【SAOリコリス】友好度の上げ方【アリリコ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

SAOアリシゼーションリコリス(SAOAL/アリリコ)の友好度の上げ方をまとめています。友好度を上げるメリットなども掲載しているので、攻略の参考にしてください。

友好度の上げ方のバナー画像はこちら

友好度の上げ方

親密会話で友好度アップ

親密会話のサンプル画像

パートナーにしているキャラとできる友好度は親密会話によって上がります。親密会話は街にあるコミュポイントの近くででき、会話の内容やテンションによって友好度は変化します。

また、雰囲気レベルが上がることで、より積極的な内容の会話を楽しむことができます。

スキルアライドを発動すると上昇

スキルアライドの発動画面

スキルアライドは打ち上げ攻撃から大ダメージへとつなげるパーティーメンバー全員の連携技です。

必殺技としても強力ですが、スキルアライドには発動時にはパーティーメンバーの友好度が上がる効果もあります。

友好度を上げたいキャラがいる場合は必ずパーティーに編成しておきましょう。

特定の料理でも上げることが可能

友好度を上げる料理の画像

料理の中には友好度を上げることができる可能を持ったものがあります。

レアリテイーが低い料理でも友好度アップを持っているため、序盤から友好度を上げたい方は積極的に使用することをおすすめします。

友好度を上げるメリット

キャラとコミュニケーションが取れる

抱っこ中の画像

親密会話によって雰囲気レベルを上げることで、パートナーと特別なコミュニケーションを取ることができます。

友好度状態コミュニケーション
Lv1
Lv2
Lv.3ドキドキ気分手を繋ぐ
Lv4親しい気分お姫様抱っこ
Lv最大幸せな気分

※現在調査中のため情報提供お待ちしております。

リコリス攻略WikiTOPはこちら

コメント (友好度の上げ方)

  • 総コメント数49
  • 最終投稿日時 22時間まえ
  • 表示設定
    • 49
    • ななしの投稿者
    22時間まえ ID:oah51ws5

    親密会話で♡を20%以上で大丈夫だと思いますよ。(まだ100人終わってないのでわかりませんが。)

    >>48

    • 48
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:i95lo91v

    「NPCでもテストプレイヤーでもない」

    って有効度"ランク"なので、一緒に連れまわして地道に上げてくしかないですよね?

    • 47
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:h1d2ev0n

    そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

    >>46

    • 46
    •  
    5日まえ ID:as33tfck

    >>45

    みんなでそれぞれキリト君の記憶の復元確認しようっていう名目での添い寝だからみんなとできるよ

    • 45
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:h1d2ev0n

    添い寝って1人だけしか出来ないんですか??こういったゲームするの初なので…

    • 44
    • ななしの投稿者
    2020/08/06 07:42 ID:nv26neua

    >>43

    他の女と同じとこに連れて行くなってことなんですね…

    • 43
    • ななしの投稿者
    2020/08/05 19:39 ID:mu4xnfba

    >>42

    検証ありがとう。

    私は確か、アリス、メディナ、ロニエ(リーナ先輩だったかも・・・?)でだいたい同じ傾向だったけど、リネルで試したことはないな。しかし、稀にやたらと友好度が上がることはあるから、人によって好みがある説はありそうな気がする。

    • 42
    •  
    2020/08/04 21:46 ID:as33tfck

    >>40

    ちょうどリネル口説いてたんで行ってみたが、特に他と変わらなかった。

    あんな暗がりに小さい子連れ込んでけしからん。

    キャラ毎に好きな場所とかあるのかもしれない。

    リネルに食べ物の話(むっつり付けてこの選択肢だけ5~10上がる)ばっかりしながらいろんな場所でデートしてみたら、央都の噴水の右下のポイントで7~15上がるってのを今見つけた。

    • 41
    • ななしの投稿者
    2020/08/04 21:02 ID:as33tfck

    バフリスト見たらちょっと具体的に書いてあったわ。

    「むっつり」獲得友好度+2

    「人たらし」獲得友好度+25%

    「ツンデレ」獲得友好度-25%

    「一途」デート時喜びポイント+10

    「人懐っこい」デート時照れポイント+10

    「セクシー」デート時喜びポイント+5

          デート時照れポイント+5

    つまり、、、、どゆこと?

    最初は「むっつり」をつけて友好度をガツガツ稼いで

    終盤は「人たらし」に切り替えて友好度稼ぎきって

    そしたら「一途」や「人懐っこい」でアーツコードの獲得を目指せばええんかな?

    「ツンデレ」が気になるが・・・

    獲得友好度下げてなんか意味あるのかな

    • 40
    • ななしの投稿者
    2020/08/04 20:40 ID:mu4xnfba

    場所によっても上り方違うっぽい。南帝国の水車ある村(名前忘れた。進入禁止エリアバグがあったとこ)の階段の脇から下った場所での友好度上昇率が異常な気がする。ほぼ2以下は出ないし、6とかざらに出る。

新着スレッド(SAOリコリス攻略Wiki(アリシゼーションリコリス))