雑談・攻略掲示板02 (6ページ目)
-
-
-
カニ
15年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
六条
15031年まえ ID:uj1ob7pcめちゃくちゃ分かります!
今までストック分はハート半減期に使い、そうでない時期のスペステは基本自然回復分だけでやりくりしてたので、アプデで時間制限ついてしまって衝撃受けました…笑
なので今は予めプレイ中断して回復を待ったりしてます。
(♡8、♡10のスペステは容赦なくストック使いますが)
私はそこそこやりこんでるはず(ノルマ15万ポイント)なのですが、皆さんと違って常に枯渇してますね笑
その上ポイント報酬でどうせ返ってくるしとクリスタル購入常習です。
まぁイベ後半とかストーリー追加された時に我慢できなくて一気にやっちゃったり、イベ開始直後から「スペステ全部見るまで周回するぜ!」と無駄消費が多いのが原因なの分かってはいるんですけどね!!
つい…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
15021年まえ ID:a1xefevdキャッシュクリアについて。
アプデ前のゲームデータとシナリオデータの別々でキャッシュクリアできた機能が無くなってしまったのが不便です…。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
15011年まえ ID:f0o5t489通常のイベントステージや各ストーリーマップは基本自然回復のハート分だけでプレイして、ストックハートはスペステが出た時とランイベでしか使わないので特に困ってないです。
ただ、私もスタマイ始めた頃はハートを使って解放したいマップがたくさんあったので、各報酬でもらうハートもどんどん使ってしまって、ハートをストックできるような状態ではなかったのでお気持ちは分からなくもないです。
ある程度ストックを残しておいて普段それはないものと思って楽しむことをおすすめしたいです。
-
-
-
-
カニ
15001年まえ ID:uknzxcogそこそこやりこんでいれば(イベントのときにポイントを5万くらい、カードを150枚くらい?)ハートは報酬で増えていって、ランキングイベントがなければあまり減らないと思っています。検証のために使ったりもしますが、それでも常にハートは100以上はある感じですね…
ですので、スペステが来たときはストックハートを使うときだと思っており、ためたハートでプレイしています。
スペステのために不足したハートをクリスタルで購入した経験はたぶん一度もないですし、ハートが自然回復分しかないという状態にもまずならないです。
ですので、「絶対できない」ってどういう状況だろう?と少し不思議な印象を受けました。ストックハートを絶対使いたくないという意味ならわかります!
スペステのためにアプリを一時中断してバックグラウンドで待機させて自然回復を待つということもあまり積極的にはしていなかったので、(バックグラウンドで落ちることもあるし、スタマイのその他の機能をつかいたいときもあるので)
個人的にはあまり困ってないです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14991年まえ ID:i1srhzot自分が知っているのは、おそらく皆さんご存じの
・ログインボーナスで入手出来る日がある
・通算○○日目ログインボーナスでたくさん貰える
・パズル初回クリア時に入手
・かれプロで入手できる箇所がたまにある
・イベントでたくさんポイントを稼いで報酬で入手
・ダイアリーでメモリーを消費して入手(攻略によると、SSRよりSRの方が効率が良いとか)
…ぐらいですかね? 他に思いつかない…むしろ、他にもあったら私も教えてほしい…(笑)
自分は、セールの時に、極たま~に、出来る範囲で、課金していますが、なにせ素敵なカードが多いので、クリスタルは常に足りません…。
ガチャるのも吟味して、ガマンも大事…! とも思うのですが、魅力的すぎて辛いんですよね~💦
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14981年まえ ID:i1srhzot同感です、すごく困ってます!
制限時間をつけるにしても、♡10のスペステがあるのだから、ステージクリア+スペステ分じゃ絶対に足りないので、制限時間をつけるなら、2時間半にするか、自然回復の上限を20にしていただきたい…というか、そもそも上限が2時間半は短い…!(と、思っていた不満がチラリ。)
足りない♡をクリスタルで購入するように、とのことなのでしょうけれど、つい、♡を使いきらないでおこうとして、結果、溢れてしまったり(苦笑)、今までは出現すると嬉しかったスペステが、「今は♡ないから来ないで~💦」と祈る気持ちになったりしてしまい、今までより、パズルゲームをプレイする楽しみが減り、ストレスが増えてしまいました…。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14971年まえ ID:k5f7ocq7ハートのストックがないと辛いですよね...ストーリーあったりしますし
スペステの制限時間は結構衝撃でしたが、逆に今までハートが貯まるまでの待機中は何も出来なかったのが「後でプレイする」ボタンができてプライベートやストーリーに移動できたり、チーム編成の変更ができるようになった(イベント掛け持ちすると他のイベカードで挑んでしまったりする笑)ので良かったかなーと思ってます。
「後でプレイする」で制限時間の間にダイアリーやカレプロの報酬でハート入手してくるとか如何でしょうか?
