掲示板 コメント#206
-
-
-
ニャンシノ編集用
2062カ月まえ ID:uai8m0bk継続ダメージというワードから察するにおそらく点火のことを差しているのかと思いますが…
鬼火は既に忍術強化で点火を付与する手段を持っています。
ただし任務中の忍術強化は必要で、付与するのはただの点火で秒数もそれほど長くないので、継続ダメージという観点からは、それほど強くありません。
火球術(Not火炎術)の強みは、レベルを上げれば最初から点火を付与できて、しかも装飾品で強力な継続ダメージを付与しやすい点です。
また、点火のダメージを上げる装飾品を持っていなくても、任務中に爆発ダメージアップ→点火付与→業火と習得していけば、強力な継続ダメージを付与できます。点火付与できる忍術でこれができるのは火球術だけですね
運営は鬼火を結構強力な忍術として扱っていて、鬼火専用の装飾品の種類もなかなか多いので、これ以上専用の装飾品を追加されるか?と言われると、そんなことはなさそうです。
なので、今後特装チコの限定装飾品で点火中の対象に現在HPの1%ダメージとかぶっ壊れたものが追加されない限りは、火球術が使われなくなるということはないかなと思います。
-