編集者への連絡板01 コメント#527
編集者への連絡板01 #527 の返信コメント
-
-
-
カニ
5311日まえ ID:uknzxcog訂正です。
メモリアル未追加のランイベで次に古かったのは
「白か赤か♡熱血の運動会」でした。
「君と綴る瞬きの星物語」はそのあとでしたが、季節が七夕モチーフのお話なので、7月に復刻することが選ばれたのかもです。
ランイベの一覧はこちらでみられます⇩
https://gamerch.com/myhero/57583
メモリアル一覧⇩
-
-
-
-
カニ
5301日まえ ID:uknzxcogひとつ、これは推測の域を出ないことなのですが…
今回復刻される「君と綴る~」は、ランキングイベントとしては「メモリアルに追加されていないランイベの中で一番古いイベント」です。
順当にメモリアルが増えていっていたとしたら、次に追加される「ランイベ」はこちらになっていただろうと思われます。
そして、ランイベのメモリアルでは、ランキング報酬カードが報酬から除外されていましたので、仕様変更がなされず、かつ今回の復刻がなければ、SSR宝生とSRカナメを入手する手段はなくなっていました。
ランキング報酬カードを報酬から除外しないでほしいという要望は個人的には出しているのですが今のところ仕様変更は叶っていません。
復刻してもらえたことで、ランキング報酬カードを手に入れる道が開けたことについては、個人的にはありがたいなあと思っています。ご参考までに…
-
-
-
-
カニ
5291日まえ ID:uknzxcog①バレンタインやクリスマスなどの決まった季節のイベントについて
「多くは翌年復刻となるが、必ず翌年に復刻されると決まっているわけではない」のが現状です。
一時期は、ミニ復刻として複数のXmas等のイベントが同じ年に再復刻されることもありましたし、それ以外にも2度目の復刻が行われたものも一部ありました。
いずれも、ユーザーの要望があってのことではないかと予想はできますが、判断は運営さんであり、仔細や理由などはわからないです。
②それ以外の復刻について
運営さんがランダムで選んで復刻となっていますね。
おおむね、要望が多かったものではないかと思われるところはあるものの、ユーザーにとっては選ばれた/選ばれない理由は不明です。
③メモリアルイベントについて
編集者はいちユーザーに過ぎないので、わからないです。
要望問い合わせメールで運営さんに質問したり、追加してほしいという要望をお届けいただければ幸いです。
-