私はイベント前にストックを50以上貯めてます!今後は工夫が必要かもですね!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14961年まえ ID:qc0de4hmスペシャルステージに時間制限ができたのがすごく困ります。
自然回復分のハートしかない時に発生したら絶対できないことになりますよね。
皆さんはどう思いますか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14951年まえ ID:n0nb2jymクリスタルの貯め方を出来るだけ多く教えてください。
課金以外でお願いします。
次の耀さん限定をお迎えしなければいけないのに、今回の耀さんも天井確定で…。
マップはコンプリート済みです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14941年まえ ID:t85qzom4こんにちは、私も同感です!
特に復刻イベント開始前の準備で、記憶を頼りに探ったら、「この辺りだよな――もう少し前、おうこのイベント懐かしい、この辺はは周年イベント……あった!」とかよくやっていました。
新カードのダイアリーをプレイしたいのに、色んな所持カードが混ざってて探しにくいですね。
意見を述べてくれてありがとうございます!!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14921年まえ ID:bie28whj思い出感情でいくと、そうなんだよ!わかる!!あの頃は〜ってわたしも熱くなっちゃいます!!
SRとSSRは入手したらダイアリー解放してるので入手順よく使うんですが、いまの仕様だと初はどれだったか覚えておくか、カードレベルで判断するかとても不便だなと…
同じこと思ってる人いないかなって思っていたので賛同していただけて、とても嬉しかったです。ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14911年まえ ID:i1srhzot今、運営は間違いなくお忙しいでしょうし、お問い合わせしたら手間を増やすかも…と遠慮がちになってしまい、さらに敷居が高い感じもありまして…。
そのうちリニューアルに関するユーザーアンケートがくるに違いない…と、不便で改善して欲しい箇所をメモしていってるんですが…なにせ多い! ユーザーアンケートがあっても、書ききれないかもしれません!
なにより、早くなんとかしてほしい件もいくつかありますし…困ってる感を伝えに、改善要望をお問い合わせしてみます!
-
-
-
-
カニ
14901年まえ ID:uknzxcog今運営さんには不具合報告や要望が多数送られていて、返信がちょっと遅れているというようなツイートがありましたが、要望そのものはいつでも送って良いと思いますよ!
特に、「すぐにたくさんの要望が来た」という事実が、仕様変更の検討の優先度を上げることにもつながりますので、アンケートまで待つべきかどうかでいえば、思ったときにすぐ送るという方法で良いと思います!
-
-
-
-
カニ
14891年まえ ID:uknzxcogそうですよね!
不便さもあるし、入手したタイミングに思い出とか思い入れがあるので、それをなかったことにしないでほしいということは要望として運営さんに送りました。
4/21の14時まで、WikiのTwitterでアンケートを取っております。
https://twitter.com/myhero_gamerch/status/1648915772734074880
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14881年まえ ID:i1srhzot自分もこれ、入手順が上書きされていくようになったのはショックでした…! 「この頃の、このイベントの時期に手に入れたんだよなぁ~」とか、その頃の思い出が詰まった並び順だったので…! 特に、始めた時の初回ガチャでリセマラして手に入れた、推し初SSRが上に来てしまったらショックすぎます…!!
