質問掲示板01 (14ページ目)
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8993年まえ ID:iqf41isv2つ質問です。
イベントのカードが恒常か非恒常かはどこを見れば分かりますか?
誕生日のカードって恒常に入りますか??
回答お願いします。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8983年まえ ID:o0m1f6rmクオリティ設定ONにしてあるのですが、
以前に比べるとやはり遅く感じてしまいました…
以前はタイム式の時と同じくらいの速さだと思っていたのですが…
返信ありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
8973年まえ ID:uknzxcogホーム>menu>オプション>その他>クオリティ設定で、
ON(ピンク)になっていない、ということはないでしょうか?
これが、ONで使用していたのにOFFに変わると、ちょっとラグを感じるというか、遅い感じを受ける気がします(実際には変わらないのですが、見た感じそういう印象になります)
あとはパズルの右上の早送りがオフになっているとクリア後ボーナスが遅いです。
ほかにはちょっと思いつかないのですが、アプデ後パズルでなにか変わったということは私の環境ではないですね。お役に立てずすみません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8963年まえ ID:o0m1f6rmアプデしてからパズルの速度が遅く感じるのですが
前からこれくらいでしたっけ、、、
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8943年まえ ID:l42x4qtvスペステの最後の1手を残して他の作業をしていて、
今最後のレインボーピースを動かしたら、アプリが落ちるようになりました。
ポイントは諦めるべきですか?
-
-
-
-
カニ
8933年まえ ID:uknzxcogゲームプレイ自体はあまりデータ通信量はかかりません。
パズル6ステージとプライベートモード少々、あとはストーリーを読んで1時間LITEで使用しましたが、使用量は0.06GB(60MB)でした。ちなみにオートクリーン設定(シナリオ関連ファイルをアプリ内に残す)ON、クオリティ設定ONです。
必ず同じ結果になるとは限りませんが、目安にはなるかと思いますので参考になさってください。
大量のDLが発生するのはキャッシュ削除後のプレイやアプリの再インストール時です。そのときには約0.5GBの通信量になります。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8923年まえ ID:ns4ugjvbWi-Fi環境がないとき、どれだけ、ギガを使うか
-
-
-
-
カニ
8913年まえ ID:uknzxcogこんにちは。これで疑問にスッキリお答えできている回答になるかどうかわかりませんが…
お気付きの通り、カードによって異なります。
法則はありません。まさにカードによりけりのランダムです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8903年まえ ID:t4tzooe1こんにちは。いつもありがとうございます。
カードのスキルレベルの最大値がそれぞれ違うことに先ほど気づきました。手持ちのものをざっと確認したところリーダースキルの最大が5、パズルスキルの最大が10でカードによって設定にバラつきがあります。このスキルレベルの最大値が決まっている法則って何かあるのでしょうか?誕生日のカードだから最大値が高いという訳でもなさそうです。
-
-
-
-
六条
8893年まえ ID:uj1ob7pc詳しい解説はカニさんがしてくれてるので省きますが、
ポイント最重視ですと、ステ60はカードドロあるとポイント下がっちゃうので普段(ハート2消費)は自然回復内でスペステ全受け(スペステ8,10はその他なハート使ってでも受ける)し、ハート半減時はスペステ8,10だけ受けてステ60周回がベストですかね〜!
私は大体こんな感じで15万ポイント目指してます。
但しこれはあくまでもポイント最重視で、人によっては「カード収集100枚足りなんだけど!!?」となりかねないので、そこは調整は必要ですね…!
-
-
-
-
カニ
8883年まえ ID:uknzxcogイベントページのスペステの項目はこちらです↓
https://gamerch.com/myhero/entry/242621#special
イベントの走り方の説明ページのスペステの部分にも同じようなことが詳しく書いてありますので、よければこちらもチェックしてみてください
-
-
-
-
カニ
8873年まえ ID:uknzxcog1ハートあたり何ポイントもらえるか、で計算して比べるとわかりやすいです。
ステージ60は♥2個消費して約132pt+特効ボーナスptが得られます。♥1個あたり約66ptです。♥半減中なら1個あたり133ptです。
スペステはイベントページに1ハートあたりの獲得ポイントを記載していますのでご参照ください。
♥4 67pt…ステージ60とほぼ♥効率は同じ
----↓以下は通常時はステ60より♥効率がいい----
♥4 80pt
♥6 102pt
♥6 115pt
----↓以下は♥半減中でも効率がいい----
♥8 140pt
♥10 164pt
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8863年まえ ID:m4764qcsイベントでポイントをもらいたい時なのですが、スペシャルステージ4と6と8と10(8があったか覚えてません、、、)をするのと、ステージ60を4回、6回、8回、10回するのとだとどっちがもらえる数が多いのでしょうか。いつも悩むのですが、これはカードのイベントボーナスによるのでしょうか。
またハート消費半減の時と、普通の2個消費の時で変わりますか???
