質問・相談掲示板 (12ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
745カ月まえ ID:mvco2qv9七災装備は印章行きになったので固有装飾と枠の奪い合いになり、相対的に微妙になったと思う
ミヅチのナタみたいな貴重な恩恵を得られるやつならともかく、単に攻撃力上がるだけみたいなのはもう採用する気になれない
-
-
-
-
ななしの投稿者
735カ月まえ ID:b7sct3mf対七災装備、消えて無くなるんならもっと獲得しやすくしてよ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
716カ月まえ ID:h0jr3gjiミヅチの七災開催中の七災装飾品ガチャで出てくるミヅチの麁正って装飾品を、既存の抵抗無視装飾品と合わせると合計100%抵抗無視になるって事です。フメツやミヅチのランキング報酬の装飾品は関係ありません。
現在は手に入らないので復刻を待つしかありません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
706カ月まえ ID:ngkhp32cフメツやミヅチの装備の効果が中毒や減速と書いてあるのですが、抵抗100%無視と言ってる人が居るのは隠し効果があるという事ですか?
-
-
-
-
あくのめ
696カ月まえ ID:r2giw2nl最新アプデに関してとりあえず人身御供的にやってきました。
魂石?が手にはいるガチャを100連ほど回してみた結果、画像の魂石とチコちゃんの魂石20が手に入りチコちゃんをゲットしました。
つまりこれまで無課金では手にはいらないキャラがとりあえず手に入る事となりましたね。
またマイレージには石×5が3パックあるので最低限欲しいキャラの魂石を5個自引きすれば課金キャラを解放できるようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
676カ月まえ ID:tqnzpo59初期習得 氷槍(点火効く敵多いなら火球でも可)、霜、雷雲
必要 砂Lv25、気絶割合、点火旋風割合
NGスタ戻し(短射程なので上位だと攻撃できなくなる)
爆弾を起点にして気絶と点火をばら撒き、雷雲と旋風で割合ダメを出すビルドが現状は一番強いと思う。霜と槍は激霜への派生と足止め。射程UPとか瞬殺とかその辺の汎用性が高い奴は当然有った方が良い。ただ装飾品揃えるのはかなり時間が掛かるからある程度は試行錯誤が必要
-
-
-
-
ななしの投稿者
666カ月まえ ID:mho6jjfr最近はじめたものなのですが特装ネネはどのような装備、ビルドがいいでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
656カ月まえ ID:e3hlpg5o点火時割合ダメは限定装飾品の【スカーレットエコー】でつけれます。
点火装飾品は時間の加算ではなく、別の点火状態としてダメージが重複します。なのでスカーレットエコーを持っている前提であれば、火球術の数だけ割合ダメを重ねがけできることになるのでめちゃくちゃ有効です。火球術の数を増やせば麒麟含めて【点火】に免疫を持たないボスは数秒で消し飛ばせるようになります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
646カ月まえ ID:a4crcl84装飾品で火球術に点火5秒追加って無意味ですか?
どの道、点火6秒取らない限り点火時3%追加ダメ引けないなら装飾品の圧迫でしかないと思うんですが…。
それとも装飾品で点火時割合ダメってあるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
626カ月まえ ID:emmd8fyaキリン
明らかに与ダメが上回っているのに残りHPギリギリで粘り続けるのはバグでしかないですよね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
606カ月まえ ID:a4crcl84寝ぼけて防壁をlv13にしてしまいました。
鋼鉄の防壁にしてしまおうかと思うんですがどうでしょうか?
鋼鉄だとlv25まで上げないとダメですし、体力が多いデメリットってありますかね?妖魔倒して6%回復はつけてるんですが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
576カ月まえ ID:nc01nhx7特装クロコのオススメ装備ってありますか?
基本はセナやマドカから流用しようと思いますが、参考にさせていただきたく、、!
ポイントで交換したはいいものの、普段上記2人しか使わないため使われてるなかで、必須装備あればお聞きしたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ユーザー100562
556カ月まえ ID:u58hh374プリズムの上下で一部の効果は重複します。
ですが同部位で同様の効果の装飾品は同時に装備できない為、
効果が重複しているプリズムはかなり当たりになります。
例)レジェンド装飾品会心率5%とエピック装飾品会心率6%は同部位に同時に装備は不可。
プリズムでレジェンド会心率5%とエピック会心率6%は重複可能。
-
-
-
-
ななしの投稿者
546カ月まえ ID:l9cdid9k教えていただきたいです。
プリズムを精錬したら、画像の様になったのですが、効果は重複しますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
536カ月まえ ID:rbi6bvai俺も勘違いしたことがあるんだけど
あなたが装備を確認している場所は
「七災」のプリセット
もしくは
「共同作戦」のプリセット
ではありませんか?
