【スマブラSP】パックンフラワーの出現条件と性能

最終更新日時 : コメント(0)

スマブラSP(スマブラスペシャル)のパックンフラワーの出現条件や性能をまとめています。パックンフラワーの立ち回りや必殺技、決めわざも掲載しています。

パックンフラワーの出現条件

パックンフラワーはスマブラSPの早期購入特典を受け取ることで出現するDL(ダウンロードコンテンツ)キャラクターです。

スマブラSPのパッケージ版またはダウンロード版を2019年1月31日までに購入する必要があるので、パックンフラワーを使いたい方は早めに購入しましょう。

ファイターの解放条件一覧

パックンフラワーの評価

評価S

パックンフラワーの評価を強い点、弱い点を踏まえて記載しています。パックンフラワーがどれくらい強いのか気になる方などぜひご覧ください。

※発売後評価が変わる可能性があります。

パックンフラワーの強い点

リーチの長い攻撃

パックンフラワーは首を伸ばして噛みつく必殺技やスマッシュ技を持ち、距離が空いた敵に対して不意打ちでダメージを与えることが出来ます。

足場が複数あるステージでは下に潜り込んでからのリーチ攻撃で、ダメージを稼げるのが魅力的です。

あくの強い攻撃

パックンフラワーの必殺技はあくの強い攻撃が多く、相手の不意を突きやすいです。

マンツーマンというより大乱戦で戦況をかき乱す動きを得意としそうです。

パックンフラワーの弱い点

吹っ飛びやすい

パックンフラワー動きが速い代わりに重量が低めなので、吹っ飛びやすくなっています。

少ないダメージでもバーストされる恐れがあるため、被ダメを抑えつつトリッキーに攻めましょう。

マンツーマンには向かない?

パックンフラワーはトリッキーな必殺技やスマッシュ攻撃が多いので、近距離で殴り合うマンツーマン戦には向かない可能性が高いです。

パックンフラワーの総合評価

トリッキーな必殺技やスマッシュ攻撃が特徴的ではありますが、ダッシュ攻撃や空中攻撃も優秀なので使っていて飽きのこないキャラクターといえます。

必殺技は敵を毒状態にしたり、とんでもないリーチでダメージを与えられたりと今までにない戦い方をするファイターなので、慣れるまでは使う側も戦う側も苦戦するのではないでしょうか。

パックンフラワーのコマンドとおすすめコンボ

パックンフラワーの必殺技などの技構成とおすすめのコンボを掲載しているので、即死コンボが知りたい方などぜひご覧ください。

パックンフラワーの技

パックンフラワーの基本的なワザを掲載しています。ワザの与えるダメージ(%)や特徴も掲載しています。

%
??????
ダッシュ攻撃
(DA)
??????
横強攻撃
(横A)
??????
上強攻撃
(上A)
??????
下強攻撃
(下A)
??????
上スマッシュ
(弾上A/上C)
??????
横スマッシュ
(弾横A/横C)
??????
下スマッシュ
(弾上A/横C)
??????

%
??????
空中前攻撃
(空中前A)
??????
空中後攻撃
(空中後A)
??????
空中上攻撃
(空中上A)
??????
空中下攻撃
(空中下A)
??????

%
(ダメージ)
特徴
鉄球投げ
(NB)
???トゲ付きの鉄球を浮かして、横方向に投げる
ジェット噛みつき
(横必殺技)
???横にスライディングする。長押しでサマーソルトに変化できる。コンボの初動で使われることが多い。
リーフプロペラ
(上必殺技)
???両手の葉を回転させて上昇
毒霧
(下必殺技)
-毒霧を吐いて相手を毒状態にする

%
??????
後投げ
(後Z)
??????
上投げ
(上Z)
??????
下投げ
(下Z)
??????

ボスパックンを召喚
(最後の切り札)
-ボスパックンを召喚し、大暴れさせ相手に大ダメージを与える

パックンフラワーのおすすめコンボ

パックンフラワーの簡単即死コンボや汎用コンボなどまとめているので、ぜひパックンフラワー運用の参考にしてください。

※編集中??

パックンフラワーの立ち回り

パックンフラワーの立ち回りの掲載しているので、使い方が分からない方などぜひご覧ください。

復帰などコンボの練習をしておこう

パックンフラワーは復帰もコンボを使うため、まずコンボを抑えておかないと使い物にならないという特徴があります。

練習モードなどでコンボをしっかり覚えてから実践で試してみるのがおすすめです。

また慣れてきたらどんな状況でも対応できるようにコンボを体に染み込ませましょう。

コンボを意識して%を稼ごう

パックンフラワーの操作に慣れてきたら、覚えたコンボを使って%を稼いでいきましょう。

バーストは、空中上攻撃、空中後ろ攻撃などのコンボの最終打かスマッシュでも飛ばせるためまずはダメージを蓄積させることに意識しましょう。

パックンフラワーの対策

パックンフラワーの対策方法やメタれるおすすめの対策キャラを掲載しているのでぜひご覧ください。

パックンフラワーの対策方法

※編集中です

対策におすすめのメタキャラ

※編集中

コメント (パックンフラワーに対して)