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
8833年まえ ID:uknzxcogどういう状況で読めないのでしょうか?
タップすると読める、バナーは画像のような状態(もしくはそれにNewが付いた状態)になっていて、それでもロードしないとかエラー文章が出るとかなのでしょうか?
画面が真っ黒で進まないとかでしょうか?
私の端末では問題なく読めましたので、全員に不具合が起こっている状況ではないようです。
端末によって調子が悪いときには、↓に書いてあることを試すと直る場合があります
-
-
-
-
ももか
8823年まえ ID:ofba9125関太輔さんの創作カクテルへの道?のレベル20のストーリーが読めないです。どうすれば良いですか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
8804年まえ ID:uknzxcog返信遅くなってすみません!
その方法は残念ながらないんですよね…
1枚ずつ開いてダイアリー画面を確認するしかないです。
運営さんにメールをされる機会がありましたら、ついでにでも「ダイアリー画面を開かないで進捗を確認したい」という要望を書いておかれるといいかもしれません。
個人的なイメージでは、colyさんにおいては、そういう機能的なことの要望は集まれば実装されるという感じなので…
私もメールのときにはちょっと書いておきたいと思います!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8794年まえ ID:g7jerkqdいつも参考にさせていただいてます。
ダイアリーで虫食い状態にしている私もいけないのですが…一枚ずつ開かずにカードが並んだ画面でどのカードがフルオープンされていてどれがまだなのか見分けることはできないのでしょうか。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
8774年まえ ID:uknzxcog2018年クリスマスのポイント報酬カードだった
【準備には愛を込めて】宮瀬豪のLv40のキズナストです。
https://gamerch.com/myhero/entry/59086
2019年のイベント復刻開催時にはフラワーショップでの交換カードになっていました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8764年まえ ID:tq0b6uma場所違いなら申し訳ないのですが
宮瀬さんのストーリーで『リースを付けるのを手伝う為に抱き上げられるが、わざと「まだ位置がずれている」と下ろしてくれない』という話を探しています。
本編でそれが入りそうな部分や、キズナストーリーも読んでみたのですが見つからず、ピンと来た方がいたら教えてくだされば幸いです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8744年まえ ID:q8rxejyl今開催されてるイベント「ミュージアムには嘘がある」のキャンペーンで日中でも夜仕様となっている様です。
詳しくはお知らせのキャンペーン開催中!に記載されてますよ。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8734年まえ ID:mrzld7b1ホーム背景がずっと夜使用になっていて朝が来ないんですけど同じような方いらっしゃいますか?💦
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
8704年まえ ID:uknzxcogアプリの方では、オープニングムービーを操作することができません(操作としては、2回目以降視聴時に途中で再生をやめることができるだけです)。
公式さんのYouTubeチャンネルにきれいな動画が上がっていますので、こちらを一時停止されればよく読めると思いますよ!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8694年まえ ID:kpus53r6最近始めた者です。オープニングムービーのキャラクターに書かれている言葉(その人を表すような端的なもの)ムービーが速すぎて見とることができません。速度を下げることはできますか?また既出で載せているものがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
まゆ
8684年まえ ID:k8bf46k5まだお知らせ出てないのですが、購入できたので投稿してみました!
-
-
-
-
まゆ
8674年まえ ID:k8bf46k5繋がりましたね!!iPhoneでクリスタル購入できました。
メンテも延期になりましたので、私はまだ復刻を頑張ります〜。
カニさんが仰って下さったように、これまでツィッタでも色々情報が出てたので焦りながらも安心して待てました♡
-
-
-
-
カニ
8664年まえ ID:uknzxcogコメントに気付くのが遅くてお答えできずすみませんでした。
運営さんからの最新情報は、公式Twitterでツイートされてるようなので、修正完了したときにもお知らせがあるんじゃないかと思います。
-
-
-
-
まゆ
8654年まえ ID:k8bf46k5不具合みたいですね。お知らせに出ましたね。
私も昨日から神楽さんと羽鳥さんお迎えのためにかなり必死になっていたんですが、ストアに繋がらず困ってます〜。
時間がないのでいつ頃繋がるのか、、、、焦ります
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8644年まえ ID:iod66ptyお世話になります。去年から始めた者ですが、ちょっと質問させて下さい。昨日よりクリスタルを購入しようとするとストアへの接続に失敗しました。と表示されるのですが、不具合でしょうか?それともこちら側の問題でしょうか?
