【SAOリコリス】デイリークエストの受注方法とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

SAOアリシゼーションリコリス(SAOAL/アリリコ)のデイリークエストについて紹介しています。デイリークエストの受注方法とメリットをまとめていますので、参考にしてみてください。

デイリークエストの受注方法バナー画像

目次 (デイリークエストの受注方法とメリット)

デイリークエストはメニューで受注

デイリークエストはこれまでの依頼や遺物と違い、メニューを開くことで受注可能です。タブを配信クエストに切り替えて、クエストを確認したら△ボタン(PS4版)で受注しましょう。

受注忘れに注意

配信クエストに内容が表示されていても、デイリークエストを受注していなければ当然、カウントが進みません。うっかり受注を忘れたまま指定条件を繰り返すことがないよう注意しましょう。

最大3つまで受注を保留可能

デイリークエストは1日ひとつですが、最大3つまでは保留しておくことができます。もし、プレイする時間が取れない時は受注だけしておき、後日達成するようにしておけば報酬のロスを減らすことが可能です。

デイリークエストのメリット

CUBEチケットがもらえる

デイリークエストをクリアした際、通常の報酬とは別にCUBEチケットが入手できます。こちらはガチャを回す際に必要になるので、武器スキンや衣装に興味があるなら積極的にデイリークエストを達成していきましょう。

CUBEチケットガチャは引くべき?

クラフト素材や料理が手に入る

通常の報酬ではクラフト素材や料理が手に入ります。とはいえ、量が多いわけでもないので、通常の報酬はあくまでおまけ程度と考えておきましょう。

リコリス攻略WikiTOPはこちら

コメント (デイリークエストの受注方法とメリット)

    • 3
    •  
    3日まえ ID:as33tfck

    >>2

    戦闘中、時間経過でアーツゲージが溜まります。

    受け流しやジャスト回避なんかすればもっと溜まります。

    溜まったら△ボタンを押せば三つのアーツスキルが表示されるので、さらに△ボタンを押せばスーパーアーツの発動です。

    一定時間SP消費なしでスキル使い放題です。

    • 2
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:l2nw1pxa

    スーパーアーツができません

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/08/01 20:19 ID:t2lkmttv

    体験版やってるせいか、デイリーが貰えない。まぁしょうがないかな・・・・

新着スレッド(SAOリコリス攻略Wiki(アリシゼーションリコリス))