ちょっと熱くなってしまいましたが、思い出感情を抜きにしても、ガチャの新規入手や、今回のように過去ドロップカードがドロップするイベントや、バースデーマップでも、初めて入手したものかどうかがわかりにくくて仕方ないです…。
これが修正のくる不具合でなくて、仕様変更なら、要望を出したいところですが…不具合でなくても、お問い合わせから要望を出してもいいものですかね…? ユーザーアンケートを待つべき…?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14871年まえ ID:bie28whjすでに投稿があるかもしれませんが、カード一覧の並び替えの仕様が変わってしまったんですがそういう仕様に変更されてしまったんですかね。
例えば、入手日時順で既存カードも最新になってしまう。レアリティ順でキャラごとだったのがリリース順?になっている。
特に入手日時順はガチャたくさん回した後に新規ゲットは何かわかりにくかったり、いつ頃ゲットしたのか思い出として見直したりしていたので個人的には前の仕様がよかったなと。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
14851年まえ ID:uknzxcogホームの背景リニューアルが何を指しておられるのかがちょっとわからないので、もし違うことを答えていたらすみません。
・「ホーム背景」の種類は減っていないです。
・フラワー交換所(旧フラワーショップ)で交換できる背景はショップオリジナルのものが恒常ラインナップになり、「復刻背景は改めてご案内します」とありました。でも古い背景自体が削除されていたりはしていないです。
・ホーム背景のことではなくて、ホーム画面の上から移動したボタン等のことでしたら、「ホーム設定」(右上)が増えたくらいで、減ってはいないと思います。
・以前会った場所から移動して変わったもの(アイテム図鑑やカード図鑑はMENU→コレクションに移動)はあります。
お聞きになりたいことと違う的はずれなことを言っているようでしたら、もう少し詳しく質問をしていただけると幸いです!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14841年まえ ID:r3yo458qホームの背景リニューアルで無くなったものありますか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14821年まえ ID:aqnps4rpスコア系ではないですが今大路さんの【Everlasting love】もスキル使用でフリーズしますね…。公式がアナウンスして差し替えたカードの他にも不具合の出ているものが結構ありそう。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14811年まえ ID:pugfv4bq1480です。
ちなみにリーダーは新堂さんの「星巡りツアーはいかが」
だったんですが、これを使うと必ずフリーズしてしまいました。不具合なんでしょうね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14801年まえ ID:pugfv4bq「スコアを○○点獲得する」のカード×3枚を使うために、ひたすらに要らないピースのマッチでターンをこなしてMAXクリアできましたよ。運勝負ですね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14791年まえ ID:kvgit3y5新イベ『ステージ21』がMAXいかずでして、この組み合わせでいけましたという情報があれば教えて下さい!
-
-
-
-
カニ
14781年まえ ID:uknzxcog先ほどアップデートが来たので、ショップの方は復活していました!
ただアクセス過多で通信が不安定なので、なかなかつながらない、ショップが開かないことはあるみたいです。
はやくお買い物が無事にできますように…!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
14761年まえ ID:uknzxcog
Android以外の端末は、不具合のため現在クリスタルの購入ができません。
近日中にリリース予定の不具合修正版アップデートをお待ち下さいとのことです。
詳しくはアプリ内の不具合のお知らせをごらんください~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14751年まえ ID:n0nb2jym失礼します。スタマイのクリスタル購入はどうやるんでしょうか?そもそもクリスタルの表示がされません。年齢は17なのですがそれだと買えないのでしょうか…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14741年まえ ID:lm2qpwp0今日から追加されるリーダー組のカード名、名前が一文字ずつ入ってるの感動した…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
14722年まえ ID:uknzxcog早送りボタンの使い方ですが、
(1)パズルクリアまでは一時停止ボタン→タップするとパズルが一時停止し、ギミックの説明ボタンなどが表示される
(2)パズルクリア後はスキップボタン→タップした時点でのスコアを確定させ、リザルト画面に遷移する
この2種類の使い方しかありません。
クリア後早送りされるのは仕様で、現在は早送りを解除する方法はありません。ですので、正確には「早送りボタン」ではなく、「一時停止/クリア後スキップボタン」ですね。
スキップボタンをタップしない限りはクリア後ボーナスや連鎖は最後まで続き、スコアが全て加算されます。
クリア後連鎖が続いている途中でスキップボタンを押してしまうとそこでスコアもストップしますが、押さなければ「もらえるはずのスコアが少ないままで終わってしまう」心配はありません。
スキップボタンを押してしまった場合、すぐリザルトに移るので、取り消す方法はありません。
これで解決しましたでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14702年まえ ID:o8965wejこんにちは「右上の早送りボタン」の早送り解除方法がわかりません…おしえてください
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14692年まえ ID:s8skmb4b最近は復刻イベ多くなりますね……
私も瀬尾さんイベ初参加なので、やるべきリストはこの感じです。
1、瀬尾さんマップをコンプする(とりあえずクリスタル回収)
2、誠さんマップ周回する
3、HEROマップ♡半減で32,000ptまで行く(スカウトチケット、少しでもいいからクリスタル回収)
4、2に戻る
5、瀬尾さんのカード収集頑張る
復刻カード重視派なので、皆さんも自分のペースで一緒に頑張りましょう!