-
-
-
-
カニ
8634年まえ ID:uknzxcog昨日は深夜まで不在だったので反応が遅れてしまってすみませんでした。メンテが入って告知もあって、不具合だったってことで解決してしまいましたね。
不具合関係だと書き込んでいただけても解決しない場合もありますが、解決はともかくほかの皆さんの状況を知りたいというときなんかにはまた気軽に掲示板使ってください~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8614年まえ ID:poww4sn0去年始めたばかりの者なのですが、先程ステップアップ報酬でゲットしたSR以上確定九条家の選べるガチャチケを使ったら次イベの新堂さん(豊穣を袋に詰めて)が出たんですけど、まだ始まっていないイベント/イベガチャも内容に含まれることってあるのかわかりますか?何かしらの不具合だったら…と不安になってしまって…。
-
-
-
-
カニ
8604年まえ ID:uknzxcogあと、イベント報酬では、10万ptから15万ptの間のクリスタル報酬が大きいです。
イベントではなるべく15万を目指すようにするとかなり貯められますよ。
-
-
-
-
カニ
8594年まえ ID:uknzxcog曜日マップを周回するとメモリーが集まりますが、このメモリーを使って、SRとSSRのダイアリーを進めます。
https://gamerch.com/myhero/entry/37235
ダイアリーはSSR+実装カードをスタンド・アップさせるために埋める必要がありますが、埋めると報酬がもらえます。
SRにはスタンドアップはありませんが、SSRより効率の高い報酬集めができます。
あとはプライベートのかれプロも、進めると結構クリスタルがもらえます。こちらは1回貰えば終わりですが…
ダイアリーはカードが増え続ける限りもらえるチャンスが続くのでおすすめですよ。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8584年まえ ID:sfvnwwtmこんにちは。昨年デビューしたばかりでいつも楽しく読ませていただいてます。今年もよろしくお願いします!
さてクリスタルの集め方について質問があります。現在実装されているマップは曜日とキズナ以外すべてクリアしたのですが、一度クリアすると再度プレイしてもクリスタルを入手できません。
イベントでこつこつためる、たまにもらえるプレゼント以外でクリスタルを集める方法はありますか?できれば課金なしで楽しみたいのですが。。。クリアしたマップをリセットできる機能とかできないかなぁ。
アドバイスお待ちしております!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8574年まえ ID:so9kzdjtありがとうございます。イベント期間が終わると読み返せないので画面収録を、と思ったのですがやっぱり出来ないですよね……。
せっかくのフルボイスなのでいつかイベントマップのストーリーが読み返せる機能が実装されるといいなとと思います。
ご回答ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
8564年まえ ID:uknzxcogストーリーモードのほうは再生速度調整がありますが、マップのストーリーにはオート再生の速度調整機能はありません。
(音量はホーム画面のオプション⇛サウンド設定で可能ですが…)
タップするしかないみたいですね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8554年まえ ID:nirsmlud初めまして。いつも参考にしています。
フルボイスで復刻中のイベントでマップストーリーをオート再生すると言葉をいい終わる前に次の台詞に移ってしまいます。
マップストーリーのオート再生速度を調整する方法はありますか?
-
-
-
-
カニ
8544年まえ ID:uknzxcogできますね。
まずiPhoneとiPad、両方のアカウントで引き継ぎ(バックアップ)設定をしてしっかりと端末外のところにもメモ等で保存します。
おそらくは、そのままタイトル画面から「データ引き継ぎ」を使って、両方の端末に入れ替えたIDとパスワードを入れるだけでエラーは出ないと思います。
エラーが出るのは、同じIDを複数の端末で使いまわした時なので、再度IDを入れ替えずにそのまま使用すれば機種変と同じなのでいけると思います。
ですが、試せる環境にありませんので、もしエラーが出るようならまたコメント頂けますでしょうか。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
8534年まえ ID:dhz4ngw2初めて質問させていただきます。
iPhoneとiPadでそれぞれデータを持っているのですが、これを入れ替えることってできるのでしょうか??
ハート半減に合わせて、より進めやすいようにしたいのですが…。
-
-
-
-
カニ
8524年まえ ID:uknzxcog最新のOSには基本的にすぐ対応されますよ。リリースされたらすぐOSアップデートされる方が少なくないですから、非対応では済まされないですので…むしろ不具合問合せをしたら、OS最新にしてくれと言われるのが常です。
私もiOS14.2、その後14.2.1へ、リリース直後にアップデートしてスタマイをプレイしていますが、何も問題はないです。
古すぎるOSについては定期的に問題になりますが(サポート対象外として)、新しすぎるぶんには「まだ未対応だからアプデしないで」というのは聞いたことがありませんし、一般的に大丈夫なものだと思います!
そして今から14.3にアプデします!
-
-
-
-
りりぃ
8504年まえ ID:r7abutx9対応バージョンが知りたいです!
iOS14にアップデートしたいのですが対応しているのか不安です。
教えて下さると助かります(>_<)!!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-