【スマブラSP】ジョーカーはいつ参戦?配信日まとめ【スマブラスペシャル】

最終更新日時 : コメント(12)

スマブラSPの「ジョーカー」の配信日や性能の情報を掲載しています。DLCで追加されるジョーカーがいつ参戦されるのか気になる方はぜひご覧ください。

ジョーカー

ジョーカーのキャラクタページはこちら

ジョーカーの参戦はいつ?

ジョーカーは「いつから配信されるのか?」をまとめています。ジョーカーがいつ入手できるのか気になる方はぜひご覧ください。

4月のアプデVer3.0で実装

2/14(木)のニンテンドーダイレクトで、ジョーカーが4月末までに配信されることが発表されました。

アップデートVer3.0と同時にジョーカーも参戦するため、アプデ情報も抑えておきましょう。

アプデ更新データ情報まとめ!

スマブラSPにジョーカーが参戦!

12月7日にロサンゼルスで開催中の「The Game Awards(TGA)2018」でペルソナ5に登場する「ジョーカー」の参戦が決定しました。

ジョーカーはDLCとファイターパスなどの課金キャラの第1弾として追加されるため、キャラクターを使いたい場合は課金が必要になります。

ファイターパスの詳しい情報はこちら

DLCの内訳の予想ページはこちら

ジョーカーの性能を予想!

ペルソナ5でのジョーカーはペルソナを使い戦闘を行います。そのため、ロゼッタ&チコのように2人で攻撃を与えていく性能になりそうです。

また、接近戦でナイフ、遠距離戦でハンドガンを使用するため、近距離と遠距離での立ち回りの違いに期待です!

ジョーカーとは?

アトラスから発売されている人気シリーズ「ペルソナ」の第5作目であるペルソナ5に登場する主人公がジョーカーです。口数は少ないですが、困っている人を見逃す事が出来ない正義感の強い人物です。

プレイヤーの操作によって性格はいか様にも変化しますが、基本的には物静かでクールです。

常に冷静なため「何を考えているのか分からない」と言われる事もありますが、ゲーム内の選択肢を見る限りノリはいいようです。

スマブラSP攻略Wikiのトップ

コメント (ジョーカーの参戦が決定に対して)

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:r10epsen

    >>8

    どうでもいいやろそんなこと…

    ↩︎

    最後の切り札一斉攻撃だったら激アツだな

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:mgzpk343

    ロゼチコなわけあるかw

    色んなペルソナ使うのかアルセーヌのみなのか楽しみなところ

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:lu43q5j8

    >>5

    絶対小学生ww

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:mdl4965r

    体力削って出す技みたいなのあればいいなぁ

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:ncbbvl34

    ロゼチコってマジで言ってんのか

    • 7
    • 名無しの投稿者
    ID:s93dbmkf

    ロゼッタとかありえへんやろペルソナ見たことあんのか

    あったとしたらゼルダのファントムに似た感じやろ

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:li8g2sf5

    鴨志田パレス終わったところで積みゲーに戻ってたからやろっと

    • 5
    • ユーチューバー???
    ID:m2bz5u1d

    課金しようかな

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ps59bkia

    課金かぁ…

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:i8993msa

    ロゼッタとは絶対違う

    ペルソナは持ち主に能力を与えたりするから特定のコマンドで魔法が使えるとかだと思う

    ペルソナには総攻撃が存在する 味方と共に敵を一斉に攻撃して大ダメージをあたえるもの

    最後の切り札は多分総攻撃で敵に初撃を当てるタイプ