誠さんステージ5……正直いうと手強いですが、カードのためにと思って地味に周回しています。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14682年まえ ID:i1srhzot自分も「復刻mini天才作家の~」は初参加なので、80,000個報酬のSSR誠さんを目標に、たまにゲームオーバーになりながらも、ステージ5を頑張り続けてます。
「HEROES STYLE 4」は、初日と最終日の♡半減で30,000個のスカウトチケットを目標にして…
問題は、先程から始まった「復刻瀬尾鳴海キャラ追加イベ」なんですよね…ポイント報酬の称号と、ドロップ報酬のカードをコンプしたいんですが、全然 見通しが立ってません…! ♡が足りるかも わからないので、「HEROES STYLE 4」のクリスタルは諦めかな、と思ってます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14672年まえ ID:s8skmb4b横から失礼します。
結論にいうと、復刻カードが欲しいので、天才作家を周回しています。
Hero Mapには、♡半減の時で32,000ptまで行くつもり(スカウトチケットとクリスタル狙い)です。
ご参考になれば!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14662年まえ ID:qc0de4hm【復刻mini2023】天才作家の秘めたる情熱でカードの獲得を頑張るか、HEROES STYLE CARD MAP vol.4でクリスタルを貯めるか迷っています。皆さんは周回してますか?
-
-
-
-
六条
14652年まえ ID:uj1ob7pc無事修正されてますね!
ゲームのほうにも不具合修正のお知らせきてるの確認しました。
ようやくカード(と鏡餅)集めできます〜!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14642年まえ ID:f0o5t489うさぎゅう、私も何度も見舞われてハートを失いまくったので正月がなんぼのもんじゃい!と今朝運営に問い合わせしたのですが、39の方がドロップカードによるポイント減がなくていいかも?となって39でボコンボコンやってます 笑
でもカードが集まってない人も安心して周回できるようになったようでなによりですね!
-
-
-
-
カニ
14632年まえ ID:uknzxcog現在、ステージ40では追加のうさぎが降ってくるようになっているのが確認できました。
クリア不能の心配はもうなさそうです!
対応していただけたのではないかと思われます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14622年まえ ID:i1srhzotうさぎゅうなる現象名が生まれている…! か、かわいい…!!(想像中)
不具合の内容ではなく、問い合わせの件数で深刻さの判断がされるとは、思ってもみませんでした…今まで、同じ内容なのに大量の問い合わせがあっても、内容確認作業が増えて、仕事の邪魔になってしまうだけだと思っていたので、むしろ どなたかが代表で問い合わせをしてくれた場合は、おとなしく待っていた方が良いのかと思っていたので。
なので、自分も、サポートから問い合わせメールしておきました! 早く対応していただけるといいですね…。
-
-
-
-
六条
14612年まえ ID:uj1ob7pcうさぎゅう、なっちゃいますよね〜!笑
故意に再現させようとすると難しいかもしれませんが、ビームギミックだったり、特にイベ特効神楽さんみたくスペピ生産リダスキだとすぐ暴発してぎゅうぎゅう詰めになっちゃいます。
その上全面パズルですからスペピ作りやすいですし…あちこちでボムやらひらめきやら…
こういったギミックだと、ターン数がかなり経過したり盤面に対象ギミックがなくなるとピースに混じって追加で出現するステが多いのですが、それもなく…
サポートさんのお休み期間なので仕方ないですが、せめてハート半減時までには対応して頂けるといいなぁ
-
-
-
-
カニ
14602年まえ ID:uknzxcog今!うさぎゅうになりました!
2と3だった小屋に、一気に5匹ヒットした時に片方だけが満員になる現象が発生しました。皆さんと同じだった〜!