錬成は
ホームの左にある「忍者」でのみ可能だと思う
-
-
-
-
ななしの投稿者
526カ月まえ ID:hdma5lyfその現象こっちでも起きたな
プリセットから呼び出して?そのあとわちゃわちゃ変更してたらいつの間にか治ってた
三本出るはずの日光がずっと一本だったんだよね
-
-
-
-
ななしの投稿者
516カ月まえ ID:emmd8fya装備の錬成が出来なくなったのはバグでしょうか、錬成ボタンがどこにもなく外す(装備)ボタンしかありません
-
-
-
-
ななしの投稿者
506カ月まえ ID:hk0a25z4こちら何回か試してみたところ共同作戦のプリセットから装飾品を変更すると忍術強化の装飾品が適用されず、通常の忍者編成画面で装備しているものが反映される挙動をしているようでした
公式へ問い合せたところ 本件は確認済みで修正予定との事でした
-
-
-
-
ななしの投稿者
496カ月まえ ID:c8eff4ub済まない、七災と勘違いしてたことに投降後気付いた。
共同作戦だけじゃないけど、バイオレットサンダーや雷神の加護で追加発動する忍術は装飾品や強化は反映されない。
普通に単体で発動する忍術が反映されていないなら(個人の)バグだから再インストールでもしたほうがいいと思う。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
476カ月まえ ID:hk0a25z4共同作戦で装飾品の効果が1部適用されないんだけどこれはバグ?
忍術習得はしてくれるのにその忍術を強化する装飾品が1個も反映されてない感じ
-
-
-
-
ななしの投稿者
466カ月まえ ID:mvco2qv9点火割合ダメージでしょうね
エピック以上で出現の装飾がキーパーツになるので、ないなら木輪Lv21+点火源を強引に積むか、素直にキャラ変えるかになるかと
-
-
-
-
ななしの投稿者
456カ月まえ ID:mvco2qv9・初期習得にクナイ日光月光織り交ぜる
二桁階層なら面倒くさいのもいないし、術レベルを他の術並みに育てて、対ボス特攻の装飾付けてればこれで行けるはずですね
秘技なしで他のボスを倒せる火力が前提ですが
・耐性無視装飾をちゃんと積む
七災ピックアップに60%のやつが1個あるので。それと手持ちのやつを併用できるならば秘遁なしでもだいぶ誤魔化せるはずです
秘技だと一発勝負の運ゲーですかね?
(細かい仕様はわからない)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
436カ月まえ ID:jpdjtf5qネネでボスのキリン倒すのどうすればいいんですか?自分の投げる爆弾で回復されてしまう…他の下位キャラ使うと余計進めないし
キリン対策教えて欲しいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
416カ月まえ ID:j1no1ykp関門83のキュウビに詰まされてます...
秘遁術で倒すのが対策なんでしょうけど、持ってるキャラが特装忍びのあかり、リョウ、クロコ、他は下忍のみなのでキャラで対策は難しそうなんですが...
今までボスは秘技で対処してきたので、通用しない敵が出てきて困ってます...
ご助力お願いします...!
(画像が必要でしたら用意します)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
396カ月まえ ID:tqnzpo59ピックアップガチャを引いたマイレージは消滅するけど
多分チケットは消えないと思うから取っておいても大丈夫かと
※明記はされて無いので確定情報とは言えません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
386カ月まえ ID:b2hspya5最近始めたのですが、ピックアップ細工チケットは期限内に使わないとなくなってしまいますでしょうか?
ピックアップ対象が揃ってチケットが余っているのでどうしようかと悩んでいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
376カ月まえ ID:rex1f2l9現状は無いですね。問い合わせから不具合で報告するしかないです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
366カ月まえ ID:s9qg7rlj試練の忍びの塔や共同作戦にて、習得する忍術を選ぶ時に、確認ボタンが画面の下に見切れていて、押すのが大変です。何か解決する方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
357カ月まえ ID:dirl6bu7正直、特装あったとしても下位も上位も300辺りから、「瞬殺」が無いと開幕何も出来ないまま、タヌキの集団にたぬたぬされて終わるレベルになってくる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
337カ月まえ ID:shjd3xxg初期には状態異常の氷結や、旋風の術での牽引による足止めが有効な手段です。
霜獄の術や氷槍の術で氷結させ、ちょこまかとした動きを止めると他の術で狙い易くなります。
同様に、木輪の術による減速や螺旋の術による小型旋風も役に立ってくれるでしょう。
装飾品では、靴のスタート戻しによる時間稼ぎと、指輪の瞬殺による即死が非常に有効です。
これらはダメージを受ける度に判定が入るため、手数を増やすよう心掛けると良いでしょう。
状態異常の点火や凍傷は回避されないため、こちらで持続的に狙っていくのが特に効果的です。
親グモも点火が効くため、点火の手段と戻し&瞬殺の発動率が増えるにつれて苦戦しなくなっていきます。
また、靴の装飾品で霜獄クールタイム短縮を使って手数を大幅に増やすことでも楽になります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
327カ月まえ ID:c7mc1achまだ初心者ですが、コグモ対策って何がありますか?
コグモにmissばっかり出てジリ貧になるのですが、対策がよくわかりません。
同じ質問過去にあったらすみません。見つけれませんでした
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
297カ月まえ ID:a73roo02特装忍びの専用装飾品みたいなのって、金チケットガチャから出た人いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
277カ月まえ ID:o3qww4ut特装忍び誰オススメですか?
特装ネネ、大河は持ってます
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-