いや、喜ぶところではないのですが…ともかく、これはたぶん不具合だと思います。年始で対応がどうなるかはわかりませんが、ともかく急いで運営さんに問い合わせします。
以前、問い合わせの数で不具合の深刻さが判断されるから、攻略が「不具合報告した」と言ってしまう(問い合わせを止める人が増えてしまう)のが良くないという指摘があったので、経験された方は運営さんへの連絡をご一考いただけるとありがたいです。
-
-
-
-
カニ
14592年まえ ID:uknzxcogなるほど!コメントありがとうございます。
試してみているのですか、とりあえずまだ「両方の小屋が4になった時に同時ヒット」の状況が作り出せず、(片方から先に埋まってしまうので)再現はできていないのですが…
私もそれをすれば同じようになるのかもしれないですね。
引き続き試してみつつ、先に運営さんに問い合わせをします。
クリアできない現象が発生するなら、仕様ではなくおそらく意図しない不具合なのではないかと思うので…
もしよろしければ、クリアできなかった方も運営さんに報告していただけますと幸いです!
-
-
-
-
六条
14582年まえ ID:uj1ob7pcキャッシュクリア試してみましたが、うさぎゅうぎゅう現象発生します…
スペピなどで一気にヒットさせてしまうと、うさぎさんが驚きすぎて、うさぎゅうになっちゃいますね
https://twitter.com/rkzyo/status/1609724529278078976?s=46&t=0Ay10TC55vn6cHkJJTCdrQ
-
-
-
-
六条
14572年まえ ID:uj1ob7pcカニさん環境だと起きないのですね…!
発生させるコツ?としては「小屋のカウントが4になっている+小屋がまだ2つ残っている+うさぎさん同時ヒット」で私の環境では100%再現させてます(再現させた時のスクショも添付しますね!)
iOSは都合上15.2で止めてるのですが、アプリverはカニさんと同じです。
キャッシュクリアしてみます〜!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14562年まえ ID:i1srhzotこれ、自分もなりました。小屋に4匹ずつ入った状態で、あと2匹だからと、選んだ2個のピースを消すスキルで消したら、片方の小屋に2匹入ってしまって、新たなウサギも降ってこないのでゲームオーバーに…(泣)
関係あるかわかりませんが、当方Androidです。
片方の小屋が埋まってから、もう片方の小屋に入るようになっていれば、こんなことにならないのに…(涙目)
-
-
-
-
カニ
14552年まえ ID:uknzxcogとりあえず10周したのですが、同時にうさぎをヒットして、1つの小屋に集中してしまう現象というのが一度も出現しませんでした。
狙って同時ヒットも試しているんですが、再現しません。
常に小屋の中のうさぎと外のうさぎの合計数は10のままで、10周のうちクリア失敗も1回もなかったです。
どうも六条さんのおっしゃる状態と私の環境でのプレイは挙動が違うみたいで…
クリア失敗が頻発するような難易度であるのは問題ですし、全ユーザーに発生しているわけではないかもしれないけれど、何かがおかしいのかもしれないですね。
ともかく当方は普通に周回が可能でしたので、念のためキャッシュクリアなどをお試しになったら改善したりするかもしれませんね…?
ちなみに私はiOS16.1.2、アプリはver4.13.19です。
-
-
-
-
六条
14542年まえ ID:uj1ob7pc現在開催中のイベントステージ40、
うさぎさんが1つの小屋に5匹以上ぎゅうぎゅうに押し寄せてしまって、クリア出来なくなる事象頻発してますね…!
同時ヒットをしないようにすれば防げるものの、5回挑戦してやっと1回クリアできたレベルなので、諦めて39ステ周回してます…(U。・×・。U)
-
-
-
-
カニ
14532年まえ ID:uknzxcog何が出るのかいまいちわかりにくい限定商品の「キャラ別未所持SSR確定ガチャチケット」についての説明です!
ホーム>ショップ>プレミアムショップで販売開始された
「キャラ別未所持SSR確定ガチャチケット(販売価格10,000円)」は、恒常SSRと2021年12月までに登場した限定カードから、対象キャラの未所持カードを1枚抽選で入手できるチケットです。
コラボカードとスタパカードは対象外です。
ラインナップはアプリ内のお知らせに記載があります(画像参照)
-